Résoudre les problèmes liés aux jeux DVR sous Windows 10

Présentation

Si vous rencontrez des problèmes pour enregistrer des extraits de jeux lors de l'utilisation de jeux DVR sous Windows 10, cette page peut vous aider à trouver les informations nécessaires pour les résoudre.

Remarque Avant de commencer à résoudre l'un des problèmes suivants, vous souhaiterez certainement tout d'abord vérifier que vous disposez de la dernière version de l'application Xbox sous Windows 10.

Les utilisateurs de l'Union européenne et de Corée qui utilisent une version Windows 10 N ou Windows 10 KN devront également installer le Feature Pack Windows Media pour les versions N et KN de Windows 10 pour utiliser cette fonctionnalité.

Dépannage

Comment enregistrer un jeu s'il est en mode plein écran ?

Dans le cas des jeux PC fonctionnant en mode plein écran, l'ouverture de la barre de jeu est bloquée.

Pour pouvoir utiliser la barre de jeu ou les touches de raccourci, vous devez d'abord configurer les paramètres du jeu pour qu'il s'ouvre en mode fenêtré.

Remarque La méthode permettant d'ouvrir un jeu en mode fenêtré varie d'un jeu à l'autre.

Une fois en mode fenêtré, appuyez sur les touches Windows + G pour ouvrir la barre de jeu, puis sélectionnez la case à cocher « Oui, il s'agit d'un jeu ».

Vous pouvez maintenant jouer en mode fenêtré et enregistrer à l'aide de la barre de jeu ou revenir en mode plein écran et utiliser les touches de raccourci, la barre de jeu étant bloquée.

Pour enregistrer en mode plein écran, utilisez la combinaison de touches Windows + Alt + G pour lancer l'enregistrement d'un extrait, puis les touches Windows + Alt + R pour arrêter l'enregistrement de l'extrait de jeu en cours. Les autres combinaisons de raccourcis clavier ne fonctionneront pas dans ce mode. Pour obtenir la liste de tous les raccourcis clavier que vous pouvez utiliser, consultez Enregistrer des extraits de jeu à l'aide de Jeux DVR sous Windows 10.

Remarque Dans certains jeux PC qui utilisent le mode plein écran, vous pouvez également utiliser la combinaison de touches Windows + G pour ouvrir la barre de jeu.

Que faire si rien ne se produit lorsque j'appuie sur les touches Windows + G ?

Si rien ne se produit lorsque vous appuyez sur les touches Windows + G :

• Assurez-vous que vous disposez de la dernière version de l'application Xbox. Pour en savoir plus sur la mise à jour des applications, consultez la page Résoudre les problèmes liés à une application.
  • Vérifiez vos paramètres de Jeux DVR : Ouvrez l'application Xbox, Paramètres, puis Jeux DVR. Assurez-vous que l'option Enregistrer des extraits de jeu et des captures d'écran à l'aide de Jeux DVR est réglée sur Activée.
  • Vérifiez que le jeu n'est pas réglé en mode plein écran uniquement. Vous pouvez utiliser la barre de jeu pour certains jeux en plein écran, mais pas pour tous.
  • Certains jeux ignorent la touche Windows, donc la combinaison de touches Windows + G ne fonctionne pas. Dans ce cas, essayez d'ajouter vos propres raccourcis. Accédez à l'application Xbox, sélectionnez Paramètres, Jeux DVR, puis Raccourcis clavier pour commencer.

Où se trouvent mes extraits de jeu et mes captures d'écran ?

Les extraits de jeu et les captures d'écran sont enregistrés dans le dossier Explorateur de fichiers\Vidéos\Captures.

L'enregistrement n'a fonctionné qu'une ou deux fois. Comment résoudre le problème ?

Parfois, un enregistrement ne se termine pas correctement. Si cela se produit, vous devez redémarrer Jeux DVR pour y remédier :

1. Fermez le jeu, puis rendez-vous dans la zone de recherche sur la barre des tâches Windows et recherchez « Gestionnaire des tâches »
  2. Dans le Gestionnaire des tâches, sélectionnez « Plus de détails », puis parcourez la liste des processus en cours. Sélectionnez le processus Broadcast DVR server (bcastdvr.exe) (s'il est encore là), puis sélectionnez Fin de tâche.
  3. Redémarrez le jeu, puis réessayez d'enregistrer.

Pourquoi les raccourcis clavier de la barre de jeu ne fonctionnent-ils pas ?

Pour qu'un jeu puisse être enregistré à l'aide des raccourcis clavier ou de la barre de jeu, il faut d'abord l'identifier en tant que jeu. Si c'est la première fois que vous essayez d'enregistrer un jeu, appuyez sur la combinaison de touches Windows + G. Vous êtes invité à identifier le programme en tant que jeu. Sélectionnez la case à cocher pour confirmer qu'il s'agit d'un jeu.

Certains jeux ignorent la touche Windows, mais vous pouvez ajouter vos propres raccourcis clavier sans l'utiliser. Pour identifier ces jeux, appuyez sur la touche Windows. Si vous ne voyez pas s'afficher le menu Démarrer, alors vous devez créer vos propres combinaisons de touches de raccourci sans utiliser la touche Windows.

Pour créer vos propres combinaisons de touches de raccourci, ouvrez l'application Xbox et accédez à Paramètres, Jeux DVR, puis Raccourcis clavier. Créez vos propres raccourcis clavier à l'aide des champs Votre raccourci.

Remarque Certains jeux bloquent toutes les touches, donc il se peut que les raccourcis clavier soient inopérants.

Pourquoi mes extraits de jeu sont-ils si sombres ?

Si vous avez utilisé des raccourcis clavier pour enregistrer des jeux en mode plein écran uniquement, les extraits risquent d'être sombres. Nous cherchons une solution pour résoudre ce problème dans une prochaine mise à jour.

Mes extraits de jeu sont vides. Que s'est-il passé ?

Certains jeux n'autorisent pas l'enregistrement. Si c'est le cas, vos captures seront vides.

Pourquoi ne puis-je pas faire une capture d'écran ?

Ce problème peut se produire pour plusieurs raisons. Si le jeu que vous utilisez est en mode plein écran uniquement, les captures d'écran ne fonctionnent pas. Si des contenus protégés sont ouverts sur votre PC, cela peut également expliquer le fait que vos captures d'écran sont vides.

Pour mieux vous aider, dites-nous si cette solution a résolu votre problème.

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Résoudre les problèmes liés aux jeux DVR sous Windows 10" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?