So melden Sie sich unter Windows 10 bei der App „Xbox Konsole-Begleiter” an

Sie können sich bei der App „Xbox Konsole-Begleiter” schnell und einfach anmelden. Für den Fall, dass Sie neu bei Xbox sind oder mehrere Microsoft-Konten verwenden, finden Sie hier nützliche Informationen.

Die App „Xbox Konsole-Begleiter” ist in Windows 10 bereits im Startmenü angepinnt. Wenn Sie die App „Xbox Konsole-Begleiter” erstmals auswählen, beginnt der Anmeldevorgang. Die App wird geöffnet, und es wird ein kleineres Feld über der App mit mehreren Avataren geöffnet. Wenn Sie sich mit einem Microsoft-Konto unter Windows 10 angemeldet haben, ist der Ablauf etwas anders.

Auf dieser Seite

Anmeldung mit einem Microsoft-Konto unter Windows 10

Wenn Sie sich mit einem Microsoft-Konto unter Windows 10 angemeldet haben, wird dieses Konto mit dem auf dem PC angemeldeten Benutzerkonto verknüpft. Dadurch ist es viel einfacher, sich bei allen Microsoft-Apps (Skype, OneDrive, Office 365, Xbox, Groove-Musik, Filme & TV usw.) anzumelden.

Wenn Sie die App „Xbox Konsole-Begleiter” erstmals auswählen, beginnt der Anmeldevorgang. Die App wird geöffnet, und es wird ein kleineres Feld über der App mit mehreren Avataren geöffnet.

Die App „Xbox Konsole-Begleiter” greift auf die Microsoft-Kontoanmeldeinformationen zurück, die für die Anmeldung unter Windows 10 verwendet wurden, und sie überprüft, ob mit diesem Konto ein Gamertag verknüpft ist.

Szenario 1: Ein vorhandenes Xbox Live-Konto ist mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft

Szenario 2: Ihr aktuelles Xbox Live-Profil wird nicht angezeigt

Szenario 3: Es ist kein Xbox Live-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft

Szenario 1: Ein vorhandenes Xbox Live-Konto ist mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft

Wenn mit Ihrem Microsoft-Konto ein Xbox Live-Konto verknüpft ist, wird ein Willkommen zurück-Bildschirm mit Ihrem Namen und Spielerbild angezeigt. Anschließend zeigt die App „Xbox Konsole-Begleiter” den Bildschirm Das sind Sie auf Xbox Live an.

Wenn Sie die Person sind und das Konto zum Spielen auf der Xbox verwenden, wählen Sie Lasst uns spielen aus. Dadurch werden Sie angemeldet , und die App wird mit Ihrer personalisierten Xbox-Oberfläche geöffnet.

Szenario 2: Ihr aktuelles Xbox Live-Profil wird nicht angezeigt

Handelt es sich bei dem angezeigten Konto um ein altes Konto, nicht um Ihr Konto oder nicht um das Konto, mit dem Sie derzeit spielen, wählen Sie Anmeldung mit einem anderen Konto aus. Dadurch wird der Bildschirm Kontoauswahl aufgerufen. Mit der neuen Kontoauswahl-Funktion können Sie ganz einfach zwischen Microsoft-Konten wechseln, ohne dabei Passwörter eingeben oder Ihre Anmeldeinformationen erneut überprüfen zu müssen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um der Kontoauswahl ein neues Microsoft-Konto hinzuzufügen:

1. Wählen Sie Microsoft-Konto aus.
  2. Die Anmeldefelder für das Microsoft-Konto werden angezeigt. Geben Sie Folgendes ein:
    • Die mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse.
    • Das mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfte Passwort. Wenn Sie das Passwort vergessen haben, können Sie es über eine Taste abrufen, die sich direkt unter dem Textfeld befindet.

• Hinweis: Für den Fall, dass Sie die E-Mail-Adresse zur Anmeldung vergessen haben, finden Sie weitere Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto.
    • Schließen Sie während der Bestätigung Ihres Kontos den Anmeldevorgang ab. Anschließend kehren Sie zum Bildschirm Willkommen zurück mit Ihrem Namen und Spielerbild zurück. Die App „Xbox Konsole-Begleiter” zeigt dann den Bildschirm Das sind Sie auf Xbox Live an, auf dem Sie die Option Spiel spielen zum Aufrufen der App auswählen können.
  1. Nach Abschluss dieser Anmeldung müssen Sie sich nicht erneut bei der App „Xbox Konsole-Begleiter”, bei Xbox-Spielen oder bei der Avatar-App anmelden, es sei denn, Sie melden sich über das Menü „Einstellungen” in der App „Xbox Konsole-Begleiter” bei dieser ab.

Szenario 3: Es ist kein Xbox Live-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft

Wenn kein Xbox Live-Konto mit dem Microsoft-Konto verknüpft ist, mit dem Sie sich unter Windows 10 angemeldet haben, generiert das System automatisch einen neuen Gamertag für Sie. Durch das Akzeptieren wird Ihrer E-Mail-Adresse automatisch ein Xbox-Profil, einschließlich Gamertag, zugewiesen. Sie können Ihren Gamertag innerhalb der ersten 30 Tage kostenlos ändern. Danach fällt eine geringe Gebühr an. Informationen zum Ändern Ihres Gamertags finden Sie unter So ändern Sie Ihren Xbox Live-Gamertag.

