Configurer le casque stéréo Xbox One et résoudre les problèmes connexes

Le casque stéréo Xbox One offre une expérience sonore supérieure pour les jeux et le chat qui vous permet de régler le son sans lâcher la manette des mains.

Le casque stéréo Xbox One inclut les éléments suivants :

• Casque stéréo Xbox One
  • Adaptateur de casque stéréo Xbox One
  • Câble USB pour mettre à jour la manette
  • Guide de démarrage rapide et manuel

Solution

Configurer le casque stéréo Xbox One

Procédez comme suit pour préparer le casque stéréo Xbox One avant de l'utiliser sur la console.

Remarque Pour utiliser le casque stéréo Xbox One sur un autre appareil, par exemple un Windows Phone, branchez le câble 3,5 mm du casque à la prise jack audio 3,5 mm de l'appareil.

1. Suivez les étapes de l'article Mettre à jour la manette Xbox One pour utiliser l'adaptateur de casque stéréo pour vous assurer que votre manette est prête à fonctionner avec l'adaptateur de casque stéréo.
  2. Pour installer le casque stéréo Xbox One, insérez d'abord l'adaptateur de casque stéréo dans la base de la manette. Insérez ensuite la prise audio 3,5 mm du casque stéréo dans la base de l'adaptateur de casque.
  1. Réglez l'écartement du casque stéréo. Vous pouvez ajuster la taille comme indiqué dans l'image suivante. Chaque côté s'ajuste d'environ 4 cm pour adapter le casque à la plupart des tailles de têtes. Ne forcez pas au-delà de l'écartement maximal pour ne pas briser le casque.
  1. Réglez la position du microphone pour le chat. Abaissez doucement la tige du microphone reliée à la branche de l'écouteur gauche pour positionner le microphone devant votre bouche. Vous pouvez aussi ajuster légèrement la position latérale du microphone pour trouver la distance idéale par rapport à la bouche.

Utiliser le casque stéréo Xbox One

Cette section explique comment se servir des boutons de l'adaptateur de casque stéréo Xbox One pour contrôler le casque stéréo.
Boutons de l'adaptateur de casque stéréo Xbox One
Boutons de l'adaptateur de casque stéréo Xbox One

Balance du volume jeu/chat : ces deux boutons, situés à gauche de l'adaptateur de casque stéréo, permettent de régler le mélange entre le son du jeu et le son du chat. Le mixage par défaut est 50/50, mais le réglage peut aller de 100/0 à 0/100. Par exemple, si vous voulez privilégier le son du jeu par rapport au chat, appuyez sur le bouton avec l'icône représentant une manette jusqu'à ce que vous parveniez au niveau souhaité. Un signal sonore retentit lorsque vous avez atteint 100 pour cent.

Remarques

• Vous pouvez aussi faire sortir le son du jeu du téléviseur. Si vous ne voulez pas entendre le son du téléviseur, baissez le volume de la télé. (Lorsque vous branchez un casque sur l'adaptateur de la manette, le son provenant du téléviseur n'est pas coupé ou réglé automatiquement.)
  • Lorsque vous branchez un casque compatible sur la manette Xbox One, le son du chat via le capteur Kinect est automatiquement désactivé.

Muet : ce bouton (au centre) coupe le son du chat pour que les autres utilisateurs ne puissent pas vous entendre. Le son reste activé pour les jeux, la musique et les applications. Le bouton est doté d'un voyant orange pour indiquer que votre micro est coupé. Le voyant ne s'allume que si un casque est branché sur l'adaptateur.

Volume : les boutons d'augmentation et de réduction du volume (à droite) permettent de régler tous les sons passant par le micro/casque, y compris le son du jeu et du chat. Si vous voulez augmenter les volumes du jeu et du chat séparément, réglez la balance entre le son du jeu et le son du chat.

Problèmes et questions concernant le casque stéréo Xbox One

Pour toute question ou tout problème concernant l'utilisation du casque stéréo Xbox One, consultez les rubriques suivantes.

Le casque stéréo ne fonctionne pas

Si le casque stéréo Xbox One ne fonctionne pas correctement, vérifiez les éléments suivants :

• Avez-vous mis à jour le logiciel de la manette pour qu'elle prenne en charge l'adaptateur de casque stéréo ?
  • Assurez-vous que les piles de la manette sont chargées. Lorsque les piles sont faibles, certaines fonctions de la manette, telles que le son et la vibration, sont désactivées pour économiser la charge restante.
  • Vérifiez que l'adaptateur de casque est correctement branché à la manette et que le câble 3,5 mm du casque stéréo est correctement branché à l'adaptateur de casque. Si le voyant s'allume lorsque vous appuyez sur le bouton Muet, alors le casque est correctement branché.
  • Essayez de brancher votre casque stéréo Xbox One à un autre appareil, par exemple un ordinateur portable, pour vérifier s'il fonctionne. Si ce n'est pas le cas, le casque devra être remplacé. Pour commander un casque de remplacement, rendez-vous sur le centre de service en ligne Xbox.
  • Essayez de brancher le casque stéréo et l'adaptateur de casque stéréo à une autre manette, si possible. Si le casque fonctionne sur la deuxième manette, réessayez de mettre à jour la première manette. Si le problème persiste, la manette devra être remplacée. Pour commander une manette de remplacement, rendez-vous sur le centre de service en ligne Xbox.

Le son du jeu ou du chat est trop fort

Si les câbles audio pour le chat et le jeu sont branchés à l'adaptateur, utilisez le bouton de balance du volume du jeu ou de balance du volume du chat pour privilégier le type de son souhaité.

Est-il possible de transmettre le son du chat par le biais du capteur Kinect et du casque ?

Non. Lorsqu'elle détecte la présence d'un casque, la console suppose que vous souhaitez parler en privé et coupe automatiquement le son du chat Kinect.

Le son sort également du téléviseur

Comme l'adaptateur de casque stéréo ignore si vous vous servez de votre casque seulement pour le chat ou pour toutes les autres sources audio, le son du téléviseur n'est pas coupé automatiquement lorsque vous utilisez l'adaptateur. Vous devez régler manuellement le volume du téléviseur.

Le casque stéréo est défectueux

Si le casque stéréo Xbox One est défectueux, il devra être remplacé. Pour commander un casque de remplacement, rendez-vous sur le centre de service en ligne Xbox.

Pour mieux vous aider, dites-nous si cette solution a résolu votre problème.

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Configurer le casque stéréo Xbox One et résoudre les problèmes connexes" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?