Bei einem Games on Demand-Spiel tritt der Fehler „This disc is unreadable” (Diese Disk kann nicht gelesen werden) auf.

Wenn Sie versuchen, ein Games on Demand-Spiel auf der Xbox 360 zu spielen, wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

This disc is unreadable. (Diese Disk kann nicht gelesen werden.) It may be the wrong region for this console. (Möglicherweise stimmt der Regionalcode nicht mit dem der Konsole überein.) Match the region of the disc to the console. (Stellen Sie sicher, dass der Regionalcode der Disk mit dem der Konsole übereinstimmt.) Clean the disc with a soft cloth. (Reinigen Sie die Disk mit einem weichen Tuch.) Restart the console. (Starten Sie die Konsole neu.) For more help, go to www.xbox.com/support. (Weitere Hilfe finden Sie unter www.xbox.com/support.)

Dieses Problem kann auftreten, wenn nicht das Profil verwendet wird, mit dem das Spiel gekauft wurde, oder wenn die Xbox 360 Konsole keine Spieldateien auf der Disk oder Festplatte lesen kann.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen Sie, ob Sie das Xbox Profil verwenden, mit dem das Spiel gekauft wurde.

Überprüfen Sie, ob Sie das Xbox Profil verwenden, mit dem das Spiel gekauft wurde. Ist dies der Fall, fahren Sie mit Lösung 2 fort, um zu überprüfen, ob Ihre Konsole über die Spiellizenz verfügt.

Lösung 2: Übertragen Sie die Spiellizenz auf Ihre Konsole.

Wenn Sie nicht die Konsole verwenden, mit der das Spiel gekauft wurde, müssen Sie die Inhaltslizenz auf die Konsole übertragen, auf der Sie das Spiel spielen möchten.

Hinweis: Sie können nur alle vier Monate eine Lizenz übertragen. Weitere Informationen finden Sie unter Xbox 360 Digital Rights Management.

Wenn Sie eine neue Konsole gekauft haben oder Ihre Konsole repariert wurde, verwenden Sie auf der neuen Konsole die Option zum Übertragen von Lizenzen. So geht's:

1. Melden Sie sich auf der neuen Konsole bei Ihrem Microsoft-Konto an, und verwenden Sie dabei das Xbox Profil, mit dem das Spiel gekauft wurde.
    Sie müssen Ihr Microsoft-Konto oder Passwort ermitteln? Informationen finden Sie unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder unter Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Konto aus.
Auf der Xbox 360 Konsole ist über die Registerkarte „Einstellungen” die Kachel „Konto” ausgewählt.
  1. Wählen Sie unter Ihre Zahlungsmöglichk. die Option Lizenzübertragung aus.
  2. Folgen Sie den Anweisungen zum Übertragen der Inhaltslizenzen.
  3. Laden Sie nach dem Übertragen der Lizenzen die Inhalte erneut herunter, um die lokalen Lizenzen zu aktualisieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter So laden Sie Inhalte erneut auf die Xbox 360 herunter, die Sie bereits heruntergeladen oder gekauft haben.

Diese Inhalte können nun von anderen Profilen auf der Konsole verwendet werden. Die Inhalte können auch ohne Xbox Live-Verbindung verwendet werden.

Versuchen Sie die nächste Lösung, wenn diese nicht funktioniert.

Lösung 3: Verwenden Sie die Lösung für Laufwerksprobleme mit der Xbox 360.

Wenn beim Versuch, ein Spiel von einer Disk zu spielen, dieser Fehler angezeigt wird, folgen Sie den Schritten unter Lösung für Laufwerksprobleme mit der Xbox 360.

Lösung 4: Löschen und installieren Sie das Spiel erneut

Hinweis: Beim Löschen und erneuten Installieren des Spiels werden Ihre gespeicherten Spieldaten nicht aus Ihrem Konto entfernt.

So geht's:

1. Wählen Sie Einstellungen und anschließend System aus.
  2. Wählen Sie Speicher und anschließend Ihr Speichergerät aus. Wählen Sie beispielsweise die Xbox 360 Festplatte aus.
  3. Wählen Sie Spiele und Apps und anschließend das Games on Demand-Spiel aus, das nicht gespielt werden kann. Achten Sie auf die Dateigröße.
  4. Wählen Sie das Games on Demand-Spiel und anschließend Löschen aus.
  5. Rufen Sie den Microsoft Store auf, und laden Sie eine Spieledemo oder andere Inhalte herunter, die ungefähr dieselbe Größe wie der Games on Demand-Titel aufweisen.

Hinweis: Spieldemos sind eine kostenlose Möglichkeit, Ihrer Festplatte Inhalte hinzufügen.

6. Drücken Sie die Guide-Taste  auf Ihrem Controller.
  7. Wählen Sie Einstellungen und dann Konto aus.
  8. Wählen Sie Download-Verlauf aus.
  9. Wählen Sie das Games on Demand-Spiel und anschließend Erneut herunterladen aus.
  10. Versuchen Sie nach dem Herunterladen, das Games on Demand-Spiel zu spielen.