Kinect-Sensor für Windows v2 oder Xbox-Kinect-Sensor mit Kinect-Adapter für Windows einrichten

Auf dieser Seite

Über Kinect für Windows v2

Wenn Sie noch nicht im Besitz eines Kinect-Sensors sind, müssen Sie sowohl einen Kinect-Sensor für Xbox als auch den Kinect-Adapter für Windows erwerben. Der Kinect-Sensor und Kinect-Adapter werden seit November 2017 nicht mehr hergestellt. Microsoft hat keine Bestände mehr vom Kinect-Adapter. Kunden können in anderen Einzelhandelsgeschäften möglicherweise noch Adapter erwerben.

Hinweis: Mit früheren Versionen des Kinect-Sensors für Windows wurden sowohl ein Kinect-Sensor für Windows als auch ein Adapter mit einem Netzteil geliefert.

Kinect-Adapter für Windows
Kinect-Adapter für Windows

Empfehlungen für das Einrichten des Kinect-Sensors für Windows v2

Hinweis: Beachten Sie, dass einige dieser Empfehlungen auf entsprechende Seiten mit Informationen zu Kinect für Xbox One verweisen.

• Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Computer Windows 8 oder eine neuere Version ausgeführt wird. Weitere Informationen hierzu finden Sie unten im Abschnitt "Systemanforderungen".
  • Stellen Sie sicher, dass die neuesten Treiber von Windows Update installiert sind.
  • Platzieren Sie den Sensor in der Mitte vor Ihrem Monitor bzw. Bildschirm. Oder folgen Sie den Anweisungen für die Einrichtung in der Anwendung.
  • Stellen Sie den Sensor auf einer ebenen, stabilen Fläche auf. Achten Sie auf den Abstand von der Kante.
  • Stellen Sie den Sensor nicht auf einem Lautsprecher oder auf einer vibrierenden Oberfläche auf.
  • Stellen Sie sicher, dass die Vorderseite des Sensors nicht durch Netzkabel, Computerkabel oder andere feste Gegenstände verdeckt wird.
  • Stellen Sie sicher, dass sich der Kinect-Sensor an einem gut belüfteten Platz befindet und die Lüftungsschlitze nicht verdeckt sind.
  • Schützen Sie den Sensor vor direkter Sonneneinstrahlung.
  • Achten Sie auf wenig Hintergrundgeräusche, um mögliche Spracherkennungsprobleme zu vermeiden. Stellen Sie z. B. den Sensor nicht in der Nähe eines Ventilators, Lautsprechers oder einer lauten Maschine auf.
  • Halten Sie das Objektiv sauber.
  • Stellen Sie bei der Verwendung einer Halterung sicher, dass Sie den Sensor richtig anbringen.

Systemanforderungen

Betriebssystemanforderungen

• Windows 8 (64-Bit)
  • Windows 8.1 (64-Bit)
  • Windows Embedded Standard 8 (64-Bit)
  • Windows Embedded Standard 8.1 (64-Bit)

Hardwareanforderungen

• Prozessor mit 64 Bit (x64)
  • Dual-Core-Prozessor mit mindestens 3,2 GHz
  • Dedizierter USB-3.0-Bus
  • 2 GB RAM
  • Ein Kinect-Sensor für Windows v2

Softwareanforderungen

Häufig gestellte Fragen

Sie haben eine Frage zum Sensor von Kinect für Windows? Auf der Seite Kinect für Windows – häufig gestellte Fragen finden Sie die neuesten Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Kinect-Sensor für Windows v2 oder Xbox-Kinect-Sensor mit Kinect-Adapter für Windows einrichten" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?