Häufig gestellte Fragen zu Cloud-Spielständen für die Xbox One

Wenn Sie über mehr als eine Xbox One Konsole verfügen oder bei einem Freund spielen möchten, können Sie Ihre gespeicherten Spiele auf Xbox Live-Servern in der Cloud speichern und an jedem Ort weiterspielen.

Auf dieser Seite

Wie synchronisiere ich meine Spiele in der Cloud?

Wenn eine Verbindung mit Xbox Live besteht, werden Spielstände automatisch in der Cloud gespeichert. Wenn Sie sich mit Ihrem Xbox-Profil auf einer anderen Xbox One Konsole anmelden, sind Ihre gespeicherten Spiele auf dieser Konsole verfügbar.

Benötige ich ein Xbox Live Gold- oder Xbox Game Pass Ultimate-Abonnement, um Cloud-Speicher nutzen zu können?

Nein. Jeder Benutzer, der für den Xbox Live-Dienst registriert ist, kann seine gespeicherten Spielstände in der Cloud speichern.

Was wird auf meiner Festplatte und was in der Cloud gespeichert?

Ihre Daten werden sowohl auf der Festplatte als auch in der Cloud gespeichert. Xbox Live synchronisiert wichtige Daten. So bleiben alle Daten erhalten, auch wenn Sie auf der Konsole eines Freundes spielen oder Sie auf eine neue Konsole wechseln.

Hinweis: Sie benötigen zur Datensynchronisation eine reguläre Verbindung mit Xbox Live. Wenn Sie offline spielen, sind die Daten in der Cloud möglicherweise nicht synchronisiert. Ihre Daten werden aktualisiert, sobald Sie eine Verbindung mit Xbox Live herstellen.

Kann ich meine in der Cloud gespeicherten Spiele auch offline verwenden?

Wenn Sie in der Cloud gespeicherte Spiele spielen möchten, müssen Sie beim Starten des Spiels mit Xbox Live verbunden sein. Wenn Sie während eines Spiels die Verbindung zu Xbox Live trennen, können Sie das Spiel fortsetzen. Wenn Sie jedoch beim Verlassen des Spiels nicht mit Xbox Live verbunden sind, wird Ihr Spielstand nicht in die Cloud hochgeladen. Sie müssen eine Verbindung zu Xbox Live herstellen, damit Sie den Spielstand auf einer anderen Konsole verwenden können. Während eine Verbindung zu Xbox Live besteht, werden die Spielstände automatisch in die Cloud hochgeladen.

Woher weiß ich, ob mein gespeichertes Spiel tatsächlich in die Cloud hochgeladen wurde?

Während Sie spielen, wird der Spielstand auf der Xbox One Konsole zwischengespeichert. Wenn Sie ein Spiel verlassen, wird der Spielstand sowohl auf der Festplatte als auch in der Cloud gespeichert. Xbox Live synchronisiert wichtige Daten. So bleiben alle Daten erhalten, auch wenn Sie auf einer anderen Konsole spielen oder Sie auf eine neue Konsole wechseln.

Hinweis: Zur Datensynchronisation ist eine reguläre Verbindung mit Xbox Live erforderlich. Wenn Sie offline spielen, sind die Daten in der Cloud möglicherweise veraltet. Ihre Daten werden aktualisiert, sobald Sie eine Verbindung mit Xbox Live herstellen.

Kann ich meine heruntergeladenen Inhalte, Add-Ons oder Arcade-Spiele in der Cloud speichern?

Nein. Um ein schnelles Laden zu gewährleisten, müssen Inhalte zum Herunterladen lokal gespeichert werden.

Wenn Sie ein Spiel neu installieren müssen, deinstallieren Sie es zuerst, und installieren Sie es dann erneut. Vorgehensweise:

1. Öffnen Sie den Guide, indem Sie die Xbox-Taste am Controller drücken, und wählen Sie dann Meine Spiele & Apps aus.
  2. Wählen Sie Spiele aus.
  3. Markieren Sie das Spiel, das deinstalliert werden soll, drücken Sie die Menü-Taste , und wählen Sie dann Deinstallieren.

