Perguntas mais frequentes sobre reprodução de vídeo e áudio na consola Xbox 360

Descrição Geral

Este artigo responde às perguntas mais frequentes sobre a reprodução de vídeo e a transmissão em fluxo de áudio/vídeo (AV) no Sistema de Videojogos Xbox 360.

Soluções

Perguntas mais frequentes

P1: Onde estão os detalhes do suporte para o formato AVI (Audio Video Interleaved) na Xbox 360?

R1: Aqui estão os detalhes sobre o suporte para AVI da Xbox 360:

• Extensões de nome de ficheiro: .avi, .divx
  • Contentores: AVI
  • Perfis de vídeo: MPEG-4 Parte 2, (Perfil Simples e Perfil Avançado Simples)
  • Velocidade de transmissão de vídeo: 5 megabits por segundos (Mbps) com soluções de 1280 x 720 a 30 fotogramas por segundo (fps)
  • Perfis de áudio: Dolby Digital de 2 e 5.1 canais, MP3
  • Velocidade de transmissão de áudio máxima: Sem restrições
    Nota Para mais informações, consulte a pergunta 11.

P2: Podem descrever o suporte da Xbox 360 para a norma H.264?

R2: A Xbox 360 proporciona o suporte seguinte para H.264:

• Extensões de nome de ficheiro: .mp4, .m4v, mp4v, .mov
  • Contentores: MPEG-4, QuickTime
  • Perfis de vídeo: perfis de linha de base, principal e elevado (até ao nível 4.1)
  • Velocidade de transmissão de vídeo: 10 Mbps com resoluções de 1920 x 1080 a 30 fps
  • Perfis de áudio: AAC de dois canais, baixa complexidade (LC)
  • Velocidade de transmissão de áudio máxima: Sem restrições
    Nota Para mais informações, consulte a pergunta 11.

P3: Qual é o suporte da Xbox 360 para MPEG-4 Parte 2?

R3: Aqui estão os detalhes sobre o suporte para MPEG-4 da Xbox 360:

• Extensões de nome de ficheiro: .mp4, .m4v, mp4v, .mov
  • Contentores: MPEG-4, QuickTime
  • Perfis de vídeo: Perfil Simples e Perfil Avançado Simples
  • Velocidade de transmissão de vídeo: 5 Mbps com resoluções de 1280 x 720 a 30 fps
  • Perfis de áudio: AAC de dois canais, baixa complexidade (LC)
  • Velocidade de transmissão de áudio máxima: Sem restrições
    Nota Para mais informações, consulte a pergunta 11.

P4: Qual é exactamente o suporte da Xbox 360 para WMV (VC-1)?

R4: Aqui estão os detalhes sobre o suporte para WMV da Xbox 360:

• Extensões de nome de ficheiro: .wmv
  • Contentor: asf
  • Perfis de vídeo: WMV7 (WMV1), WMV8 (WMV2), WMV9 (WMV3), VC-1 (WVC1 ou WMVA) nos níveis simples, principal e avançado até ao nível 3
  • Velocidade de transmissão de vídeo: 15 Mbps com resoluções de 1920 x 1080 a 30 fps
  • Perfis de áudio: WMA7/8, WMA 9 Pro (estéreo e 5.1), WMA sem perdas
  • Velocidade de transmissão de áudio máxima: Sem restrições
    Nota Para mais informações, consulte a pergunta 11.

P5: Posso combinar codecs de vídeo e áudio fora dos definidos nas perguntas 1 a 4 acima?

R5: Não, não pode. A Xbox só suportada cada codec de áudio e vídeo nos contentores explícitos definidos nas perguntas 1 a 4.

P6: Como posso determinar se um ficheiro de vídeo que estou a tentar reproduzir está em conformidade com as especificações descritas nas perguntas 1 a 4?

