Resolver problemas de ligação ao Games for Windows LIVE

Nota Como parte da actualização do sistema Xbox 360, os Microsoft Points foram descontinuados e a loja para PC do Xbox.com está fechada a partir de 25 de Agosto de 2013. Embora não seja possível comprar novos jogos, pode continuar a desfrutar dos conteúdos anteriormente comprados, transferindo esses conteúdos através do software de cliente do Games for Windows LIVE, como é hábito.

Descrição Geral

Este artigo descreve como resolver problemas de ligação ao Games for Windows LIVE.

Importante Este artigo contém informações que mostram como reduzir ou desactivar as definições de segurança de um computador. Poderá efectuar estas alterações para contornar um problema específico. Antes de efectuar estas alterações, recomendamos que avalie os riscos associados à implementação desta correcção no seu ambiente específico. Se implementar esta solução, deverá efectuar os passos adicionais adequados para ajudar a proteger o computador.

Descrição Geral

Verificar o estado dos serviços Windows LIVE ID (início de sessão) e LIVE

Um serviço pode estar parado. Este problema pode impedir o início de sessão ou o acesso aos serviços LIVE. Para verificar o estado dos servidores, visite Estado do Serviço Xbox LIVE.

Nota Se não conseguir ligar ao Web site do estado do Serviço Xbox LIVE, contacte o seu fornecedor de serviços Internet (ISP) para obter ajuda.

Verificar se está numa região suportada pelo LIVE

Para ligar ao Games for Windows LIVE, tem de estar numa região suportada pelo Games for Windows LIVE. O Games for Windows LIVE não está disponível em todos os países. Para mais informações, consulte Países e regiões do Xbox LIVE.

Instalar o software mais recente do Games for Windows LIVE

Para iniciar sessão no Games for Windows LIVE, tem de ter a actualização mais recente do programa instalada. Para resolver este problema, transfira e instale os ficheiros de configuração mais recentes do Games for Windows LIVE.

Nota A Microsoft analisou a presença de vírus neste ficheiro. A Microsoft utilizou o software de detecção de vírus mais recente disponível à data de publicação do ficheiro. O ficheiro é armazenado em servidores com segurança avançada que ajudam a impedir alterações não autorizadas no ficheiro.

Ocorreu um erro durante o início de sessão

Para obter informações sobre uma mensagem de erro específica que tenha ocorrido durante o início de sessão, consulte Resolução de problemas de início de sessão do Xbox LIVE.

Verificar se o seu router é compatível com o Games for Windows LIVE

Para ligar ao serviço Games for Windows LIVE da forma mais fácil possível, recomendamos que utilize um router que esteja indicado na lista de Hardware Compatível com o Windows. Para verificar, visite o Centro de Compatibilidade.

Nota Se o seu router não estiver na lista, é possível que seja incompatível com o Games for Windows LIVE.

Activar o UPnP

O UPnP tem de estar activado para que consiga ligar ao LIVE. Os protocolos de Dispositivo de Gateway para a Internet (IGD) UPnP são suportados pela maior parte dos routers e firewalls disponíveis. No entanto, estas definições nem sempre estão activadas por predefinição. Para obter ajuda, consulte o manual do utilizador do router ou os ficheiros de Ajuda, ou contacte o administrador de rede.

Normalmente, as firewalls comerciais, como as de universidades, bibliotecas e empresas, não suportam as especificações de IGD UPnP. Os jogadores que tentarem jogar a partir de uma escola ou de uma universidade poderão não conseguir ligar ao LIVE. Se for este o caso, contacte o gabinete de Administração TI para saber se podem activar o LIVE para a rede.

Limpar a cache da Internet

Certifique-se de que está a ver a versão mais recente das páginas limpando a cache da Internet. Eis como fazê-lo num computador baseado no Windows 7:

1. Feche quaisquer janelas abertas do browser.
  2. Clique em Iniciar e clique em Painel de Controlo. Se a janela do Painel de Controlo estiver vazia, clique em Ver todas as Opções do Painel de Controlo na secção de navegação da janela para visualizar todos os ícones.
  3. Clique em Rede e Internet e, em seguida, clique em Opções da Internet.
  4. Na secção Histórico de navegação no separador Geral, clique em Eliminar.
  5. Clique para seleccionar as caixas de verificação Ficheiros Temporários da Internet e Cookies e, em seguida, clique em Eliminar.

Abrir as portas para o Games for Windows LIVE

Aviso Esta solução poderá tornar um computador ou uma rede mais vulneráveis a ataques de utilizadores maliciosos ou de software malicioso, como vírus. Não recomendamos a utilização desta solução, mas fornecemos estas informações para que possa implementar esta solução por sua conta e risco. O utilizador assume todo e qualquer risco decorrente da utilização desta solução.

As seguintes portas têm de estar abertas para as ligações de entrada e de saída funcionarem para o Games for Windows LIVE:

• Porta TCP 3074
    • Porta UDP 88
    • Porta UDP 3074

Para obter informações sobre como configurar definições de portas numa firewall, router ou gateway, consulte a documentação fornecida com o dispositivo ou contacte o administrador de rede, ou o suporte técnico local para obter ajuda.

Para mais informações sobre como configurar uma firewall para funcionar com o Games for Windows LIVE em computadores com o Windows, consulte Configurar um Windows Media Center Extender.

