Der Fehler C101ABB9 tritt auf, wenn Musik aus dem Microsoft Store gestreamt oder gekauft wird

Hinweis: Ab 15. November 2015 wurde der Zune-Dienst eingestellt. Wenn Sie versuchen, Inhalte zu streamen oder herunterzuladen oder den Dienst zu aktualisieren, kann dies zu Fehlern führen.

Sie sehen den folgenden Fehlercode, wenn Sie einen Song über den Microsoft Store streamen oder kaufen möchten:

C101ABB9

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Sie streamen bereits Musik
    Mit Ihrem Xbox Music Pass können Sie unbegrenzt Musik aus dem Microsoft Store streamen. Sie können mit dem Music Pass jedoch nur auf ein Gerät oder ein Produkt gleichzeitig Musik streamen. Wenn der Music Pass auf Ihrem Konto bereits verwendet wird, um Musik auf einem Gerät oder einem Produkt zu streamen, kann keine Musik auf dem zweiten Gerät gestreamt werden und Sie erhalten den Fehlercode. Das Streamen ist für das zweite Gerät gesperrt, bis der Song oder die Wiedergabeliste auf dem ersten Gerät abgeschlossen ist.
  • Eine Transaktion konnte nicht abgeschlossen werden
    Dieser Fehler kann ebenfalls angezeigt werden, wenn Sie einen Kauf im Microsoft Store tätigen, aber die Transaktion nicht abgeschlossen werden konnte. Dies ist häufig der Fall, wenn der Computer die Verbindung mit dem Microsoft-Server verliert.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Fehler beim Streaming

Falls der Fehler mit dem Streaming zusammenhängt und Sie Zugriff auf das Gerät haben, welches bereits streamt, können Sie Folgendes versuchen, um Musik mit Music Pass auf Ihr aktuelles Gerät oder Produkt zu streamen.

1. Stellen Sie fest, welches Gerät oder Produkt bereits Musik streamt. Dies könnte z. B. Ihr Windows Phone 8 oder Windows Phone 7, die Xbox 360 Konsole, die Zune-Software auf Ihrem Computer oder ein Zune-Player sein.
  2. Fangen Sie auf dem Gerät an, nicht geschützte (soll heißen, DRM-freie) Medien, wie z. B. einen Song im MP3-Format abzuspielen. Hierdurch wird das Streaming über den Music Pass für andere Geräte verfügbar.
  3. Wechseln Sie wieder zurück auf das andere Gerät und nutzen Sie Ihren Music Pass, um Musik wiederzugeben

Wenn Sie keine DRM-freien Medien haben oder nicht auf das Gerät zugreifen können, welches aktuell zum Streaming verwendet wird, müssen Sie bis zum Ende das aktuellen Songs oder der Wiedergabeliste warten. Dies können bei einem Song einige Minuten sein oder mehrere Stunden bei einer längeren Wiedergabeliste.

Lösung 2: Mit der Transaktion in Verbindung stehende Fehler

Wenn der Fehler im Zusammenhang mit Transaktion ist, warten Sie einige Minuten, und überprüfen Sie dann, ob die Transaktion erfolgreich war. Wenn sie nicht erfolgreich war, versuchen Sie den Kauf erneut zu tätigen.

Lösung 3: Der Computer hat die Verbindung verloren

Wenn Ihr Computer die Verbindung zum Microsoft-Server verloren hat, gehen Sie auf die Serverstatusseite, um zu prüfen, ob der Dienst für TV, Musik und Video derzeit fehlerfrei läuft. Stellen Sie darüber hinaus sicher, dass Ihr Computer weiterhin mit dem Internet verbunden ist.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Der Fehler C101ABB9 tritt auf, wenn Musik aus dem Microsoft Store gestreamt oder gekauft wird" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?