O Controlador Xbox 360 Sem Fios desliga-se ou não consegue ligar-se

Problema

O seu Controlador Xbox 360 Sem Fios não consegue ligar-se à consola ou manter uma ligação estável com esta e recebe a seguinte mensagem de erro:

Volta a ligar o controlador

Além disso, as quatro luzes verdes do controlador sem fios piscam continuamente.

Isto poderá significar uma das seguintes situações:

• As pilhas do Controlador Xbox 360 Sem Fios estão fracas ou o Kit de Pilhas Recarregáveis Xbox 360 necessita de ser recarregado.
  • Outro dispositivo sem fios, como um forno microondas, um telefone sem fios ou um router sem fios, está a causar interferência.
  • Objectos metálicos posicionados entre a consola e os controladores sem fios estão a causar interferência. Este objectos podem incluir uma face cromada, separadores metálicos, prateleiras ou as portas do armário do centro de entretenimento.
    Nota
    Todas as faces licenciadas para a consola Xbox 360 são testadas relativamente a interferências e não interferem com os dispositivos sem fios licenciados.
  • Já estão ligados quatro controladores à consola.

Soluções

Solução 1: Reiniciar a consola

Desligue a consola, aguarde um minuto e ligue-a novamente.

Solução 2: Substituir as pilhas ou recarregar o kit de pilhas

Efectue um dos seguintes procedimentos:

• Se não tiver um kit de pilhas recarregáveis, introduza pilhas AA novas.
  • Se tiver um Kit de Pilhas Recarregáveis Xbox 360:
    1. Remova o kit de pilhas e ligue-o novamente ao controlador, certificando-se de que está correctamente encaixado.
    2. No controlador, prima continuamente o botão Guia. Na área superior esquerda do botão Guia, o medidor indica o nível de carga actual das pilhas.
    3. Se o nível estiver baixo, recarregue o kit de pilhas.
  • Se tiver um Kit Jogar e Carregar Xbox 360:
    1. Certifique-se de que o kit de pilhas está correctamente encaixado no controlador e ligado a uma das portas USB da consola. Se verificar ambos os itens e continuar a ter o problema, tente o passo 2.
    2. Verifique as portas USB da consola:
      1. Ligue o cabo de carga a uma porta USB da consola de cada vez. Existem portas USB na parte da frente e na parte de trás da consola.
      2. Se o controlador funcionar numa porta USB e não funcionar noutra, tente ligar outro acessório à porta USB que não funcionou com o controlador.
      3. Se a porta USB não funcionar com nenhum acessório, é possível que a sua consola Xbox 360 necessite de ser reparada. Contacte o Suporte da Xbox para obter ajuda. Consulte a secção Ajuda na parte inferior desta página para mais informações.

Se as portas USB funcionarem mas continuar a ter problemas de ligação, tente o passo 3.

1. Desligue a força reactiva (vibração) no controlador. Se jogar com a força reactiva activada durante o carregamento, o controlador demora mais tempo a carregar e poderá esgotar a carga do kit de pilhas mais depressa do que o consegue carregar. Siga este procedimento para desligar a vibração:
      1. Prima o botão Guia no controlador e aceda a Configurações.
      2. Seleccione Preferências.
      3. Seleccione Vibração.
      4. Seleccione Ativar Vibração para desmarcar a caixa de verificação.

Solução 3: Remover quaisquer objectos localizados entre o controlador e a consola

O controlador funciona até 10 metros (33 pés) da consola. No entanto, este alcance poderá ser reduzido por objectos localizados entre o controlador e a consola. Além disso, objectos que utilizem tecnologia sem fios (por exemplo, um telefone sem fios) poderão interferir com o controlador sem fios. Remova ou mude a localização dos objectos ou dispositivos sem fios que possam interferir com o controlador sem fios ou a consola. Os objectos seguintes poderão causar problemas:

• Fornos microondas
  • Telefones sem fios
  • Routers sem fios
  • Placas frontais cromadas
  • Separadores metálicos
  • Prateleiras
  • Portas do armário do centro de entretenimento

Nota Todas as faces licenciadas para a consola Xbox 360 são testadas relativamente a interferências e não interferem com os dispositivos sem fios licenciados.

Solução 4: Desligar todos os controladores e auriculares

Se as quatro luzes que rodeiam o botão de energia da consola estiverem verdes e o controlador tiver quatro luzes verdes a piscar, é possível que já estejam quatro controladores ligados à consola. Desligue todos os controladores e tente ligar o controlador com problemas.

• Para desligar um controlador sem fios, prima continuamente o botão Guia durante três segundos e, em seguida, desligue o controlador.
  • Para desligar um auricular sem fios, basta desligá-lo.
  • Para desligar um controlador ou auricular sem fios, desligue o respectivo cabo da consola.

Mais informações sobre ligar controladores de jogos.

Solução 5: Substituir o controlador

Se o controlador ainda não funcionar correctamente, terá de ser substituído. Pode encomendar um controlador Xbox 360 de substituição a partir do Centro de Assistência Online da Xbox. Terá de registar a sua consola para substituir um controlador ao abrigo da garantia. Consulte Reparação da Xbox 360: Perguntas mais frequentes para verificar a duração da sua garantia.