So installieren Sie Halo Wars 2 von einer Windows 10-Disk

Wenn Sie Halo Wars 2 auf einer Windows 10-Disk erworben haben, können Sie diese auf Ihrem Windows 10-Gerät installieren, ohne die Installationsdatei aus dem Microsoft Store herunterzuladen (d. h. eine Offline-Installation). Im Zuge dieses Vorgangs müssen Sie dennoch eine Verbindung zum Microsoft Store herstellen und sich mit Ihrem Microsoft-Konto anmelden, um für Ihr Konto eine Lizenz zum Spielen zu erhalten. Diese Seite führt Sie durch den Prozess zum Einlösen Ihrer digitalen Version des Spiels, mit der Sie auch auf der Xbox One spielen können.

Wenn Sie die Xbox One-Disk haben, finden Sie unter So installieren Sie Spiele auf der Xbox One weitere Informationen.

Hinweis Die Windows 10-Disk ist nur in Europa erhältlich.

Auf dieser Seite

Installieren von Halo Wars 2 unter Windows 10 von Disk

Vor dem Starten der Installation sollten Sie sicherstellen, dass Ihr Windows 10-Gerät die Systemanforderungen erfüllt, um das Spiel ausführen zu können. Näheres dazu, wie Sie Informationen zu Ihrem Gerät finden, können Sie im Artikel So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät nachlesen. Außerdem wird empfohlen, dass Sie alle anderen nicht unbedingt erforderlichen Anwendungen vor der Installation von Halo Wars 2 beenden. Dazu gehört auch Antiviren- und Antispam-Software, die den Installationsvorgang beeinträchtigen könnten.

So starten Sie die Installation von Halo Wars 2

1. Legen Sie die DVD-ROM mit der Bezeichnung DISC 1 in Ihr DVD-ROM-Laufwerk ein.
    Wenn die Autorun-Funktion auf Ihrem Gerät aktiviert ist, wird die Installation automatisch gestartet, nachdem Sie die DVD-ROM eingelegt haben.
    Wenn die Autorun-Funktion auf Ihrem PC deaktiviert ist:
    1. Klicken Sie auf Ihrem Windows 10-Desktop auf das Cortana-Suchfeld neben der Start-Schaltfläche, geben Sie Ausführen ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
    2. Geben Sie den Buchstaben des DVD-ROM-Laufwerks gefolgt von Setup.exe (z. B. D:\Setup.exe) ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.

ODER

3. Klicken Sie auf Ihrem Windows 10-Desktop mit der rechten Maustaste auf die Start-Schaltfläche von Windows 10, und wählen Sie Datei-Explorer aus.
    4. Doppelklicken Sie auf das DVD-ROM-Laufwerk, in dem DISC 1 eingelegt ist, und doppelklicken Sie dann auf die Datei „Setup.exe“ (Anwendung), um das Installationsprogramm zu starten.
  2. Klicken Sie auf dem Installationsbildschirm auf Weiter, um fortzufahren.
  3. Klicken Sie auf dem Bildschirm zum Einlösen des Lizenzierungstokens auf die Schaltfläche Lizenzierungstoken einlösen. Sie werden zu Ihrem Microsoft-Konto geleitet.
  4. Melden Sie sich an, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Stellen Sie beim Anmelden sicher, dass Sie dasselbe Konto verwenden, das Sie auch zum Spielen auf der Xbox verwenden. Dies ist wichtig, da die digitale Version des Spiels für dieses Konto lizenziert wird.
    1. Wenn Sie bereits angemeldet sind, überprüfen Sie, ob dieses Konto dasselbe ist, das Sie auch für die Xbox verwenden. Bewegen Sie hierzu den Mauszeiger über das Foto-Symbol in der oberen rechten Ecke der Seite.
  5. Geben Sie auf dem Bildschirm Einlösen eines Codes oder einer Geschenkkarte den 25-stelligen Code ein, der sich auf der Disk-Box von Halo Wars 2 befindet. Stellen Sie sicher, dass die E-Mail-Adresse, die über dem Feld zum Einlösen angezeigt wird, richtig ist.
  6. Fahren Sie mit der Installation fort, indem Sie im Bildschirm zum Einlösen des Lizenzierungstokens auf Weiter klicken.
  7. Nach Abschluss der Installation können Sie das Spiel starten.

Installieren von Halo Wars 2 auf der Xbox One

Nachdem Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto angemeldet und Ihren digitalen Code für Halo Wars 2 eingelöst haben, wird Ihre Kopie von Halo Wars 2 automatisch unter Meine Spiele und Apps auf Ihrer Xbox One angezeigt. Wenn Sie keine Xbox One haben, ist das Spiel verfügbar, wenn Sie in der Zukunft eine Xbox One erwerben.