Se os problemas de ligação ao Windows LIVE persistirem, tem de configurar o router ou dispositivo de gateway para activar o UPnP ou o reencaminhamento de portas. Se o router suportar o UPnP, esta funcionalidade deverá ser activada. O UPnP foi concebido para suportar Traduções de Rede para que o reencaminhamento de portas não seja necessário.

Para mais informações sobre como verificar se os dispositivos de rede doméstica são compatíveis, consulte a Lista de hardware compatível com o Xbox LIVE.

Notas

• Este artigo fornece um cabeçalho para uma lista de routers suportados pelo LIVE que têm a funcionalidade UPnP. Infelizmente, nem todos os routers suportam o UPnP. Se o seu router não suportar o UPnP, terá de abrir estas portas e mapeá-las para o endereço IP do computador que está a executar o Games for Windows LIVE.
    • Se tiver dúvidas relativamente à activação do UPnP ou reencaminhamento de portas no seu router ou dispositivo de gateway, contacte o fabricante do hardware para obter ajuda.
    • Se a sua rede estiver configurada para utilizar IPv6, consulte as recomendações para a definição da funcionalidade IPv6 em routers domésticos compatíveis com a família de sistemas operativos Microsoft Windows.

Para ver as recomendações, visite Suporte do IPv6 em Routers Domésticos.

Autorizar o Games for Windows LIVE através de uma firewall

Aviso Esta solução poderá tornar um computador ou uma rede mais vulneráveis a ataques de utilizadores maliciosos ou de software malicioso, como vírus. Não recomendamos a utilização desta solução, mas fornecemos estas informações para que possa implementar esta solução por sua conta e risco. O utilizador assume todo e qualquer risco decorrente da utilização desta solução.

Nota Não abra uma porta para um programa que não reconhece.

Pode ter de configurar uma excepção na sua firewall, proxy ou software de segurança da Internet para permitir o funcionamento do software Games for Windows LIVE (GFWLClient.exe). Por predefinição, este ficheiro está guardado na localização seguinte:

C:\Programas\Microsoft Games for Windows LIVE\Client

Se utilizar a Firewall do Windows, a instalação da mais recente actualização do Games for Windows LIVE fornece a opção de adicionar o software à lista de excepções. Caso contrário, consulte a documentação fornecida com a firewall ou contacte o administrador de rede, ou o suporte técnico local para obter ajuda.

Para mais informações, consulte Portas de rede utilizadas pelo Xbox LIVE.

Instalar o service pack mais recente para o Windows

O Games for Windows LIVE requer que instale o service pack mais recente para o Windows no computador. Para obter o service pack mais recente, consulte Suporte para Service Packs da Microsoft.

Resolver problemas de ligação à Internet

O seu computador poderá estar com problemas de ligação à Internet. Para ajudar a resolver estes problemas, execute a Ferramenta de Avaliação da Conectividade Internet. Para executar esta ferramenta, visite Conheça o Windows.

Se estiver a utilizar o Windows Vista ou o Windows 7, consulte Resolver problemas de ligação à Internet.

Adicionalmente, o Serviço de Transferência Inteligente em Segundo Plano (BITS) pode ser desactivado ou pode não ter permissões no seu perfil de utilizador para utilizar o serviço. Siga estes passos para resolver o problema:

1. Inicie sessão no seu computador como administrador.
    2. Abra o snap-in Serviços da Consola de Gestão da Microsoft (MMC).
      Para Windows 8 e Windows RT:
      1. Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Procurar. Ou, se estiver a utilizar um rato, aponte para o canto inferior direito do ecrã e, em seguida, clique em Procurar
      2. Escreva services.msc e toque ou clique em Serviços nos resultados da pesquisa.

Para Windows 7 ou Windows Vista:

1. Clique em Iniciar.
      2. Na caixa Procurar programas e ficheiros, escreva serviços e, em seguida, clique no ícone Serviços quando aparecer.
    1. Quando a janela Serviços abrir, clique com o botão direito do rato em Serviço de Transferência Inteligente em Segundo Plano em Serviços (Locais).
    2. Seleccione Propriedades.
    3. No separador Geral, defina o Tipo de arranque como "Automático".
    4. Se o serviço não estiver a funcionar, clique em Iniciar para iniciar o serviço.
    5. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades.

Se o erro persistir, determine se os BITS estão configurados correctamente. Para tal:

1. Abra o snap-in Serviços da Consola de Gestão da Microsoft (MMC).
      Para Windows 8 e Windows RT:
      1. Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Procurar. Ou, se estiver a utilizar um rato, aponte para o canto inferior direito do ecrã e, em seguida, clique em Procurar.
      2. Escreva services.msc e toque ou clique em Serviços nos resultados da pesquisa.

Para Windows 7 ou Windows Vista:

1. Clique em Iniciar.
      2. Na caixa Procurar programas e ficheiros, escreva serviços e, em seguida, clique no ícone Serviços quando aparecer.
    1. Quando a janela Serviços abrir, clique com o botão direito do rato em Serviço de Transferência Inteligente em Segundo Plano em Serviços (Locais).
    2. Clique no separador Iniciar sessão.
    3. Em Iniciar sessão como, seleccione a caixa de verificação Conta do Sistema Local.
    4. Na lista Perfis de hardware, examine todos os perfis listados para se certificar de que estão definidos como "Activados". Se qualquer perfil estiver definido como "Desactivado", seleccione o perfil e, em seguida, clique em Activar.

Contactar o seu fornecedor de serviços Internet

Se os passos anteriores não resolveram o problema, contacte o fornecedor de serviços Internet para obter mais ajuda.