R6: Pode utilizar uma ferramenta de terceiros para analisar os ficheiros de vídeo, para identificar os codecs de áudio e vídeo utilizados. Uma ferramenta de terceiros bastante popular para análise de ficheiros de vídeo está disponível em http://www.headbands.com/gspot/.

P7: Como posso criar conteúdos WMV, AVI, H.264 e MPEG-4? Que codificadores são suportados pela Xbox 360?

R7: Pode criar estes conteúdos utilizando uma das várias aplicações de terceiros actualmente disponíveis. A Xbox 360 suporta vários codificadores populares. Especificamente, para codificar para WMV, pode utilizar o Microsoft Expression Encoder ou o Windows Media Encoder.

P8: Que funcionalidades específicas do Perfil Avançado Simples Mpeg-4 são suportadas pela Xbox 360?

R8: A Xbox 360 suporta Fotogramas Bidireccionais (BVOPs), Fotogramas Entrelaçados, Compensação de Movimento de Um Quarto de Pixel, Compensação de Movimento Global e Quantização MPEG.

P9: Quais são os vários modos de reprodução de conteúdos de vídeo na Xbox 360?

R9: É possível reproduzir vídeo a partir de uma unidade amovível USB 2.0 formatada com o sistema de ficheiros FAT32, a partir de um suporte de dados óptico e por transmissão em fluxo a partir do software do Zune, do Windows Media Player 11 ou do Windows Home Server.

P10: Que codecs de vídeo são suportados por todos os modos de reprodução de conteúdos de vídeo na Xbox 360?

R10: Consulte a tabela seguinte:

Cenário Codecs suportados
A partir de um dispositivo de armazenamento USB para o leitor de vídeo da Interface Xbox 360 WMV (Desprotegido),
Mpeg4
H.264
AVI
A partir do Windows Media Player 11 para o leitor de vídeo da Interface Xbox 360 WMV (Protegido)
WMV (Desprotegido)
Mpeg4*
*H.264*
AVI
A partir do software do Zune para o leitor de vídeo da Interface Xbox 360 WMV (Desprotegido)
Mpeg4
H.264
A partir do Windows Home Server para o leitor de vídeo da Interface Xbox 360 WMV (protegido)
WMV (desprotegido)
AVI
A partir do Windows Media Center para um Xbox Media Center Extender WMV (protegido)
WMV (desprotegido)
Mpeg2

*Consulte a pergunta 32 para obter informações sobre como configurar o Windows Media Player para partilhar estes tipos de ficheiros com a Xbox 360.

P11: Quais são os valores "reais" de velocidade máxima de transmissão, resolução e fotogramas por segundo que a Xbox 360 suporta para os vários formatos?

R11: A Xbox 360 não bloqueia especificamente a reprodução de vídeo com base num máximo de velocidade de transmissão, resolução ou fotogramas por segundo. Os máximos listados anteriormente para cada codec são o resultado de testes relativos a várias origens de reprodução de vídeo. Os conteúdos com uma velocidade de transmissão mais elevada não serão bloqueados, mas a qualidade de reprodução poderá ser inferior à ideal. O risco da utilização de velocidades de transmissão mais elevadas é do utilizador.

P12: Qual são as capacidades dos dispositivos de armazenamento USB suportadas pela Xbox 360?

R12: A Xbox 360 suporta qualquer tamanho de dispositivo de armazenamento que consiga formatar com FAT32. Infelizmente, quando formata um dispositivo no Windows Vista ou no Windows XP, está restringido a um tamanho máximo de FAT32 de 32 GB. Poderá contornar esta limitação através de um utilitário de terceiros ou de um sistema operativo alternativo que não tenha esta restrição. Note que o tamanho máximo de qualquer ficheiro individual no sistema de ficheiros FAT32 é 4 GB.

P13: Qual é o tamanho máximo de ficheiro de vídeo suportado?

