Häufig gestellte Fragen zum Minecraft-Marktplatz

Auf dieser Seite

Um was handelt es sich beim Minecraft-Marktplatz?

Erstmalig werden neue Avatar-Skins, -Strukturen und -Welten von den Entwicklern in der Minecraft-Community sowohl für Pocket Edition- als auch für Windows 10-Geräte im Microsoft Store vorgestellt. Mit dem Minecraft-Marktplatz können von der Community entwickelte Minecraft-Inhalte leichter und sicherer erworben werden. Kaufen Sie einmalig Inhalte, und genießen Sie sie ohne zeitliche Beschränkung auf jedem Windows 10- oder Pocket Edition-Gerät.

Minecraft-Münzen können im Spiele Store gekauft werden, mit denen Sie wiederum Entwickler-Inhalte auf dem Minecraft-Marktplatz sicherer und zuverlässiger erwerben können. Die Münzen bleiben in Ihrem virtuellen Geldbeutel und können für Pocket Edition- und Windows 10-Geräte verwendet werden.

Durch Ihr kostenloses Xbox Live-Spielerprofil ist jeder getätigte Einkauf mit Ihrem Konto verknüpft. Sie können mit Freunden spielen und Ihnen Ihre Karten und Skins auf jedem beliebigen Pocket Edition- oder Windows 10-Gerät präsentieren, wenn auch sie über ein Xbox Live-Konto verfügen.

Auf welchen Geräten ist der Minecraft-Marktplatz verfügbar?

Der Minecraft-Marktplatz ist auf jedem Windows 10- oder Pocket Edition-Gerät verfügbar. Diese beinhalten, sind jedoch nicht beschränkt auf:

• Xbox One
  • Windows 10
  • Windows 10 Phone
  • iOS (iPhone und iPad)
  • Android
  • Amazon Kindle Fire
  • Amazon Kindle Fire TV
  • Gear VR

Hinweis: Xbox 360, Windows Phone 8, PlayStation, Wii U und Nintendo Switch unterstützen den Minecraft-Marktplatz derzeit nicht.

Wie kann ich Minecraft-Münzen erwerben?

Für den Kauf von Minecraft-Münzen müssen Sie auf Ihrem Gerät eine Zahlungsmethode einrichten. Wenn Sie zum ersten Mal etwas kaufen wollen, werden Sie dazu aufgefordert, eine Zahlungsmethode hinzuzufügen, wenn Sie es nicht schon getan haben. Andernfalls werden Sie bei der Anmeldung, um den Kauf zu tätigen, daran erinnert, welche Zahlungsmethode Sie zuvor hinzugefügt haben.

Ihre Zahlungsmethode variiert je nachdem, mit welchem Gerät Sie einen Kauf vornehmen. In all diesen Fällen erhalten Sie Ihre Minecraft-Münzen auf allen Windows 10- und Pocket Edition-Geräten, auf denen Sie spielen, sobald Sie sich bei Ihrem Xbox Live-Konto anmelden.

Wenn Sie beispielsweise sowohl auf einem Windows 10-Gerät als auch einem iPhone spielen und Minecraft-Münzen auf Ihrem iPhone kaufen, bezahlen Sie die Münzen mit Ihrem Apple Store-Konto. Wenn Sie später auf Ihrem Windows 10-Gerät spielen, werden die Münzen dort zusammen mit Ihren Einkäufen auf dem Minecraft-Marktplatz verfügbar sein. Wenn Sie danach weitere Minecraft-Münzen auf Ihrem Windows 10-Gerät kaufen wollen, bezahlen Sie sie mit Ihrem Microsoft-Konto, und wenn Sie das nächste Mal auf Ihrem iPhone spielen, stehen Ihnen Ihre Münzen und Einkäufe wiederum zur Verfügung. Sollten Sie daraufhin ein Kindle Fire TV erwerben, wird nach der Anmeldung bei Ihrem Xbox Live-Konto auch dort alles angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie als Elternteil über verknüpfte Konten Ihrer Kinder verfügen, stellen Sie sicher, dass Sie Käufe mit Ihrem eigenen Konto tätigen, da Kinderkonten keine Zahlungsmethode für diese bereitstellen.

