Problembehandlung für Xbox Play Anywhere-Spiele

Übersicht

Wenn Sie ein Xbox Play Anywhere-Spiel kaufen, können Sie es auf Xbox One und Windows 10 spielen. Sie müssen es nur einmal kaufen. Anschließend können Sie auf jedem Xbox One- oder Windows 10-Gerät installieren, an dem Sie sich anmelden.

Weitere Informationen zu Xbox Play Anywhere, häufig gestellte Fragen und eine vollständige Liste zukünftig und aktuell unterstützter Titel finden Sie unter http://xboxplayanywhere.com.

Was Sie wissen müssen

Im Folgenden finden Sie einige Lösungen, mit denen häufige Xbox Play Anywhere-Probleme gelöst werden können. Versuchen Sie Folgendes, bevor Sie die unten beschriebenen Schritte für die Fehlerbehandlung ausführen:

• Überprüfen Sie den Xbox Live-Dienststatus.

Wenn Ihnen hier Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst wieder verfügbar ist. Versuchen Sie es dann nochmals:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-11-19T18:22:45.2784613+00:00
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie eine digitale Version des Spiels spielen. Sie können Xbox Play Anywhere nicht mit einer Spiele-CD verwenden. Sie können die digitale Version im Microsoft Store auf der Xbox One, auf dem Windows 10-Gerät, unter xbox.com oder auf microsoft.com kaufen. Sie können auch einen Code von einem Händler kaufen und ihn auf der Konsole oder dem Gerät einlösen.

Hinweis: Wenn Sie auf mehreren Konsolen spielen und mit dem Internet verbunden sind, können Sie weiterhin Erfolge und Spielfortschritte erzielen. Weitere Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Cloud-Spielständen für die Xbox One.

• Stellen Sie sicher, dass für das fragliche Spiel das plattformübergreifende Spielen möglich ist. Informationen dazu finden Sie auf der Produktdetailseite des Spiels. Weitere Tipps zur Problembehandlung finden Sie unter Plattformübergreifendes Spielen unter Windows 10 und auf der Xbox One.
  • Stellen Sie sicher, dass es sich nicht um ein Problem mit Ihrem Kabelmodem oder Ihrem Internetdienstanbieter handelt. Testen Sie, ob andere Spiele oder Apps funktionieren. Wenn nicht, starten Sie den Router neu. Zusätzliche Informationen zur Behandlung von Netzwerkproblemen finden Sie unter Beheben von Problemen mit der Netzwerkverbindung in Windows 10.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows 10-Gerät den Hardwaresystemanforderungen des Spiels entspricht. Folgen Sie dazu den Schritten unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

Wenn diese Lösungen das Problem nicht behoben haben, fahren Sie mit den folgenden Problembehandlungslösungen fort.

Ich habe ein Problem beim Spielen mit einem Freund auf einer anderen Plattform

Ich kann ein Spiel, das zuletzt auf einer anderen Plattform gespeichert wurde, nicht fortsetzen

Auf einer Plattform werden Inhalte zum Herunterladen angezeigt, auf der anderen aber nicht

Ich habe Gameplay-Probleme mit einem Xbox Play Anywhere-Spiel

Auf einer Plattform werden Erfolge angezeigt, auf der anderen aber nicht

Ich habe mein Spiel auf einer Plattform vorbestellt, aber auf der anderen ist es nicht verfügbar

Auf einer Plattform kann ich mein Spiel herunterladen, auf der anderen aber nicht

Ich habe Probleme beim Einlösen eines Xbox Play Anywhere-Spielecodes

Ich habe ein Problem beim Spielen mit einem Freund auf einer anderen Plattform

Wenn Sie Probleme beim Spielen mit einem Freund haben, der eine andere Plattform verwendet, folgen Sie diesen Schritten:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie nicht von einem anderen Gerät streamen. Sie können jeweils nur auf ein Gerät streamen.
  2. Während Sie online spielen, dürfen Sie keine Inhalte auf Ihre Konsole oder Ihr Gerät herunterladen oder auf Ihrer Konsole oder Ihrem Gerät ansehen, da sich dies auf die Leistung auswirkt. Das gilt für alle Geräte, die mit Ihrem Netzwerk verbunden sind.
  3. Bitten Sie Ihren Freund, dieselben Schritte zur Problembehandlung durchzuführen (einschließlich der Tipps im Abschnitt „Was Sie wissen müssen“ weiter oben), um zu überprüfen, ob das Problem bei ihm liegt.

