"Erro de configuração - Existe um problema com a instalação do Windows XP Media Center Edition 2005"

Problema

Vê a mensagem de erro seguinte quando tenta instalar um programa para o Xbox 360 Media Center Extender no Windows XP Media Center Edition 2005 com o Service Pack 3 (SP3):

Erro de Configuração
Existe um problema com a instalação do Windows XP Media Center Edition 2005. Desinstale a actualização do Media Center Edition 2005 e reinstale-a a partir do Web site Windows Update. Em seguida, execute novamente a Configuração da Xbox 360.

Este problema pode ocorrer se faltar uma entrada no registo. Quando instala um programa para o Xbox 360 Media Center Extender, o programa verifica se existe a entrada de registo. Se a chave de registo estiver em falta, o programa não é instalado.

Nota Este problema não ocorre se as seguintes condições forem verdadeiras:

Solução

Para resolver este problema, verifique se a entrada de registo existe no computador que está a executar o Windows XP Media Center Edition. Para isso, utilize um dos seguintes métodos:

Método 1: Actualizar o Windows XP Media Center Edition

Para resolver este problema, instale o Pacote de Actualização para o Windows XP (KB895961) e, em seguida, tente instalar o programa novamente.

Método 2: Remover temporariamente o Windows XP SP3

Para desinstalar temporariamente o Windows XP SP3, siga estes passos no computador que está a executar o Windows XP Media Center Edition:

1. Clique em Iniciar e, em seguida, clique em Executar.
  2. Copie e cole (ou escreva) o seguinte comando na caixa Abrir e, em seguida, prima Enter:
    appwiz.cpl

1. Na lista Programas actualmente instalados, clique em Windows XP SP3 e, em seguida, clique em Remover.
    2. Siga as instruções para concluir a desinstalação do Windows XP SP3.
  3. Reinicie o computador.
  4. Instale o programa para o Xbox 360 Media Center Extender.
  5. Reinstale o Windows XP SP3.

Método 3: Adicionar automaticamente ou manualmente a entrada de registo

Adicionar automaticamente a chave de registo

Para resolver automaticamente este problema, execute o ficheiro Fix it automático. Clique em Executar na caixa de diálogo Transferência de Ficheiros e, em seguida, siga os passos apresentados no assistente.

Notas

• Este assistente pode só estar disponível em inglês.; no entanto, a correcção automática também funciona noutras versões de idioma do Windows.
  • Se não estiver a utilizar actualmente o computador que tem o problema, guarde a solução Fix it numa pen USB ou num CD e, depois, execute-a no computador que tem o problema.

Depois de concluir os passos indicados no assistente, tente instalar o programa novamente. Se o programa não for instalado, tente um dos outros métodos ou contactar o Suporte.

Adicionar manualmente a chave de registo

Importante Esta secção, método ou tarefa contém passos que explicam como modificar o registo. No entanto, poderão ocorrer problemas graves se modificar o registo de forma incorrecta. Por isso, certifique-se de que segue estes passos cuidadosamente. Para protecção adicional, faça uma cópia de segurança do registo antes de o modificar. Deste modo, pode restaurar o registo se ocorrer algum problema. Para mais informações sobre como fazer cópias de segurança e restaurar o registo, consulte o artigo da Base de Dados de Conhecimento Microsoft Como efectuar cópias de segurança e restaurar o registo no Windows XP.

Para corrigir este problema, siga estes passos:

1. Clique em Iniciar e, em seguida, clique em Executar.
  2. Copie e cole (ou escreva) o seguinte comando na caixa Abrir e, em seguida, prima Enter:
    reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix\KB895961" /v Installed /t REG_DWORD /d 1 /f

Nota Depois de concluir os passos indicados no assistente, tente instalar o programa novamente. Se o programa não for instalado, tente um dos outros métodos ou contacte o Suporte da Microsoft.