Fehler "Sorry, there was a problem requiring your password for sign-in" (Es ist leider ein Problem beim Anfordern Ihres Passworts für die Anmeldung aufgetreten) auf der Xbox 360

Beim Festlegen eines zur Anmeldung erforderlichen Passworts auf der Xbox 360 Konsole wird eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt:

Sorry, there was a problem requiring your password for sign-in on other consoles. Your password is still remembered for other consoles. Try again later, or try requiring password on sign-in from www.xbox.com. Visit xbox.com/security if you think someone else is accessing your account. (Es ist leider ein Problem beim Anfordern Ihres Passworts für die Anmeldung auf anderen Konsolen aufgetreten. Ihr Passwort wird immer noch für andere Konsolen gemerkt. Versuchen Sie es später erneut oder versuchen Sie die Anforderung des Passworts beim Anmelden von www.xbox.com.)

Sorry, there was a problem requiring your password for sign-in on this console. Your password is still remembered on this console. Try again later, or try requiring password on sign-in from www.xbox.com. Visit xbox.com/security if you think someone else is accessing your account. (Es ist leider ein Problem beim Anfordern Ihres Passworts für die Anmeldung auf anderen Konsolen aufgetreten. Ihr Passwort wird immer noch für andere Konsolen gemerkt. Versuchen Sie es später erneut oder versuchen Sie die Anforderung des Passworts beim Anmelden von www.xbox.com.)

Dieses Problem tritt auf, wenn Sie versuchen, ein Passwort für den Zugriff auf Ihr Profil auf anderen Xbox Konsolen anzufordern.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2016-12-06T08:24:56.2083887+00:00

Lösung 2: Festlegen, dass zur Anmeldung ein Passwort erforderlich ist

Sie müssen dazu die automatische Anmeldung an der Konsole mit Ihrem Microsoft-Konto-Passwort deaktivieren. Diese Änderung kann nur online über die Seite Mein Konto durchgeführt werden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Microsoft-Konto-Passwort zu entfernen, sodass ohne Eingabe dieses Passworts nicht auf Ihr Xbox Live-Profil zugegriffen werden kann. So geht's:

1. Rufen Sie Mein Konto auf.
  2. Melden Sie sich mit dem Microsoft-Konto (E-Mail-Adresse und Passwort) für Ihr Xbox Live-Konto an. Wenn Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto vergessen haben, finden Sie Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.
  3. Wählen Sie unter Mein Konto die Option Sicherheit, Familie & Foren aus.
  4. Wählen Sie unter Sicherheit, Familie & Foren auf der rechten Seite Xbox 360 Profilschutz aus.

Die Anzahl der Konsolen, bei denen kein Passwort zur Anmeldung erforderlich ist, wird angezeigt.

5. Wählen Sie Profil-Download erforderlich aus, damit Ihr Profil von Xbox Live heruntergeladen werden muss, bevor das Profil auf einer Konsole verwendet werden kann. Hierfür ist dann Ihr Microsoft-Konto-Passwort erforderlich. Alle vorhandenen Kopien Ihres Profils sind nicht länger funktionsfähig, und Profiländerungen oder Erfolge, die nicht auf Xbox Live gespeichert werden, gehen verloren.

Wichtig: Wenn Sie vermuten, dass Ihr Passwort gefährdet ist, sollten Sie auch Ihr Passwort für Ihr Microsoft-Konto ändern. So geht's:

1. Rufen Sie Ihr Microsoft-Konto auf, und melden Sie sich mit Ihren Microsoft-Kontoanmeldeinformationen an.
  2. Wählen Sie Sicherheit & Passwort aus.
  3. Wählen Sie unter Passwort die Option Passwort ändern aus.

Lösung 3: Entfernen und erneutes Herunterladen des Profils

Wenn Sie Ihr Profil von der Xbox 360 Konsole entfernen, werden gespeicherte Passwörter ebenfalls von der Konsole entfernt. Folgen Sie den Schritten unter Löschen eines Xbox Live-Profils von der Xbox 360 Konsole, und löschen Sie nur Ihr Profil. Laden Sie dann Ihr Profil erneut herunter:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wählen Sie Herunterladen von Profil aus.
    Hinweis: Profil herunterladen wird nicht angezeigt? Dies kann bedeuten, dass Sie mit einem anderen Profil angemeldet sind. Drücken Sie die X-Taste, um sich abzumelden, bestätigen Sie, und wählen Sie dann "Profil herunterladen" aus.
  3. Wählen Sie am unteren Bildschirmrand von Profil herunterladen die Option Profil herunterladen aus.
  4. Geben Sie die mit Ihrem Xbox Live-Profil verknüpfte Microsoft-Konto-E-Mail-Adresse ein. Wenn Sie sie nicht kennen, folgen Sie den Anweisungen zum Finden der E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos.
  5. Geben Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto ein. Sie müssen Ihr Passwort zurücksetzen, wenn Sie es vergessen haben.
    Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Xbox Live-Kinderkonto handelt, sind die Microsoft-Kontoinformationen des zugehörigen Erwachsenenkontos erforderlich, um das Profil herunterzuladen.
  6. Sie werden nach dem Herunterladen des Profils gefragt, ob das Passwort auf der Konsole gespeichert werden soll.
    • Wenn Sie nicht bei jeder Anmeldung zur Eingabe des Passworts aufgefordert werden möchten, aktivieren Sie die Option Passwort merken.
    • Lassen Sie die Option Passwort merken deaktiviert, wenn bei der Kontoanmeldung auf der Konsole eine Aufforderung zur Eingabe Ihres Passworts angezeigt werden soll. Dies ist eine gute Möglichkeit, wenn in Ihrem Haushalt auch andere Personen auf die Konsole zugreifen können, oder wenn Sie Ihr Profil auf eine Konsole bei einem Freund heruntergeladen haben.

Weitere Informationen

Sie können den Zugriff auf Ihr Xbox Live-Profil auf jeder Konsole einschränken, indem Sie für die Anmeldung bei Ihrem Profil die Eingabe des Microsoft-Konto-Passworts als Voraussetzung festlegen. Mehr Informationen finden Sie unter Verwalten der Anmeldevoreinstellungen auf der Xbox 360 Konsole.