Für was kann ich Minecraft-Münzen ausgeben?

Sie können mit Minecraft-Münzen alle spielinternen Inhalte und Add-Ons erwerben inklusive den von Community-Teams entwickelten Skin- und Charakterpaketen sowie Minecraft-Welten.

Hinweis: Minecraft Realms können Sie mit Minecraft-Münzen nicht kaufen, aber Sie können mit der standardmäßigen Zahlungsmethode in Ihrem Konto ein Abonnement für Realms erwerben.

Ich habe die Minecraft-Münzen, die ich gekauft habe, nicht erhalten. Was muss ich tun?

Wenn Sie sie auf Ihrem Windows 10-Gerät gekauft haben:

1. Melden Sie sich unter account.microsoft.com an, und überprüfen Sie Ihre letzten Käufe.
  2. Wenn ein abgeschlossener Kauf angezeigt wird, starten Sie Ihr Gerät neu, da es möglicherweise aktualisiert werden muss.
  3. Falls Sie ein anderes Windows 10- oder Pocket Edition-Gerät besitzen, melden Sie sich darauf an, um festzustellen, ob Ihr Kauf dort angezeigt wird.
    • Falls der Kauf angezeigt wird, liegt möglicherweise ein Problem auf Ihrem Gerät vor. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem gleichen Konto angemeldet sind, mit dem der Kauf abgeschlossen wurde.
    • Wenden Sie sich an den Xbox-Support, wenn der Kauf nicht angezeigt wird.

Zusätzlicher Support:

• Wenn Sie den Kauf im Apple Store (iPhone oder iPad) getätigt haben, wechseln Sie zum iTunes Store.
  • Wenn Sie den Kauf im Google Play Store (Android) getätigt haben, wechseln Sie zum Google Play Store.
  • Wenn Sie den Kauf über Kindle Fire oder Kindle Fire TV getätigt haben, wechseln Sie zum Amazon Store.

Können Minecraft-Münzen erstattet werden?

Alle Käufe mit Minecraft-Münzen sind endgültig. Falls jedoch eine andere Person einen nicht autorisierten Kauf getätigt haben sollte, wenden Sie sich an den Store-Support, um herauszufinden, welches Gerät hierzu benutzt wurde.

• Für Käufe im Microsoft Store setzen Sie sich mit dem Microsoft-Support in Verbindung.
  • Für Käufe im Apple Store wechseln Sie zum Apple Store.
  • Für Google Play-Käufe wenden Sie sich an den Google Play Store.
  • Für Käufe über Kindle Fire oder Kindle Fire TV setzen Sie sich mit dem Amazon Store in Verbindung.

Kann ich Minecraft-Münzen verschenken?

Zurzeit besteht keine Möglichkeit, Minecraft-Münzen direkt zu verschenken. Wenn Sie Minecraft-Münzen einer Person schenken möchten, können Sie Geschenkgutscheine für Onlinestores und Plattformen erwerben, wo Minecraft-Münzen verwendet werden. Der Empfänger kann diese Gutscheine verwenden, um seinem Konto den entsprechenden Betrag gutzuschreiben und diesen anschließend gegen Minecraft-Münzen eintauschen. Minecraft-Münzen können nur in dem Konto verwendet werden, mit dem sie gekauft oder eingelöst wurden.

Wenn Sie sie beispielsweise jemandem schenken möchten, der Minecraft unter Windows 10 spielt, können Sie eine Geschenkkarte von teilnehmenden Händlern erwerben. Diese kann dann durch den Empfänger eingelöst und in Minecraft-Münzen umgetauscht werden.

Ich habe versucht, einen spielinternen Kauf mit Minecraft-Münzen zu tätigen, aber es hat nicht funktioniert. Was muss ich tun?

