Beheben von Problemen beim Aufzeichnen von Spielclips auf Xbox One

In diesem Artikel werden Probleme, die beim Aufzeichnen von Spielclips mithilfe der Aufzeichnungsfunktion von Xbox One auftreten können, und deren Behebung beschrieben.

Mein Clip wurde nicht aufgezeichnet

Bei einigen Spielen ist die Aufzeichnungsfunktion standardmäßig deaktiviert. Daher ist es nicht möglich, Clips aus diesen Titeln zu erstellen.

Mein Clip ist kürzer als erwartet

In den meisten Fällen wird die Aufzeichnung von Clips mit bis zu 5 Minuten Länge unterstützt. Es kann vorkommen, dass ein Clip kürzer als erwartet ist. Folgende Gründe kommen infrage:

• Die Zeit außerhalb des Spiels wurde aus dem Clip entfernt. Wenn Sie z. B. während der Aufzeichnung vom Spiel auf die Startseite wechseln, wird diese Zeit auf der Startseite nicht im Clip erfasst.
  • Spielherausgeber können die Aufzeichnung für bestimmte Spielsegmente aus mehreren Gründen deaktivieren, dazu gehören u. a. folgende:
    • Potenzieller Spielmissbrauch
    • Spieler werden in der Spielszene durch ihren Kinect Sensor erfasst
  • Es werden Clips mit 720p und 30 Bildern pro Sekunde aufgezeichnet. Für die meisten Spiele ermöglicht diese Auflösung einen Clip von ca. 5 Minuten. Clips mit aufwendigen grafischen Elementen oder mit viel Action können demnach kürzer ausfallen, da eine hochwertige Aufzeichnung auf Kosten der Dauer geht.

Problembehandlung

Wenn weiterhin Probleme auftreten, versuchen Sie die folgenden Lösungen.

Lösung 1: Aus- und Wiedereinschalten der Konsole

Durch das Aus- und Einschalten der Konsole wird das Problem möglicherweise behoben. Wenn diese Lösung nicht funktioniert, versuchen Sie die nächste.

Lösung 2: Sicherstellen, dass die Aufzeichnungsfunktion aktiviert ist

So stellen Sie sicher, dass die Aufzeichnungsfunktion auf Ihrer Xbox One Konsole aktiviert ist:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie System > Einstellungen > Voreinstellungen aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass unter Aufzeichnen & Freigeben die Option Spielaufnahmen zulassen aktiviert ist.

Lösung 3: Verwenden der vorhergehenden Lösungen

Mit der folgenden Vorgehensweise sollte das Problem ebenfalls behoben werden können:

1. Folgen Sie den Schritten in Lösung 2, deaktivieren Sie jedoch die Option Spielaufnahmen zulassen.
  2. Aus- und Wiedereinschalten der Konsole.
  3. Folgen Sie den Schritten in Lösung 2, und aktivieren Sie die Option Spielaufnahmen zulassen.

Lösung 4: Löschen von älteren Clips

Das Problem kann auftreten, weil der Speicherplatz in Ihrem Cloud-Speicher nicht ausreicht. Löschen Sie einige ältere Clips, um Speicherplatz freizugeben:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wechseln Sie zu Aufzeichnen & Freigeben, und wählen Sie dann Aufzeichnen aus.
  3. Wählen Sie Aufnahmen verwalten aus.
  4. Wählen Sie im ersten Dropdownfeld Auf Xbox Live aus.
  5. Wählen Sie den Clip aus, den Sie löschen möchten.
  6. Wählen Sie Löschen aus, und bestätigen Sie dies anschließend mit Ja.

Wenn Sie die zugewiesene Speicherkapazität für Spielclipinhalte ausgeschöpft haben, werden Sie mit der Meldung Löschen Sie einige Aufnahmen darüber informiert. Entfernen Sie einige Aufzeichnungen von Xbox Live, um weitere hochzuladen.

Wenn Sie mindestens 90 % der zugewiesenen Speicherkapazität für Spielclipinhalte erreicht haben, wird auf dem Bildschirm Aufnahmen verwalten eine entsprechende Meldung angezeigt. Gehen Sie folgendermaßen vor, um zu ermitteln, ob Sie die zugewiesene Kapazität fast erreicht haben:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wechseln Sie zu Übertragung & Aufzeichnung, und wählen Sie dann Aufzeichnen aus.
  3. Wählen Sie Aufnahmen verwalten aus.
  4. Wenn Sie die Ihnen zugewiesene Kapazität für Spielclipinhalte fast erreicht haben, wird die Meldung Ihr Xbox Live-Speicher ist fast voll angezeigt. Wenn Ihr Speicherplatz knapp wird, löschen Sie einige Aufnahmen, um weitere hochzuladen.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Beheben von Problemen beim Aufzeichnen von Spielclips auf Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?