Comment déterminer si un jeu pourra fonctionner sur votre appareil Windows 10

Présentation

Avant d'acheter un jeu, vous voulez vous assurer que votre appareil dispose de la configuration requise pour l'exécuter. Pour déterminer si le jeu pourra fonctionner sur votre appareil, vérifiez la configuration minimale requise auprès de l'éditeur du jeu et comparez ces données avec les informations système de votre appareil.

Accéder aux informations système de votre appareil

Pour vous assurer que le jeu pourra fonctionner sur votre appareil, vous devez commencer par accéder aux informations système de votre appareil. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur le bouton Windows sur votre appareil ou sur votre clavier, ou sélectionnez l'icône Windows dans le coin inférieur gauche de l'écran principal.
  2. Accédez à la zone de recherche, entrez dxdiag.exe, puis sélectionnez l'icône de l'outil de diagnostic DirectX dans la liste des résultats, ou sélectionnez Entrée.

Remarque Lorsque l'outil de diagnostic DirectX s'ouvre, une barre de progression s'affiche en bas à gauche de la fenêtre pour vous indiquer la fin du chargement des informations.

3. Une fois que la barre de progression a disparu, prenez note des valeurs pour les informations système suivantes :
    • Système d'exploitation
    • Processeur
    • Mémoire vive (RAM)
    • Version de DirectX
  4. Dans l'onglet Affichage, prenez note de la valeur concernant la mémoire totale approx.

Remarque Il s'agit de la valeur de la mémoire totale approx. pour votre pilote d'affichage, et non de la mémoire/RAM de votre appareil.

5. Appuyez sur Quitter pour fermer l'outil de diagnostic DirectX.

Vérifier la configuration minimale requise pour le jeu

Lorsque vous disposez des informations système pour votre appareil, consultez la configuration minimale requise pour votre jeu à l'un des endroits suivants.

Store sur Windows 10

Si vous avez acheté ou souhaitez acheter votre jeu à partir du Store, voici comment vérifier la configuration minimale requise du jeu :

1. Appuyez sur le bouton Windows sur votre appareil ou sur votre clavier, ou sélectionnez l'icône Windows dans le coin inférieur gauche de l'écran principal.
  2. Sélectionnez Toutes les applications, puis Store.
  3. Dans la barre de recherche située dans la partie supérieure, saisissez le nom du jeu pour lequel vous voulez vérifier la configuration requise.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'au bas de la page relative au jeu, puis consultez la section Informations supplémentaires.
  5. Comparez ces informations aux informations sur l'appareil que vous avez notées lors des étapes 3 et 4 de la section « Accéder aux informations système de votre appareil » ci-dessus afin de vérifier si votre appareil dispose de la configuration minimale requise pour exécuter le jeu.

Emplacement en ligne où vous avez acheté le jeu

La plupart des détaillants en ligne indiquent la configuration minimale requise pour utiliser le jeu. Si vous avez acheté ou souhaitez acheter votre jeu dans une boutique en ligne autre que le Store sur Windows 10, voici comment vérifier la configuration minimale requise du jeu :

1. Accédez au site Web du détaillant en ligne auprès duquel vous avez acheté ou allez acheter le jeu.
  2. Recherchez le jeu.
  3. Dans les détails du jeu ou sur l'écran d'achat, vérifiez la configuration requise.

Remarque Certains détaillants en ligne indiquent une configuration conseillée. Ces valeurs recommandées correspondent à la configuration optimale pour l'utilisation du jeu ; toutefois, votre jeu fonctionne si votre système présente au moins la configuration minimale requise.

4. Comparez ces informations aux informations sur l'appareil que vous avez notées précédemment afin de vérifier si votre appareil dispose de la configuration minimale requise pour exécuter le jeu.

Emballage du jeu si vous l'avez acheté en magasin

Lorsque vous achetez un jeu en magasin, la configuration minimale requise est indiquée sur l'emballage. Vérifiez que votre appareil dispose de la configuration requise.

Comparer la configuration minimale requise pour le jeu avec la configuration de votre appareil

Lorsque vous disposez des informations système de votre appareil et de la configuration minimale requise pour le jeu, il est très facile de déterminer si le jeu pourra fonctionner sur votre appareil.

Le tableau suivant contient un exemple d'appareil qui ne dispose pas de la configuration minimale requise pour un jeu :

Votre appareil Jeu : Configuration minimale requise

Système d'exploitation : Windows 10

Processeur : Processeur i5 à 1,7 GHz

Mémoire : 4 096 Mo (4 Go)

Version de DirectX : 9.1

Mémoire de la carte graphique : 2 048 Mo (2 Go)

Système d'exploitation : Windows 8.1 ou supérieur

Processeur : Processeur i3 à 1,5 GHz

Mémoire : 8 192 Mo (8 Go)

Version de DirectX : 11

Mémoire de la carte graphique : 2 048 Mo (2 Go)

Le tableau suivant contient un exemple d'appareil qui dispose de la configuration minimale requise :

Votre appareil Jeu : Configuration minimale requise

Système d'exploitation : Windows 10

Processeur : Processeur i7 à 2,1 GHz

Mémoire : 16 384 Mo (16 Go)

Version de DirectX : 11

Mémoire de la carte graphique : 2 048 Mo (2 Go)

Système d'exploitation : Windows 8.1 ou supérieur

Processeur : Processeur i5 à 1,7 GHz

Mémoire : 8 192 Mo (8 Go)

Version de DirectX : 11

Mémoire de la carte graphique : 2 048 Mo (2 Go)

Pour mieux vous aider, dites-nous si cette solution a résolu votre problème.

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Comment déterminer si un jeu pourra fonctionner sur votre appareil Windows 10" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?