Das häufigste Problem, das einen spielinternen Kauf verhindert, ist, dass nicht genügend Münzen vorhanden sind. Schauen Sie rechts oben in der Ecke des Microsoft Stores nach, um sicherzustellen, dass Sie ausreichend Münzen für den Kauf haben. Falls nicht, können Sie mit dem +-Symbol weitere kaufen.

Wenn Sie versucht haben, weitere Münzen zu kaufen, diese aber nicht in Ihrem Geldbeutel angezeigt werden, folgen Sie den Schritten im vorherigen Abschnitt Ich habe die Münzen, die ich gekauft habe, nicht erhalten. Was kann ich tun?

Falls weiterhin Probleme bestehen, besuchen Sie die Minecraft Feedback-Seite. Dort finden Sie die letzten Updates sowie bekannte Probleme.

Ich habe versehentlich die falsche Minecraft-Welt gekauft. Kann ich dafür eine Erstattung erhalten?

In dem Fall sollten Sie sich mit dem Store-Support für das jeweilige Gerät, mit dem Sie den Kauf vorgenommen haben, in Verbindung setzen. Je nach den Umständen erhalten Sie eventuell eine Erstattung. Für weitere Unterstützung folgen Sie den Schritten im vorherigen Abschnitt Können Minecraft-Münzen erstattet werden?.

Ich habe ein Problem mit der Minecraft-Welt, die ich gekauft habe. An wen kann ich mich wenden?

Wenn Sie ein Problem mit einer Minecraft-Welt haben, wenden Sie sich an die Community, die die Welt entwickelt hat, um Ihnen Feedback zu geben und über bekannte Probleme oder Bugs zu diskutieren.
Unterstützte Partner:

Wie kann ich Minecraft-Partner werden und Inhalte für den Marktplatz entwickeln?

Wenn Sie Partner werden und mehr über die hierzu erforderlichen Kriterien erfahren wollen, besuchen Sie die Seite Minecraft-Partnerprogramm, um weitere Informationen zu erhalten.

Kann ich meine Minecraft-Münzen zurück in echte Währung tauschen?

Nein. Sobald Sie Minecraft-Münzen gekauft haben, können sie nicht wieder zurück in echte Währung getauscht werden.

Warum sind einige Inhalte im Marktplatz ausgegraut? Was bedeutet die Meldung, dieser Inhalt ist „Nicht mit Ihrem Gerät kompatibel, da nicht genügend Speicherplatz vorhanden ist“?

Für einige Karten und Texturen sind für eine effektive Wiedergabe Geräte mit höherer Leistung erforderlich. Wenn das Gerät über weniger als 512 MB internen Arbeitsspeicher (RAM) verfügt, sind möglicherweise einige Inhalte im Microsoft Store ausgegraut. Sie können keine Inhalte erwerben, die nicht mit Ihrem Gerät kompatibel sind, und Sie können keine Inhalte herunterladen, die nicht kompatibel sind, selbst wenn Sie diese bereits auf einem Gerät mit mehr Arbeitsspeicher erworben werden.

Ich habe vermutlich ein Problem im Spiel entdeckt. Wie kann ich das Problem melden?

Wenn Sie ein technisches Problem (auch „Bug“ genannt) in Minecraft entdeckt haben, können Sie es dem Minecraft-Team unter bugs.mojang.com melden. Bevor Sie irgendwelche Informationen versenden, machen Sie bitte Folgendes:

1. Erstellen Sie ein Konto. Wenn Sie einen Bug zum ersten Mal melden, müssen Sie ein Konto mit einem Passwort erstellen, um sich anzumelden.
  2. Suchen Sie nach bereits vorhandenen Problemen. Bevor Sie einen Bug melden, durchsuchen Sie die Datenbank auf Ihrem Gerät nach ähnlichen Bugs.
  3. Seien Sie sich darüber im Klaren, welchen Build Sie verwenden. Einige Versionen des Spiels verwenden Pre-Releases. Wenn Sie ein Pre-Release wie etwa eine Alpha- oder Beta-Version verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Bug bezüglich der korrekten Version versenden.

Verwandte Probleme

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Häufig gestellte Fragen zum Minecraft-Marktplatz" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?