So ändern Sie den Xbox Gamertag

Der Xbox Gamertag kann problemlos geändert werden. Wenn Sie den Gamertag, der bei der ersten Xbox Anmeldung automatisch für Sie erstellt wurde (d. h. Sie haben ihn nicht selbst ausgewählt), können Sie diesen einmal kostenlos ändern. Danach fallen für alle weiteren Änderungen von Xbox Gamertags zusätzliche Kosten an.

Wenn Sie bei der ersten Anmeldung Ihren eigenen Gamertag erstellt haben und ihn ändern möchten, fallen Gebühren an (Gebühren variieren je nach Region und Währung).

Hinweis: Microsoft kann einen Gamertag jederzeit als schädlich oder unangemessen einstufen (selbst wenn das Tool zum Ändern des Gamertag dessen Erstellung zulässt), und wir können einen solchen Gamertag ohne Vorwarnung ändern. Weitere Informationen dazu, warum wir Gamertags entfernen, finden Sie unter Gamertag und richtiger Name auf der Xbox Safety-Website.

Lösungen

Ändern des Gamertags über einen Webbrowser

Vorgehensweise:

1. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Kennwort des Microsoft-Kontos an, das mit Ihrem Gamertag verknüpft ist, bei account.xbox.com an.
  2. Geben Sie Ihren eigenen Gamertag ein, oder wählen Sie einen der vorgeschlagenen aus:
    • Wenn Sie Ihren eigenen erstellen möchten, geben Sie den neuen Gamertag ein, und wählen Sie Verfügbarkeit prüfen aus. Wenn Sie die Meldung erhalten, dass der Gamertag bereits vergeben ist, müssen Sie einen anderen erstellen.
    • Wenn Sie einen der verfügbaren Xbox Gamertags verwenden möchten, Ihnen jedoch keiner der Vorschläge gefällt, wählen Sie Aktualisieren aus, um weitere Gamertag-Vorschläge anzuzeigen.
  3. Sobald Sie einen verfügbaren Gamertag gefunden haben, wählen Sie die Option Beanspruchen Sie ihn aus.
    Hinweis: Wenn Sie den Gamertag ändern möchten, der bei der ersten Anmeldung automatisch für Sie erstellt wurde, d. h. wenn Sie ihn nicht selbst ausgewählt haben, fallen keine Gebühren an. Alle weiteren Änderungen des Gamertags verursachen zusätzliche Kosten (Gebühren variieren je nach Region und Währung).

Ändern des Gamertags auf der Xbox One

Hinweis: Die Xbox One ist möglicherweise nicht in allen Regionen verfügbar.

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Ihr Spielerbild in der oberen linken Bildschirmecke aus, und drücken Sie dann die A-Taste  auf dem Controller.
  3. Wählen Sie Mein Profile > Profil anpassen und dann Ihren aktuellen Gamertag aus.
  4. Erstellen Sie unter Neuen Gamertag auswählen Ihren eigenen Gamertag, oder wählen Sie einen der vorgeschlagenen aus:
    • Wenn Sie einen eigenen erstellen, geben Sie den neuen Gamertag ein, und drücken Sie dann die A-Taste auf dem Controller. Wenn die Meldung „Dieser Name ist nicht verfügbar. Versuchen Sie einen anderen Gamertag.“ angezeigt wird, bedeutet dies, dass der Gamertag nicht verfügbar ist und ein anderer erstellt werden muss.
    • Wenn Sie einen der verfügbaren Xbox Gamertags verwenden möchten, Ihnen jedoch keiner der Vorschläge gefällt, wählen Sie Mehr Vorschläge aus, um weitere Gamertag-Vorschläge anzuzeigen.
  5. Bestätigen Sie, dass Sie Ihren Gamertag ändern möchten.

Nach dem Bestätigen des neuen Gamertags wird die Änderung auf Xbox übernommen. Fallen zusätzliche Kosten an, wird die mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfte Zahlungsoption belastet. Sie müssen Ihre Freunde nicht über den geänderten Gamertag informieren. Die Freundeslisten werden automatisch aktualisiert.

Ändern des Gamertags auf der Xbox 360

So geht's:

1. Wechseln Sie auf Ihrer Xbox 360 Konsole zu Social, und wählen Sie An- oder abmelden aus.
  2. Wählen Sie Ihr Profil aus, um sich anzumelden.
  3. Führen Sie einen Bildlauf nach rechts zu Einstellungen durch, und wählen Sie Profil aus.
  4. Wählen Sie Profil bearbeiten aus.
  5. Wählen Sie Gamertag aus.
  6. Wählen Sie Neuen Gamertag eingeben aus.
  7. Geben Sie einen neuen Gamertag (bis zu 15 Zeichen) ein, und wählen Sie anschließend Fertig aus.
    Wenn der eingegebene Gamertag bereits vergeben ist, werden Sie zur Auswahl eines anderen Gamertags aufgefordert.
  8. Wenn Sie einen neuen Gamertag eingegeben bzw. ausgewählt haben, wählen Sie Ja, diesen Gamertag verwenden aus.

Nach dem Bestätigen des neuen Gamertags wird die Änderung auf Xbox übernommen. Fallen zusätzliche Kosten an, wird die mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfte Zahlungsoption belastet. Sie müssen Ihre Freunde nicht über den geänderten Gamertag informieren. Die Freundeslisten werden automatisch aktualisiert.

Ändern des Gamertags in der Xbox Console Companion-App unter Windows 10

Wenn Sie den Gamertag, der bei der Anmeldung automatisch für Sie erstellt wurde (d. h. Sie haben ihn nicht selbst ausgewählt) ändern möchten, können Sie diesen in der Xbox Console Companion-App unter Windows 10 einmal kostenlos ändern. So geht's:

Hinweis: Wenn Sie den Gamertag bereits einmal geändert haben, wechseln Sie zu account.xbox.com, um ihn erneut zu ändern. Die Schritte hierzu finden Sie im Abschnitt Ändern des Gamertags über einen Webbrowser auf dieser Seite.

1. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Kennwort des Microsoft-Kontos, das mit Ihrem Gamertag verknüpft ist, bei der Xbox Console Companion-App unter Windows 10 an.
  2. Wählen Sie in der linken oberen Ecke der Startseite der App Ihr Spielerbild aus.
  3. Wählen Sie unter Ihrem Profilnamen Anpassen > Gamertag ändern aus.
  4. Geben Sie Ihren bevorzugten Gamertag ein, und wählen Sie Verfügbarkeit prüfen aus.
  5. Sobald Sie einen verfügbaren Gamertag gefunden haben, wählen Sie die Option Beanspruchen Sie ihn aus.

Nachdem Sie Ihren neuen Gamertag bestätigt haben, wird dieser überall auf der Xbox übernommen. Sie müssen Ihre Freunde nicht über den geänderten Gamertag informieren. Die Freundeslisten werden automatisch aktualisiert.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "So ändern Sie den Xbox Gamertag" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?