Fehlermeldung beim Festlegen eines Passworts für Xbox Live: "Sorry, there was a problem requiring your password for sign-in on this console" (Es ist leider ein Problem beim Anfordern Ihres Passworts für die Anmeldung auf dieser Konsole aufgetreten.)

Problem

Möglicherweise wird beim Festlegen eines zur Anmeldung erforderlichen Passworts eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt.

Sorry, there was a problem requiring your password for sign-in on other consoles. Your password is still remembered for other consoles. Try again later, or try requiring password on sign-in from www.xbox.com. Visit xbox.com/security if you think someone else is accessing your account. (Es ist leider ein Problem beim Anfordern Ihres Passworts für die Anmeldung auf anderen Konsolen aufgetreten. Ihr Passwort wird immer noch für andere Konsolen gemerkt. Versuchen Sie es später erneut oder versuchen Sie die Anforderung des Passworts beim Anmelden von www.xbox.com.)

Sorry, there was a problem requiring your password for sign-in on this console. Your password is still remembered on this console. Try again later, or try requiring password on sign-in from www.xbox.com. (Es ist leider ein Problem beim Anfordern Ihres Passworts für die Anmeldung auf anderen Konsolen aufgetreten. Ihr Passwort wird immer noch für andere Konsolen gemerkt. Versuchen Sie es später erneut oder versuchen Sie die Anforderung des Passworts beim Anmelden von www.xbox.com.) Visit xbox.com/security if you think someone else is accessing your account. (Es ist leider ein Problem beim Anfordern Ihres Passworts für die Anmeldung auf dieser Konsole aufgetreten. Ihr Passwort wird immer noch auf dieser Konsole gemerkt. Versuchen Sie es später erneut oder versuchen Sie die Anforderung des Passworts beim Anmelden von www.xbox.com.)

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben.

Lösung 1: Festlegen eines zur Anmeldung erforderlichen Passworts über "Xbox.com"

Führen Sie die folgende Schritte aus, um Ihr Microsoft-Konto-Passwort zu entfernen, sodass ohne Eingabe Ihres Microsoft-Konto-Passworts nicht auf Ihr Xbox Live-Profil zugegriffen werden kann. So geht's:

Xbox.com: Passworteingabe für das Profil remote festlegen

1. Rufen Sie Mein Konto auf.
  2. Klicken Sie unter Einstellungen > Voreinstellungen auf Xbox 360 Profilschutz.
  3. Melden Sie sich mit dem Microsoft-Konto (E-Mail-Adresse und Passwort) für Ihr Xbox Live-Konto an.

Informationen für den Fall, dass Sie Ihr Microsoft-Konto-Passwort vergessen haben, finden Sie unter Ermitteln Ihres Microsoft-Kontos oder Passworts.

4. Die Anzahl der Konsolen, bei denen kein Passwort zur Anmeldung erforderlich ist, wird angezeigt.
  5. Wählen Sie Profil schützen aus, damit Ihr Profil erneut von Xbox Live heruntergeladen werden muss, bevor es auf einer Konsole verwendet werden kann. Hierfür sind dann Ihr Microsoft-Konto und Ihr Passwort erforderlich. Alle vorhandenen Kopien Ihres Profils sind nicht länger funktionsfähig, und Profiländerungen oder Erfolge, die nicht auf Xbox Live gespeichert werden, gehen verloren.

Wichtig: Wenn Sie vermuten, dass Ihr Passwort gefährdet ist, sollten Sie auch Ihr Passwort für Ihr Microsoft-Konto ändern. So geht's:

1. Rufen Sie die Anmeldeseite für Microsoft-Konten an, und melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Klicken Sie unter Kontoinformationen neben "Passwort" auf Ändern.

Wenn Sie über "Xbox.com" kein Passwort für die Anmeldung erfordern können, versuchen Sie es mit den nachfolgenden Lösungsvorschlägen 2 und 3.

Lösung 2: Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Überprüfen Sie den Dienststatus von Xbox LIVE. Wenn der Xbox Live-Dienst verfügbar ist, versuchen Sie es mit dem nächsten Lösungsvorschlag.

Lösung 3: Späteres Anmelden bei Ihrem Profil

Warten Sie, und versuchen Sie später, ein erforderliches Passwort festzulegen.

Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich mithilfe der Informationen im Abschnitt "Unterstützung" am Ende dieser Seite an den Xbox Support.

Weitere Informationen

Sie können den Zugriff auf Ihr Xbox Live-Profil auf jeder Konsole einschränken, indem Sie für die Anmeldung bei Ihrem Profil die Eingabe des Microsoft-Konto-Passworts als Voraussetzung festlegen. Informationen zum Hinzufügen oder Ändern der Profilpasswortoption finden Sie unter Passwortschutz für das Xbox Live-Profil.

Hinweis: "Microsoft-Konto" ist der neue Name für das, was bislang "Windows Live ID" genannt wurde. Dabei handelt es sich um die E-Mail-Adresse und das Passwort, die Sie zur Anmeldung bei Microsoft-Diensten (einschließlich Xbox Live) verwenden. In Ihrer Xbox Konsole wird möglicherweise Ihr Microsoft-Konto weiterhin als "Windows Live ID" bezeichnet. Beachten Sie, dass die beiden Begriffe dasselbe bedeuten. Ihre Xbox Live-Anmeldeinformationen wurden nicht geändert. Erfahren Sie mehr.