R13: O tamanho máximo para um ficheiro AVI, MPEG-4 Parte 2 ou H.264 é 4 GB. 4 GB também é o tamanho máximo de qualquer ficheiro individual que pode ser armazenado num disco USB FAT32. No entanto, o Windows Media Player 11 e o software do Zune suportam a transmissão em fluxo de ficheiros WMV com mais de 4 GB.

P14: O formato AAC de 5.1 canais é suportado?

R14: Não. Só é suportado o formato AAC de 2 canais. Se pretender reproduzir vídeo com 5.1 canais na consola, terá de o codificar para o formato WMV com áudio WMAPro 5.1 ou utilizar o contentor AVI com áudio Dolby Digital 5.1.

P15: Quais são os tipos de ficheiros AVI suportados?

R15: A Xbox 360 suporta ficheiros que tenham sido codificados utilizando MPEG-4 Parte 2, Perfil Simples e Perfil Avançado Simples. Estes ficheiros são frequentemente referenciados como ficheiros de vídeo "Xvid" ou "DivX". Muitas ferramentas de criação de DVDs, câmara e câmaras de vídeo são capazes de codificar ficheiros utilizando a norma MPEG-4. Note que alguns ficheiros criados para dispositivos DivX também poderão conter funcionalidades adicionais, como menus, legendas, várias faixas de áudio, etc. A Xbox 360 irá tentar reproduzir estes ficheiros, mas não suporta estas funcionalidades adicionais e, em alguns casos, não conseguirá reproduzir o ficheiro.

P16: Por que motivo é que não é possível reproduzir algumas versões antigas de ficheiros DivX?

R16: Visto que a Xbox 360 só suporta implementações do codec compatíveis com Mpeg-4, não consegue reproduzir ficheiros de vídeo mais antigos do que o DivX 5.0.

P17: A Xbox 360 suporta imagens dos vídeos quando percorro a minha colecção a partir do Windows Media Player 11 ou do software do Zune?

R17: A Xbox 360 irá apresentar as imagens dos vídeos que são apresentadas no Windows Media Player 11 ou no software do Zune para cada ficheiros de vídeo.

P18: A Xbox 360 suporta imagens dos vídeos quando percorro a minha colecção a partir de uma unidade amovível USB 2.0 FAT32 ou de um suporte de dados óptico?

R18: Para todos os tipos de vídeo, a Xbox 360 irá procurar um ficheiro .jpg correspondente e utilizará esse ficheiro como imagem. Por exemplo, o ficheiro vídeo1.avi irá apresentar a imagem contida em vídeo1.jpg, se esse ficheiro existir. Na ausência deste ficheiro, para o contentor mp4, a Xbox irá procurar para determinar se o ficheiro de vídeo tem uma capa do álbum incorporada e apresentará essa imagem. Note que não é possível utilizar este método durante a transmissão em fluxo a partir do Windows Media Player 11 ou do software do Zune. Para obter mais informações, consulte a pergunta 21.

P19: Quando é o tamanho máximo de capa de álbum suportado pela Xbox 360?

R19: Em todos os cenários, não deverá exceder um tamanho de 512 KB. Isto inclui a incorporação da imagem no contentor mp4, o armazenamento da imagem num contentor .jpg separado juntamente com o ficheiro ou a transmissão em fluxo a partir do Windows Media Player 11 ou do software do Zune.

P20: Como funcionam as opções "Ordenar por tipo" e "Ordenar por título" quando percorro os conteúdos de vídeo gerados por mim?

R20: A opção "Ordenar por tipo" é a vista típica do Explorador do Windows que um computador utiliza para mostrar os seus ficheiros. Esta vista ordena primeiro alfabeticamente as pastas e, em seguida, ordena alfabeticamente os ficheiros. A opção "Ordenar por título" permite-lhe ordenar todas as pastas e ficheiros em conjunto. Ambas estas opções de ordenação são persistentes e estão associadas ao seu perfil, pelo que não necessita de as definir de cada vez que as utilizar. Para obter mais informações, consulte a pergunta 21.

