分享此頁

如何將 Xbox One 主機還原為出廠預設值

雖然這種情況極為罕見,不過有時您可能還是會需要徹底清除 Xbox One 資料並還原,例如將主機賣給或送給好友時。 同時,您也有可能因為要進行疑難排解,又想保留所有安裝好的遊戲與應用程式,因此必須將主機的作業系統還原為出廠預設值。 Xbox One 為這兩種需求提供了一個簡易的方式。

警告:將主機還原為出廠預設值會清除所有的帳戶、遊戲存檔、設定及 Xbox 相關家庭設定。 任何尚未與 Xbox Live 同步的內容都會遺失。 您的主機與 Xbox Live 服務連線後,會自動與 Xbox Live 進行同步,因此如果主機離線一段時間後,在進行這些步驟之前則必須先連線到 Xbox Live。

注意:如果因為螢幕未顯示任何畫面或是您無法存取 [設定] 功能表,導致您無法執行下列程序來將主機還原為出廠預設值,您也可以改用載入 USB 快閃磁碟機的檔案來進行此動作。 如需檔案存取方式以及相關指示,請參閱「如何使用 USB 快閃磁碟機將 Xbox One 主機重設為出廠預設值」。 這個做法也會刪除您的遊戲與應用程式,因此可能的話,請使用以下的步驟。

如果您已準備好將主機還原為出廠預設值,請按照下列步驟進行:

  1. 按下 Xbox 按鈕 以開啟快顯功能表。
  2. 選取 [設定]
  3. 選取 [所有設定]
  4. 選取 [系統]。
  5. 請選取 [主機資訊和更新]。
  6. 請選取 [重設主機]。
  1. 在 [重設主機?] 畫面中會有三個選項:
    • 重設並移除所有內容。 這個選項會將主機還原為出廠預設值。 包括帳戶、遊戲存檔、設定、Xbox 相關家庭設定及所有遊戲與應用程式等所有使用者資料都會被刪除。 將主機賣出或送人時,請採取此選項。 若是進行疑難排解,請將這個選項當做最後的手段。
    • 重設並保留我的遊戲和應用程式。 進行疑難排解時,這個選項會是您的首選。 這個步驟會重設作業系統並刪除所有可能已損毀的資料,但不會刪除遊戲和應用程式。 這樣一來,您就不必再從市集下載或重新安裝大型遊戲檔案。 在某些情況下,假如您必須進行疑難排解的原因是出在已損毀的遊戲檔案,則您可能要選擇 [重設並移除所有內容],但請務必先嘗試 [重設並保留我的遊戲和應用程式],並將 [重設並移除所有內容] 當作最後的手段。
    • 取消。 請選取 [取消] 按鈕以退出此頁面, 此時不會進行任何處置動作。 這是安全退出此畫面的方法。

選取上述其中一個選項後,Xbox One 主機將會開始清除您選取的內容,並且還原為出廠預設值。

本文是否有幫助?

謝謝您的意見回覆!

感謝您的意見反應!

很抱歉,這篇文章無法解決您的問題。我們和您一樣不會放棄,請試試下方的這個社群選項。
從社群取得協助
Ambassador chat image
社群大使交談
與需要協助的 Xbox 使用者進行一對一交談。

提供與此主題有關的意見反應

255 個剩餘字元。
為保護您的隱私權,請勿在您的意見反應中透露任何聯絡資訊。
從社群取得協助
Ambassador chat image
社群大使交談
與需要協助的 Xbox 使用者進行一對一交談。

請與我們連絡

您要針對您正在閱讀的「如何將 Xbox One 主機還原為出廠預設值」問題或不同問題聯絡支援部門嗎?

分享此頁