So gehen Sie vor, wenn Ihre Xbox gestohlen wird

Wenn Ihre Xbox-Konsole verloren geht oder gestohlen wird, sollten Sie verschiedene Schritte durchführen, um Ihr Konto zu sichern und den Verlust Ihrer Konsole zu melden.

Schritt 1: Passwort ändern

Wenn Ihre Konsole verloren gegangen ist oder gestohlen wurde, ändern Sie sofort Ihr Passwort.

1. Melden Sie sich unter https://account.microsoft.com bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Navigieren Sie zu Sicherheit.
  3. Wählen Sie Passwort ändern aus, um das Passwort für Ihr Microsoft-Konto zurückzusetzen.
  4. Sie müssen ggf. bestätigen, dass Sie der Kontoinhaber sind, indem Sie einen Sicherheitscode erhalten.
  5. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein.
  6. Geben Sie Ihr neues Passwort ein und bestätigen Sie es.

Hinweis Wählen Sie für die Xbox 360 ein Passwort mit höchstens 16 Zeichen.

Schritt 2: Die gestohlene Konsole melden

Wir empfehlen Ihnen, den Diebstahl der Konsole Ihrer örtlichen Polizeidienststelle und Ihrer Versicherung zu melden. Sie benötigen dazu die Seriennummer der vermissten Konsole. So finden Sie sie:

1. Melden Sie sich unter https://account.microsoft.com bei Ihrem Microsoft-Konto an und wählen Sie Geräte aus.
  2. Führen Sie einen Bildlauf nach unten zu der gestohlenen Konsole durch.
  3. Die Seriennummer steht unter dem Namen des Geräts.

Schritt 3: Abrechnungskonto überprüfen

Überprüfen Sie in Ihren Abrechnungsaktivitäten, ob die Person, die Ihre Konsole gestohlen hat, nicht autorisierte Belastungen vorgenommen hat.

1. Navigieren Sie unter account.microsoft.com zu Zahlung und Rechnungsstellung > Bestellverlauf.
  2. Wenn Sie eine Belastung nicht zuordnen können, wenden Sie sich an uns.
  3. Behalten Sie Ihr Konto im Auge, um sicherzustellen, dass ggf. nicht autorisierte Belastungen rechtzeitig auf Ihr Konto zurückerstattet werden können.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "So gehen Sie vor, wenn Ihre Xbox gestohlen wird" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?