Ich kann ein Spiel, das zuletzt auf einer anderen Plattform gespeichert wurde, nicht fortsetzen

Wenn Sie Probleme beim Fortsetzen eines Spiels haben, das Sie auf einer anderen Plattform gespeichert haben, folgen Sie diesen Schritten:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich auf beiden Plattformen mit dem gleichen Microsoft-Konto anmelden.
  2. Melden Sie sich auf der Plattform, auf der Sie das Spiel zuletzt gespeichert haben, wieder beim Spiel an (das Spiel sollte an der Stelle fortgesetzt werden, an der Sie es verlassen haben).
  3. Speichern Sie das Spiel erneut auf dieser Plattform, und versuchen Sie dann, das Spiel auf der anderen Plattform zu öffnen.

Hinweis: Zusätzliche Problembehandlungen für Spielstände finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Cloudspielständen für die Xbox One.

Auf einer Plattform werden Inhalte zum Herunterladen angezeigt, auf der anderen aber nicht

Wenn auf einer Plattform Inhalte zum Herunterladen angezeigt werden, auf der anderen aber nicht, folgen Sie diesen Schritten:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie auf beiden Geräten mit demselben Microsoft-Konto angemeldet sind.
  2. Überprüfen Sie den Bestellverlauf unter https://account.microsoft.com/billing/orders, um zu ermitteln, ob der Kauf erfolgreich abgeschlossen wurde.

Ich habe Gameplay-Probleme mit einem Xbox Play Anywhere-Spiel

Wenn Sie Gameplay-Probleme mit einem Xbox Play Anywhere-Spiel haben, folgen Sie diesen Schritten:

1. Melden Sie sich mit einem anderen Microsoft-Konto an, um zu überprüfen, ob dort dasselbe Problem auftritt.
  2. Aktualisieren Sie die Treiber Ihres Windows 10-Geräts, beispielsweise die Grafikkarten-, Audio- und Netzwerktreiber. Die entsprechenden Schritte finden Sie unter So erhalten Sie Updates für Software und Treiber für Windows 10.
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows 10-Betriebssystem aktuell ist, indem Sie Windows Update ausführen. Wechseln Sie hierfür zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Nach Updates suchen.
  4. Starten Sie das Gerät neu.

Wenn Sie weiterhin Probleme haben, besuchen Sie die Spiele-Community. Dort finden Sie Diskussionen, Informationen zu bekannten Problemen und Antworten anderer Spieler auf Fragen zum Spiel.

Auf einer Plattform werden Erfolge angezeigt, auf der anderen aber nicht

Wenn Ihre Erfolge auf einer Plattform angezeigt werden, auf der anderen aber nicht, folgen Sie diesen Schritten:

1. Stellen Sie sicher, dass eine Internetverbindung vorhanden ist.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie mit Ihrem Microsoft-Konto angemeldet sind, während Sie das Spiel spielen.

Wenn Sie weiterhin Probleme mit Erfolgen haben, finden Sie weitere Informationen unter Probleme mit Xbox One-Erfolgen und -Herausforderungen.

Ich habe mein Spiel auf einer Plattform vorbestellt, aber auf der anderen ist es nicht verfügbar

Wenn ein vorbestelltes Spiel auf einer Plattform angezeigt wird, auf der anderen aber nicht, folgen Sie diesen Schritten:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie auf beiden Geräten mit demselben Microsoft-Konto angemeldet sind.
  2. Überprüfen Sie den Bestellverlauf unter https://account.microsoft.com/billing/orders, um zu ermitteln, ob der Kauf erfolgreich abgeschlossen wurde.

Auf einer Plattform kann ich mein Spiel herunterladen, auf der anderen aber nicht

Wenn Sie das Spiel auf einer Plattform herunterladen können, auf der anderen aber nicht, folgen Sie diesen Schritten:

1. Überprüfen Sie, ob genügend Speicherplatz verfügbar ist. Führen Sie hierzu folgende Schritte aus:
    1. Wechseln Sie zu Einstellungen > System > Speicher.
    2. Anschließend wird der Speicherplatz angezeigt, der auf den einzelnen Laufwerken des Geräts verwendet wird. Stellen Sie sicher, dass auf der Festplatte genügend freier Speicherplatz verfügbar ist.

Hinweis Unter So überprüfen Sie den verfügbaren Speicherplatz auf dem PC finden Sie Informationen zum Überprüfen des Speicherplatzes auf Ihrem Windows 10-Gerät.

2. Starten Sie das Gerät neu.

Ich habe Probleme beim Einlösen eines Xbox Play Anywhere-Spielecodes

Wenn Sie Probleme beim Einlösen eines Spielecodes haben, finden Sie unter So lösen Sie einen Xbox Prepaid-Code ein die Schritte zum Einlösen eines Codes und entsprechende Problemlösungen.

Nächste Schritte

Wenn keine dieser Lösungen Ihr Problem beheben konnten, besuchen Sie die Xbox Community, um herauszufinden, ob andere Spieler das gleiche Problem haben.

Verwandte Probleme