Fehlercode- und Statuscodesuche

Wenn ein Fehler- bzw. Statuscode angezeigt wird, geben Sie diesen exakt wie dargestellt ein.

Beispiele: "E12" oder "0x87df2ee7".

Hinweis: Fehler- und Statuscodes können durch Dienstausfälle generiert werden. Überprüfen Sie zuerst den Xbox Live-Dienststatus, ob Warnmeldungen angezeigt werden, bevor Sie nach dem Code suchen.

Anmeldung nicht möglich?

Besuchen Sie unsere Support-Seite für Anmeldefehler.

Tipps für einen erneuten Versuch:

• Wenn der Fehlercode mit dem Buchstaben "E" beginnt, überprüfen Sie den ersten Teil des Codes.
    Beispiel: Suchen Sie bei "E305 00000000 80000001" nach "E305".
  • Wenn der Fehlercode 24 Stellen hat, suchen Sie in den letzten 8 Stellen.
    Beispiel: Suchen Sie bei "Fehler 417f-xxxx-xxxx-xxxx-8007-2746" (wobei der Buchstabe "x" als Platzhalter einer beliebigen Zahl dient) nach "80072746".

Sie können dieses Problem auch mithilfe der Xbox-Insider-Hub-App melden, damit wir es weiter untersuchen können:

1. Installieren Sie auf der Konsole die Xbox-Insider-Hub-App (falls sie dort noch nicht vorhanden ist).
  2. Halten Sie die Xbox-Taste  auf dem Controller gedrückt.
  3. Wählen Sie im Menü "Ein/Aus" die Option Ein Problem melden aus.
  4. Beschreiben Sie das Problem detailliert, und machen Sie Angaben dazu, wann es aufgetreten ist, ob bestimmte Fehlercodes oder Nachrichten angezeigt wurden und ob Sie irgendwelche Spiele, Software, Hardware oder Zubehör verwendet hatten, als das Problem auftrat.

Wenn Sie weitere Hilfe aus der Community erhalten möchten, besuchen Sie die Xbox-Foren.

Auf welchem Gerät erhalten Sie den Fehler?

Fehlercode:

Ein Gerät auswählen

In Foren posten
Vielen Dank. Ihr Post ist jetzt in Xbox Support-Foren "hier" sichtbar.
Es tut uns leid. Ein Fehler ist aufgetreten. Versuchen Sie das Posting später noch einmal.
Wählen Sie ein Gerät aus und geben Sie den Fehlercode ein, bevor Sie auf Post klicken.