O Comando Xbox 360 Sem Fios desliga-se ou não consegue ligar-se

Problema

O seu Comando Xbox 360 Sem Fios não consegue ligar-se à consola ou manter uma ligação estável com esta e recebe a seguinte mensagem de erro:

Volta a ligar o comando

Além disso, as quatro luzes verdes do comando sem fios piscam continuamente.

Isto poderá significar uma das seguintes situações:

• As pilhas do Comando Xbox 360 Sem Fios estão fracas ou o Kit de Pilhas Recarregáveis Xbox 360 necessita de ser recarregado.
  • Outro dispositivo sem fios, como um forno microondas, um telefone sem fios ou um router sem fios, está a causar interferência.
  • Objectos metálicos posicionados entre a consola e os comandos sem fios estão a causar interferência. Este objectos podem incluir uma face cromada, separadores metálicos, prateleiras ou as portas do armário do centro de entretenimento.
    Nota
    Todas as faces licenciadas para a consola Xbox 360 são testadas relativamente a interferências e não interferem com os dispositivos sem fios licenciados.
  • Já estão ligados quatro comandos à consola.

Soluções

Tente as seguintes soluções pela ordem indicada. Se uma solução não funcionar, tente a solução seguinte.

Solução 1: Reiniciar a consola e tentar ligar novamente o comando

1. Desligue a consola, aguarde um minuto e, em seguida, ligue-a novamente.
  2. Prima continuamente o botão Guia do comando até que o comando se ligue.
picture
  1. Prima e solte o botão de ligação da consola.
picture
  1. Num prazo de 20 segundos, prima e solte o botão de ligação do comando.
picture
  1. Quando as luzes em redor do botão de energia da consola pararem de piscar, o comando deverá estar ligado.

Solução 3: Substituir as pilhas ou recarregar o kit de pilhas

Efectue um dos seguintes procedimentos:

• Se não tiver um kit de pilhas recarregáveis, introduza pilhas AA novas.
  • Se tiver um Kit de Pilhas Recarregáveis Xbox 360:
    1. Remova o kit de pilhas e ligue-o novamente ao comando, certificando-se de que está correctamente encaixado.
    2. No comando, prima continuamente o botão Guia. Na área superior esquerda do botão Guia, o medidor indica o nível de carga actual das pilhas.
    3. Se o nível estiver baixo, recarregue o kit de pilhas.
  • Se tiver um Kit Jogar e Carregar Xbox 360:
    1. Certifique-se de que o kit de pilhas está correctamente encaixado no comando e ligado a uma das portas USB da consola. Se verificar ambos os itens e continuar a ter o problema, tente o passo 2.
    2. Verifique as portas USB da consola:
      1. Ligue o cabo de carga a uma porta USB da consola de cada vez. Existem portas USB na parte da frente e na parte de trás da consola.
      2. Se o comando funcionar numa porta USB e não funcionar noutra, tente ligar outro acessório à porta USB que não funcionou com o comando.
      3. Se a porta USB não funcionar com nenhum acessório, é possível que a sua consola Xbox 360 necessite de ser reparada. Contacte o Suporte da Xbox para obter ajuda. Consulte a secção Ajuda na parte inferior desta página para mais informações.

Se as portas USB funcionarem mas continuar a ter problemas de ligação, tente o passo 3.

3. Desligue a força reactiva (vibração) no comando. Se jogar com a força reactiva activada durante o carregamento, o comando demora mais tempo a carregar e poderá esgotar a carga do kit de pilhas mais depressa do que o consegue carregar. Siga este procedimento para desligar a vibração:  Ligue o cabo de carga a uma porta USB da consola de cada vez. Existem portas USB na parte da frente e na parte de trás da consola.
      1. Prima o botão Guia no comando e aceda a Configurações.
      2. Seleccione Preferências.
      3. Seleccione Vibração.
      4. Seleccione Ativar Vibração para desmarcar a caixa de verificação.

Solução 4: Remover quaisquer objectos localizados entre o comando e a consola

O comando funciona até 10 metros (33 pés) da consola. No entanto, este alcance poderá ser reduzido por objectos localizados entre o comando e a consola. Além disso, objectos que utilizem tecnologia sem fios (por exemplo, um telefone sem fios) poderão interferir com o comando sem fios. Remova ou mude a localização dos objectos ou dispositivos sem fios que possam interferir com o comando sem fios ou a consola. Os objectos seguintes poderão causar problemas:

• Fornos microondas
  • Telefones sem fios
  • Routers sem fios
  • Faces cromadas
  • Separadores metálicos
  • Prateleiras
  • Portas do armário do centro de entretenimento

Nota Todas as faces licenciadas para a consola Xbox 360 são testadas relativamente a interferências e não interferem com os dispositivos sem fios licenciados.

Solução 5: Desligar todos os comandos e auriculares

Se as quatro luzes que rodeiam o botão de energia da consola estiverem verdes e o comando tiver quatro luzes verdes a piscar, é possível que já estejam quatro comandos ligados à consola. Desligue todos os comandos e tente ligar o comando com problemas.

• Para desligar um comando sem fios, prima continuamente o botão Guia durante três segundos e, em seguida, desligue o comando.
  • Para desligar um auricular sem fios, basta desligá-lo.
  • Para desligar um comando ou auricular sem fios, desligue o respectivo cabo da consola.

Mais informações sobre ligar comandos de jogos.

Solução 6: Substituir o comando

Se o comando ainda não funcionar correctamente, terá de ser substituído. Pode encomendar um comando Xbox 360 de substituição a partir do Centro de Assistência Online da Xbox. Terá de registar a sua consola para substituir um comando ao abrigo da garantia. Consulte Reparação da Xbox 360: Perguntas mais frequentes para verificar a duração da sua garantia.