Ausführen von abwärtskompatiblen Spielen auf der Xbox One

Bestimmte digitale Xbox 360-Spiele oder DVDs sowie originale Xbox-Spiele können auf Xbox One dargestellt werden. Diese abwärtskompatiblen Spiele verwenden einen Emulator für die älteren Xbox-Betriebssysteme, der die meisten Funktionen dieser Systeme bereitstellt, z. B. Screenshots, Übertragen und Game DVR.

• Die Bibliothek der abwärtskompatiblen Spiele enthält eine Liste dieser Spiele für Xbox One.
  • Um festzustellen, ob Ihre Spiele abwärtskompatibel sind, melden Sie sich bei Meine Spiele an und wählen dann Xbox 360. Spiele, die als Abwärtskompatibel gekennzeichnet sind, können auf Xbox One gespielt werden.

Auf dieser Seite

Ausführen von abwärtskompatiblen Spielen auf Xbox One

Legen Sie einfach Ihre Spiele-DVD in die Xbox One ein. Wenn Sie die digitale Version eines Spiels besitzen, das mit Xbox One kompatibel ist, finden Sie es in der Spieleliste unter Bereit zum Installieren.

Zubehör und Kinect

Spezielles Zubehör für Xbox 360 oder die originale Xbox sowie Spiele, die dieses Zubehör benötigen, funktionieren auf Xbox One nicht. Dies bedeutet, dass Lenkräder, Kampf-Sticks und anderes Zubehör, das für Xbox 360-Spiele oder für Spiele der ursprünglichen Xbox konzipiert ist, nicht funktioniert, wenn Sie diese Spiele auf Xbox One ausführen. Zudem funktionieren Spiele, die Kinect für Xbox 360 verwenden, nicht mit Kinect für Xbox One.

Ausführen von abwärtskompatiblen Spielen auf Xbox One zusammen mit Freunden

Beginnen Sie einen Party-Chat entweder mit dem Party-Chat der Xbox One oder mit dem Party-Chat der Xbox 360 in einem Spiel.

Party-Chat zwischen Xbox 360 oder der ursprünglichen Xbox und Xbox One

Um auf Xbox One einen Party-Chat mit Freunden zu beginnen, die auch auf einer Xbox One spielen, drücken Sie die Xbox-Taste , und wählen dann Multiplayer > Party starten. Dies funktioniert für alle Benutzer auf Xbox One, unabhängig davon, ob sie Spiele für Xbox One, Xbox 360 oder die ursprüngliche Xbox ausführen.

Party-Chat zwischen Xbox 360 und Xbox 360

Um eine Party mit Freunden zu beginnen, die eine Xbox 360 verwenden, wechseln Sie während eines Xbox 360-Spiels zum Xbox 360-Guide, indem Sie gleichzeitig die Tasten Ansicht und Menü drücken. Wählen Sie dann Party > Spieler zur Party einladen > Freunde zum Spielen auswählen.

Nachdem Ihr Freund die Einladung angenommen hat, nehmen Sie beide an der Party teil.

Ausführen abwärtskompatibler Multiplayer-Spiele auf Xbox One

Wenn ein Spiel mehrere Spieler pro Konsole unterstützt, können Sie einen zweiten Spieler so zum Spiel hinzufügen, wie Sie es auf einer älteren Xbox gewohnt sind. Beide Personen müssen sich zuerst auf Xbox One anmelden.

Hilfe bei Problemen mit abwärtskompatiblen Party- oder Multiplayer-Spielen finden Sie unter Lösung für Probleme mit Xbox One Multiplayer-Spielen.

Xbox 360 Erfolge

Wenn Sie Erfolge auf der Xbox 360 verdient haben, bleiben diese beim Spielen auf der Xbox One vorhanden.

Sie können Xbox 360-Erfolge wie folgt anzeigen:

• Verwenden Sie die Erfolge-Funktion im Xbox 360 Spiel
  • Auswählen der Option Erfolge über den Xbox 360 Guide
  • Wählen Sie Erfolge im Xbox One Guide

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Ausführen von abwärtskompatiblen Spielen auf der Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?