Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben

Melden Sie sich unten an und wählen Sie Gerät registrieren aus. Nach der Registrierung wird der Garantiestatus für Ihr Gerät angezeigt. Falls Ihr Gerät innerhalb der Garantiezeit ist, ist die Reparatur kostenlos. Wenn keine Garantie für Ihr Gerät besteht, wird eine Reparaturgebühr in Rechnung gestellt.

Meine Xbox-Geräte Reparaturauftragsstatus überprüfen Melden Sie sich an, um ein Gerät zu registrieren oder den Reparatur- und Garantiestatus zu überprüfen.
Gerätename Keine
Bestellstatus Keine Aufträge
Garantiestatus Keine
Seriennummer Keine
Geräteregistrierung aufheben Wenn Sie die Registrierung des Geräts aufheben, können Sie nicht auf den Bestellstatus und die Garantieinformationen zugreifen. Möchten Sie die Registrierung wirklich aufheben?

OK
*Erforderliche Informationen
Vorname * Ungültig vorname
Nachname * Ungültig nachname
Telefonnummer * Ungültig telefonnummer
Land/Region * Ungültig land/region
Seriennummer * Ungültig seriennummer
Geräteregistrierung aufheben Wenn Sie die Registrierung des Geräts aufheben, können Sie nicht auf den Bestellstatus und die Garantieinformationen zugreifen. Möchten Sie die Registrierung wirklich aufheben?

OK
Reparaturauftragsstatus überprüfen
Auftragsnummer * Ungültig auftragsnummer
Postleitzahl * Ungültig postleitzahl

Einen Serviceauftrag übermitteln

Folgen Sie nach der Registrierung Ihrer Geräte diesen Schritten:

1. Melden Sie sich mit den Anmeldeinformationen Ihres Microsoft-Kontos auf der Seite Gerätereparatur an.
  2. Wählen Sie im Abschnitt Übersicht der Gerätereparatur-Seite Gerät reparieren aus.
  3. Folgen Sie den Schritten auf dem Bildschirm, um den Serviceauftrag fertigzustellen.

Nachdem der Serviceauftrag an die Gerätereparatur übermittelt wurde, erhalten Sie eine Auftragsnummer und eine Bestätigung per E-Mail mit Anweisungen zum Versand bzw. Versandanleitungen zugesandt.

Versenden Sie das Gerät so schnell wie möglich. Erfolgt der Versand nicht innerhalb dieser 30 Tage, wird der Serviceauftrag storniert und das Versandetikett ungültig. In Ländern oder Regionen, die einen Drop-off-Austausch (Aufgabe-Austausch) bieten, müssen Sie innerhalb von sieben Tagen nach Erstellung des Auftrags zum Drop-off-Center gehen.

Wenn Sie nicht innerhalb von 24 Stunden eine Bestätigungs-E-Mail erhalten haben, überprüfen Sie den Spamordner oder Spamfilter Ihres E-Mail-Programms. Wenn Sie die E-Mail weder im Junk-E-Mail- noch im Spamordner finden, wenden Sie sich an den Xbox-Support.

Falls Sie die Meldung erhalten, dass Ihre Telefonnummer oder E-Mail-Adresse nicht gültig ist, gehen Sie zu So ändern Sie die mit dem Microsoft-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse, um Ihre Microsoft-Kontoinformationen zu aktualisieren.

So verpacken und verschicken Sie Ihr Gerät

In der E-Mail-Bestätigung für Ihren Serviceauftrag finden Sie Verpackungs- und Versandanweisungen. Illustrierte Verpackungshinweise finden Sie unter Wie verpacke ich die Xbox-Konsole oder den Kinect-Sensor für den Versand?.

Entfernen Sie alle Zubehörteile von der Xbox-Konsole oder dem Kinect-Sensor und entnehmen Sie ggf. vorhandene DVDs aus der Xbox-Festplatte. Wenn Sie DVDs versenden, bekommen Sie sie wahrscheinlich nicht zurück.

Verpacken Sie Ihr Gerät und drucken Sie anschließend das Versandetikett aus. Kleben Sie es auf Ihr Paket und folgen Sie den Versandanweisungen in der Bestätigungs-E-Mail.

Verfolgen des Status der Reparatur

Die durchschnittliche Bearbeitungszeit nach Eingang der Konsole oder des Sensors beim Kundendienst beträgt 14 bis 21 Tage, inklusive Versand.

Sie können den Auftragsstatus jederzeit prüfen, indem Sie im Feld oben auf dieser Seite auf Bestellstatus klicken.

Weitere Informationen finden Sie unter Hilfe zu bestehendem Xbox- oder Kinect-Serviceauftrag.

Ersatzzubehör

Wenn Sie Xbox Zubehör von Microsoft innerhalb der letzten 30 Tage erworben haben, können Sie es gegen Vorlage des Kaufbelegs beim Händler zurückgeben. Wenn Sie das Zubehör bereits vor mehr als 30 Tagen gekauft haben, es sich jedoch noch innerhalb des Garantiezeitraums für Zubehör befindet, können Sie von der Gerätereparatur ein Ersatzzubehör bestellen (Konsolenregistrierung erforderlich). Stellen Sie sicher, dass Sie auf Zubehör ersetzen anstatt „Gerät reparieren“ klicken. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um einen Auftrag zu erteilen.

Vorabaustausch

Der Vorabaustauschdienst ermöglicht es Ihnen, ein Austauschprodukt zu erhalten, noch bevor Sie das zu reparierende Produkt einschicken. Wenden Sie sich an den Xbox-Support, um Ihre Berechtigung für einen Vorabaustausch zu überprüfen.

Wichtige Anmerkungen zum Vorabaustausch:

• Dieser Service steht nur in den folgenden Ländern zur Verfügung:
    • Vereinigte Staaten
    • Kanada
    • Österreich
    • Belgien
    • Tschechische Republik
    • Dänemark
    • Finnland
    • Frankreich
    • Deutschland
    • Griechenland
    • Ungarn
    • Irland
    • Italien
    • Niederlande
    • Polen
    • Portugal
    • Slowakei
    • Spanien
    • Schweden
    • Schweiz
    • Vereinigtes Königreich
  • Es fällt eine Servicegebühr an.
  • Für einen Vorabaustausch müssen Sie Kreditkarteninformationen angeben. Ein Betrag in Höhe des Preises des Produkts wird auf Ihrer Kreditkarte zurückgestellt.
  • Dieser Vorgang erfordert ein höheres Maß bei der Sicherheitsvalidierung. Sie werden aufgefordert, bestimmte Informationen über Ihr Konto und das zu reparierende Gerät anzugeben.
  • Um die Belastung Ihrer Kreditkarte zu vermeiden, müssen Sie das defekte Produkt innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt des Austauschprodukts zurücksenden.