P21: Podem dar-me um exemplo de um método para organizar a minha hierarquia de vídeo, para que possa optimizar a utilização das imagens e da estrutura de pastas da Xbox 360 para a minha colecção de vídeos pessoais?

R21: O exemplo seguinte utiliza a opção "Ordenar por título" num disco rígido USB ligado à consola Xbox 360.

• Género 1 (pasta)
  • Género 2 (pasta)
    • Vídeo 1.avi (ficheiro)
    • Vídeo 1.jpg (ficheiro) (imagem)
    • Vídeo 2.mp4 (ficheiro (imagem incorporada no ficheiro)
    • Vídeo 3 (pasta)
      • Vídeo 3-1.wmv (ficheiro)
      • Vídeo 3-2.mp4 (ficheiro)
      • Vídeo 3-2.jpg (ficheiro) (imagem)
      • Vídeo 3-3.wmv (ficheiro)
      • Vídeo 3-3.jpg (ficheiro) (imagem)
  • Género 3 (pasta)

P22: Como funcionam os modos de visualização?

R22: Existem cinco modos de visualização: automático, letterbox, ecrã inteiro, alongar e nativo. Poderá aceder a estes modos enquanto estiver a ver um vídeo premindo Display no controlo remoto ou A no controlador.

• A definição automático tenta determinar automaticamente a melhor experiência de visualização para o vídeo. Se se tratar de um vídeo de baixa resolução, este será ampliado o suficiente para ser visualizável no ecrã, limitando simultaneamente o tamanho para assegurar uma visualização ideal. Se o vídeo tiver uma resolução maior, será ampliado para caber no ecrã da TV. Em ambos os cenários, a proporção do vídeo original será mantida, como 4 x 3 ou 16 x 9.
  • O modo Letterbox apresenta a imagem em ecrã inteiro, retendo a proporção do vídeo original. Utilize este modo se pretender substituir a função automática e ajustar o conteúdo à TV.
  • O modo Ecrã inteiro irá apresentar a imagem em ecrã inteiro, assumindo que se trata de um vídeo 16 x 9 formatado para ecrãs 4 x 3. Isto poderá ser útil para conteúdo antigo no formato 4 x 3, com barras pretas codificadas na vídeo. Este modo permite-lhe "ignorar" as barras pretas e ver o vídeo em ecrã inteiro.
  • O modo Alongar apresenta a imagem em ecrã inteiro e estica horizontalmente os conteúdos 4 x 3 para caberem no ecrã de uma TV 16 x 9. Isto poderá ser útil para os utilizadores que pretender ver os conteúdos na totalidade do ecrã do televisor, independentemente da proporção destes conteúdos. Isto faz com que os conteúdos 4 x 3 apareçam alongados.
  • O modo Nativo permite-lhe ver o conteúdo com a resolução original. Utilize este modo para ver conteúdos com uma resolução extremamente baixa ou com uma velocidade de transmissão muito baixa.

P23: Como são guardadas as definições do modo de visualização?

R23: Sempre que vir um vídeo novo, a consola utiliza o modo de visualização predefinido, auto. Se alterar a definição, a consola irá memorizar a última selecção sempre que vir o mesmo vídeo.

P24: O que é a barra de informações?

R24: A barra de informações mostra exactamente a sua posição no vídeo e a localização dos capítulos no ficheiro. Além disso, para conteúdo transferido, mostra a quantidade do vídeo que já foi transferida.

P25: Como são determinados os capítulos?

R25: Cada vídeo é dividido em 10 capítulos, o que lhe permite mover-se rapidamente no conteúdo. Utilize saltar para avançar para o capítulo anterior ou seguinte. Cada capítulo é apresentado como uma marca na barra de informações.

P26: Posso avançar, recuar e saltar enquanto estou a ver conteúdo que está a ser transferido a partir do Xbox Live?