Sie können das Spiel anschließend erneut installieren, indem Sie die DVD einlegen oder das Spiel erneut aus dem Microsoft Store herunterladen. Suchen Sie das Spiel im Microsoft Store, wählen Sie das Spiel und dann Installieren aus, um das Spiel erneut herunterzuladen.

Kann ich mein Profil in der Cloud speichern?

Xbox-Profile werden automatisch in der Cloud gespeichert. Informationen zum Herunterladen Ihres Profils finden Sie unter Hinzufügen oder Entfernen eines Microsoft-Kontos auf Xbox One.

Wie viel Cloud-Speicher steht mir zur Verfügung?

Auf der Xbox One wird jedem einzelnen Spiel Speicher zur Verfügung gestellt. Mit der Spielebibliothek des Benutzers wächst auch der Cloud-Speicher. Dafür ist kein Xbox Live Gold- oder Xbox Game Pass Ultimate-Abonnement erforderlich.

Kann ich alle gespeicherten Spiele in die Cloud kopieren?

Wenn Sie ein begeisterter Spieler sind, wird möglicherweise einmal der Cloud-Speicherplatz knapp. Ist dies der Fall, geben Sie Speicherplatz frei, indem Sie nicht mehr benötigte Spielstände löschen. Sie können alternativ auch weiterspielen, ohne in der Cloud zu speichern.

Wie kann ich nicht mehr gewünschte Spielstände löschen?

Sie können Ihre Daten für einzelne Spiele auf der Startseite über Meine Spiele & Apps verwalten. Vorgehensweise:

1. Öffnen Sie den Guide, indem Sie die Xbox-Taste am Controller drücken, und wählen Sie dann Meine Spiele & Apps aus.
  2. Markieren Sie das entsprechende Spiel, drücken Sie auf dem Controller die Menü-Taste , und wählen Sie anschließend Spiel und Add-Ons verwalten aus.
  3. Führen Sie im Menü auf der linken Bildschirmseite einen Bildlauf nach unten zu "Gespeicherte Daten" durch, markieren Sie die Spielstände für Ihren Gamertag auf der rechten Seite, und drücken Sie dann auf dem Controller die A-Taste .
  4. Sie werden aufgefordert, das Löschen der Spielstände zu bestätigen:
    • Mit der Option Von Konsole löschen wird die lokale Kopie dieser Spielstände entfernt. Sie können sie beim nächsten Spiel wieder aus der Cloud abrufen.
    • Mit der Option Überall löschen werden die gespeicherten Daten von dieser Konsole, aus der Cloud und von allen anderen Konsolen, auf denen Sie spielen, entfernt.
    • Mit der Option Abbrechen bleiben die Daten gespeichert.

Wie greife auf meiner Xbox One Konsole auf meine Xbox 360 Cloud-Spielstände zu?

Aktivieren Sie In der Cloud gespeicherte Spiele auf Ihrer Xbox 360 Konsole. Informationen dazu und zur Problembehandlung finden Sie unter Speichern von Spielen in der Cloud.

Warum dauert die Synchronisierung meines Spiels auf der Xbox One Konsole länger als gewöhnlich?

Allgemeine Probleme im Zusammenhang mit der Netzwerküberlastung und der Verbindungsqualität können sich auf die Zeit auswirken, die benötigt wird, um Ihre Spielstände mit Ihrer Xbox One zu synchronisieren. Die Übertragung des Spielstands kann die Synchronisierungszeit für das Speichern von Spielen ebenfalls beeinträchtigen. Sie können dieses Problem umgehen, indem Sie mit der Übertragung des Spiels warten, bis die Synchronisierung der Spielstände abgeschlossen wurde.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Häufig gestellte Fragen zu Cloud-Spielständen für die Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?