So installieren Sie Halo Wars 2 auf der Xbox One

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an. Dies muss dasselbe Konto sein, das Sie bei der Installation von Halo Wars 2 unter Windows 10 verwendet haben.
  2. Wechseln Sie zu Meine Spiele und Apps.
  3. Suchen Sie im Abschnitt Bereit zum Installieren nach der Kachel für Halo Wars 2.
  4. Wählen Sie die Kachel aus, um mit dem Herunterladen auf Ihre Konsole zu beginnen.
  5. Nachdem die Installation abgeschlossen ist, können Sie das Spiel im Bereich Installierte Spiele ausführen.

Behandeln von Installationsproblemen

Während der Installation von der Disk kann eines der folgenden Probleme auftreten:

• Lizenz nicht verifiziert – Sie haben möglicherweise zum Einlösen des Codes, den Sie erhalten haben, ein neues Microsoft-Konto erstellt.
  • In diesem Fall wird empfohlen, die nachstehenden Schritte zu befolgen:
    • Schließen Sie die Installation von Halo Wars 2 ab.
    • Starten Sie das Windows 10-Gerät neu.
    • Öffnen Sie den Microsoft Store, und melden Sie sich mit dem Microsoft-Konto an, das Sie zum Einlösen Ihres Codes verwendet haben.
    • Navigieren Sie zu Meine Bibliothek.
    • Bestätigen Sie, dass Halo Wars 2 zu Spiele hinzugefügt wurde.
    • Wenn Halo Wars 2 in Ihrer Bibliothek angezeigt wird, sollten Sie in der Lage sein, das Spiel trotz des vorherigen Fehlers zu starten und zu spielen.
    • Wird Halo Wars 2 nicht in Ihrer Spieleliste aufgeführt, stellen Sie sicher, dass Sie mit dem richtigen Microsoft-Konto im Microsoft Store angemeldet sind.
    • Wenn Sie sicher sind, dass Sie dasselbe Microsoft-Konto verwenden, und Halo Wars 2 immer noch nicht in Ihrer Bibliothek aufgeführt wird, besuchen Sie die Support-Website von THQ Nordic.
  • Ziel-Laufwerkfehler – dieser kann auftreten, wenn ein Problem mit der Installations-Disk oder dem Ziellaufwerk, auf dem Sie das Spiel installieren möchten, vorliegt.
  • In diesem Fall wird empfohlen, die nachstehenden Schritte zu befolgen:
    • Stellen Sie sicher, dass keine Kratzer oder Fehler auf der Installationsdisk vorhanden sind, die das Lesen von Daten durch Ihr Medienlaufwerk beeinträchtigen können.
    • Überprüfen Sie das Ziellaufwerk, auf dem Sie das Spiel installieren möchten, um sich zu vergewissern, dass es kein Problem mit dem Laufwerk selbst oder dem Schreiben von Daten auf dem Laufwerk gibt.
    • Wenn Sie beide Schritte befolgt und keine Probleme mit der Installationsdisk oder dem Ziellaufwerk gefunden haben, starten Sie das Windows 10-Gerät neu, und wiederholen Sie den Installationsvorgang.
    • Wenn dieser Fehler erneut angezeigt wird, und Sie Halo Wars 2 nicht installieren können, besuchen Sie die Support-Website von THQ Nordic.
  • Installation fehlgeschlagen – dieser Fehler tritt manchmal auf, wenn Sie versuchen, Halo Wars 2 zu installieren, während andere Anwendungen im Hintergrund ausgeführt werden.
  • In diesem Fall wird empfohlen, die nachstehenden Schritte zu befolgen:
    • Schließen Sie die Anwendung, die in der Fehlermeldung erwähnt wurde, und wiederholen Sie die Installation.
    • Wenn dieser Fehler erneut auftritt, starten Sie das Windows 10-Gerät neu.
    • Schließen Sie alle nicht unbedingt erforderlichen Anwendungen, einschließlich derjenigen, die in der Fehlermeldung erwähnt wurde.
    • Starten Sie den Installationsvorgang neu.
    • Wenn dieser Fehler weiterhin angezeigt wird, und Sie Halo Wars 2 nicht installieren können, besuchen Sie die Support-Website von THQ Nordic.
  • Es ist nicht genügend Speicher auf Ihrem Gerät vorhanden – stellen Sie sicher, dass Sie die Installation auf einem Laufwerk vornehmen, auf dem mindestens 40 GB Speicher verfügbar sind. Unter So überprüfen Sie den verfügbaren Speicherplatz auf dem PC finden Sie Informationen zum Verwalten Ihres Speichers.
  • Sie können sich nicht bei Ihrem Microsoft-Konto anmelden – ein Netzwerkproblem oder ein Problem auf Ihrem lokalen Gerät verhindert möglicherweise, dass Sie eine Onlineverbindung herstellen. Auf der Seite Xbox Live-Status erhalten Sie weitere Informationen zum Dienst. Wenn Sie ein Problem mit dem Zugriff auf Ihr Microsoft-Konto haben, rufen Sie den Konto-Support auf.

Bei anderen Problemen mit der Disk selbst, einschließlich Installationsproblemen aufgrund eines Diskfehlers, besuchen Sie die Support-Website von THQ Nordic.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "So installieren Sie Halo Wars 2 von einer Windows 10-Disk" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?