R26: Poderá deslocar-se no vídeo até ao ponto actual da transferência. Se saltar ou tentar visualizar para além do ponto actual da transferência, terá de aguardar até que uma quantidade suficiente do conteúdo seja colocada na memória intermédia para que a reprodução normal possa começar novamente.

P27: Existe outro software de terceiros que possa utilizar para transmitir conteúdo em fluxo do PC para a minha consola Xbox 360?

R27: A equipa da Xbox 360 efectua testes extensivos para garantir que a Xbox irá funcionar correctamente com o Windows Media Player 11 e o software do Zune. Se optar por utilizar software de terceiros, contacte o fabricante desse software para obter suporte.

P28: Como posso transmitir conteúdo em fluxo a partir do meu Mac?

R28: Para partilhar a partir de um computador Macintosh, tem de utilizar uma solução de transmissão em fluxo de terceiros. Note que a Microsoft não suporta soluções de transmissão em fluxo de terceiros, pelo que, se necessitar de suporte, terá de contactar o fabricante do produto.

P29: O meu software de terceiros deixou de transmitir vídeos em fluxo correctamente após a actualização de Maio de 2007. Porquê?

R29: A navegação de vídeo foi alterada na actualização de Maio de 2007. O software de terceiros que não suporte a partilha de pastas através da rede não funcionará correctamente. Terá de contactar o fabricante do software para obter suporte.

P30: Como posso configurar o Windows Media Player 11 ou o software do Zune para partilhar multimédia com minha consola?

R30: Para obter informações sobre como configurar a partilha, consulte Utilizar o Windows Media Center com a Xbox 360.

P31: Devo continuar a utilizar o Windows Media Connect (WMC) para transmitir vídeo em fluxo para a minha Xbox 360?

R31: O Windows Media Connect pode ser utilizado, mas já não é suportado fora do Windows Home Server. Recomendamos que actualize para o Windows Media Player 11 ou que utilize o software do Zune para ter a melhor experiência de gestão e transmissão de conteúdos em fluxo para a Xbox 360.

P32: Como posso fazer com que o Windows Media Player 11 transmita em fluxo conteúdos MPEG-4 Parte 2 e H.264 para a minha consola?

R32: Por predefinição, o Windows Media Player 11 não suporta MPEG-4 Parte 2 e H.264. A sua primeira opção é instalar um descodificador MP4 DirectShow de terceiros e importar ficheiros MPEG-4 parte 2 e H.264 para a biblioteca. Quando estes ficheiros estiverem na biblioteca, podem ser transmitido em fluxo para a consola e podem ser reproduzidos pelo Windows Media Player 11 no computador. Uma abordagem alternativa é mudar o nome de todos os ficheiros mp4 de modo a terem uma extensão de nome de ficheiro ".avi". Isto permitirá que o Windows Media Player 11 os importe para a biblioteca e que sejam reproduzidos na consola Xbox 360. Para permitir a reprodução destes ficheiros no computador, continua a necessitar de instalar um descodificador adequado no PC.

P33: Não consigo ver os ficheiros de vídeo do software do Zune na consola. Qual é o problema?

R33: Certifique-se de que as pastas que contêm os vídeos que pretende partilhar com a sua consola estão incluídos na lista de pastas monitorizadas do software do Zune.

P34: Recebi uma mensagem indicando que é necessária uma actualização de multimédia para reproduzir o conteúdo. Quando transfiro a actualização, recebo a mensagem "O download não foi concluído. Tente novamente mais tarde. Os pontos usados nesta transação já foram deduzidos de seu saldo e não serão deduzidos novamente", juntamente com o código de erro 80070005. Por que motivo é que isto acontece?

R34: Receberá este erro se tiver transferido anteriormente a actualização de multimédia noutra consola Xbox 360 utilizando o mesmo perfil. Só pode transferir a actualização numa consola com cada perfil. Poderá contornar esta limitação criando uma subscrição Grátis temporária para transferir a actualização. Após transferir a actualização, poderá utilizá-la com qualquer perfil.

P35: Por que motivo recebo a mensagem "Atualizando conteúdo. Isso poderá levar alguns minutos. Aguarde." quando entro na área de vídeo da Xbox 360?

R35: Para suportar o agrupamento de vídeos de televisão e jogos, é necessário actualizar os metadados dos conteúdos. Quando este processo estiver concluído as entradas subsequentes na área de Vídeo serão muito rápidas. Aguarde enquanto o processo de actualização é efectuado e permita que este conclua a actualização de todos os metadados dos conteúdos.

P36: Quais foram as alterações efectuadas à selecção da origem de vídeos, música e imagens?

R36: A selecção de origem está agora mapeada para o botão X para cada uma destas áreas. A consola Xbox 360 irá memorizar a última origem seleccionadas e utilizará essa origem como predefinição. Também removemos a afiliação do computador da área Sistema e agora, em vez disso, apresenta uma lista de todos os computadores aos quais pode ligar directamente em Selecionar Fonte. Isto permite-lhe saltar rapidamente entre as partilhas de multimédia do Windows Media Player 11 e do software do Zune.

P37: Como posso reproduzir música a partir do meu iPhone e iPod Touch?

R37: Infelizmente, o iPhone e o iPod Touch utilizam um mecanismo de armazenamento de música diferente do utilizado pelo iPod "tradicional". Actualmente, a Xbox não consegue reproduzir música a partir do iPhone ou do iPod Touch. No entanto, poderá ver as imagens armazenadas nestes dispositivos através da área Imagens da Interface Xbox 360.

P38: Posso reproduzir vídeos a partir do meu iPod?

R38: A Xbox 360 não suporta a reprodução de vídeos a partir de um iPod.

P39: Quando tento reproduzir conteúdos com 25 ou 50 fotogramas por segundo, não obtenho nenhum vídeo através de VGA. Porquê?

R39: Isto só afecta os modos de saída PAL-50 e PAL-60. Existe um problema conhecido que, por vezes, impede a apresentação de vídeo com 25 ou 50 fps através de uma ligação VGA se tiver anteriormente ligado a consola Xbox através da saída de vídeo componente. Para contornar este problema, siga estes passos:
  1. Ligue a consola Xbox 360 a um dispositivo de visualização através de um cabo de vídeo componente.
  2. Seleccione Configurações e, em seguida, seleccione Sistema.
  3. Seleccione Configurações do Console.
  4. Seleccione Monitor.
  5. Configure as definições de visualização para uma resolução diferente da actual. Por exemplo, se a definição actual for 720p, altere-a para 480p.
  6. É apresentado o texto seguinte:
    As configurações de vídeo foram alteradas. Pode manter essas configurações ou tentar outras. Deseja manter as novas configurações? Se você as mantiver, a TV será testada para verificar se também aceita essas configurações em 50 Hz. Seleccione Sim, manter essas configurações.
  7. Em seguida, o dispositivo de visualização será testado para saída a 50 Hz. É apresentado o texto seguinte: Exibindo em 50 Hz. A exibição tem a aparência correta?
    Seleccione Não.
    Importante Seleccione Não mesmo que a imagem esteja correcta.
  8. Ligue novamente a consola Xbox através de VGA. Os vídeos devem ser reproduzidos correctamente.

A Microsoft exclui toda e qualquer responsabilidade decorrente da utilização das empresas, software, soluções, serviços e formação listados no site. O software, as soluções, os serviços e a formação são fornecidos "tal como estão" e sem qualquer garantia, excepto a fornecida pela empresa externa responsável pela criação dos mesmos.

A Microsoft fornece informações de contacto de terceiros para o ajudar a obter suporte técnico. Estas informações de contacto estão sujeitas a alteração sem aviso prévio. A Microsoft não garante a exactidão destas informações de contacto de terceiros.

Suporte adicional

Para obter ajuda adicional, contacte o Suporte da Xbox.