Hinweis: Wenn der Bildschirm Holen Sie sich ein Alter Ego für Xbox Live (wir nennen das Gamertag) angezeigt wird und Sie feststellen, dass Sie sich mit einem Microsoft-Konto angemeldet haben, das mit keinem Xbox Live-Konto verknüpft ist, können Sie Anmeldung mit einem anderen Konto auswählen. Dadurch wird der Bildschirm Kontoauswahl angezeigt und Sie können das Microsoft-Konto hinzufügen, mit dem Sie sich bei Xbox Live anmelden.

Anmeldung mit einem lokalen Konto unter Windows 10

Ein lokales Konto unterscheidet sich von den Anmeldeinformationen eines Microsoft-Kontos. Benutzer, die von Windows 7 aus upgraden, verwenden üblicherweise ein lokales Konto.

Beim Starten einer beliebigen Microsoft-App, einschließlich der Store-App, wird die Aufforderung angezeigt, sich bei einem Microsoft-Konto anzumelden bzw. eines zu erstellen. Das erste Microsoft-Konto, mit dem Sie sich anmelden, verwendet das Gerät als Standardkonto, um Sie bei allen Microsoft-Diensten anzumelden.

Hinweis: Benutzen Sie ausschließlich ein Microsoft-Konto für alle Microsoft-Produkte und -Dienste, um eine optimale Erfahrung zu sichern. Sie können sich bei allen Microsoft-Diensten anmelden bzw. davon abmelden, und Sie können das Standardkonto ändern. Da es jedoch nicht möglich ist, zwei Konten zusammenzuführen, ist die Erstellung neuer Konten gut zu überlegen.

Wenn Sie die App „Xbox Konsole-Begleiter” erstmals auswählen, beginnt der Anmeldevorgang. Die App wird geöffnet, und es wird ein kleineres Feld über der App mit mehreren Avataren geöffnet.

1. Die Anmeldefelder für das Microsoft-Konto werden auf dem Bildschirm Microsoft-Konto hinzufügen angezeigt. Geben Sie Folgendes ein:
    • Die mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse.
    • Das mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfte Passwort. Wenn Sie das Passwort vergessen haben, können Sie es mit der Schaltfläche direkt unter dem Textfeld abrufen.
  1. Sie haben auf dem Bildschirm Als Ihres festlegen die Option, dieses Microsoft-Konto als Ihr Hauptkonto festzulegen. Da dieses Konto für andere Microsoft-Dienste verwendet wird, empfehlen wir, diese Option zu nutzen, um sicherzustellen, dass Anmeldung, Einstellungen und Synchronisierung für alle anderen Microsoft-Dienste automatisch übernommen werden. Schließen Sie diesen Schritt durch die erneute Eingabe Ihres Passworts ab, und wählen Sie Weiter aus.
  1. Da kein Xbox Live-Konto mit diesem Microsoft-Konto verknüpft war, generiert das System automatisch einen neuen Gamertag für Sie. Wenn Ihnen der generierte Gamertag nicht gefällt, können Sie diesen einmal kostenlos ändern. Hilfe hierzu erhalten Sie unter So ändern Sie Ihren Xbox Live-Gamertag.
  1. Wählen Sie Lasst uns spielen. Dadurch werden Sie angemeldet, und die App öffnet sich für Ihre personalisierte Xbox-Erfahrung.
  2. 6. Nach Abschluss dieser Anmeldung müssen Sie sich nicht erneut bei der App „Xbox Konsole-Begleiter”, bei Xbox-Spielen oder bei der Avatar-App anmelden, es sei denn, Sie melden sich über das Menü „Einstellungen” in der App „Xbox Konsole-Begleiter” bei dieser ab.

Szenario 2: Es besteht ein Microsoft-Konto zur Verwendung für das Xbox Live-Konto, jedoch werden noch keine anderen Microsoft-Dienste verwendet

1. Wählen Sie auf dem Bildschirm Konto auswählen die Option Microsoft-Konto aus.
  1. Die Anmeldefelder für das Microsoft-Konto werden auf dem Bildschirm Microsoft-Konto hinzufügen angezeigt. Geben Sie Folgendes ein:
    • Die E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft ist, das Sie zum Erstellen Ihres Xbox Live-Kontos verwendet haben.
    • Das mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfte Passwort. Wenn Sie das Passwort vergessen haben, können Sie es mit der Schaltfläche direkt unter dem Textfeld abrufen.
      Hinweis: Für den Fall, dass Sie die E-Mail-Adresse zur Anmeldung vergessen haben, finden Sie weitere Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto.
  1. Sie haben auf dem Bildschirm Als Ihres festlegen die Option, dieses Microsoft-Konto als Ihr Hauptkonto festzulegen. Mit dieser Option stellen Sie sicher, dass Anmeldung, Einstellungen und Synchronisierung für alle anderen Microsoft-Dienste automatisch übernommen werden. Schließen Sie diesen Schritt durch die erneute Eingabe Ihres Passworts ab, und wählen Sie Weiter aus.
  1. Wählen Sie Lasst uns spielen. Dadurch werden Sie angemeldet, und die App öffnet sich für Ihre personalisierte Xbox-Erfahrung.
  1. 5. Nach Abschluss dieser Anmeldung müssen Sie sich nicht erneut bei der App „Xbox Konsole-Begleiter”, bei Xbox-Spielen oder bei der Avatar-App anmelden, es sei denn, Sie melden sich über das Menü „Einstellungen” in der App „Xbox Konsole-Begleiter” bei dieser ab.

Szenario 3: Es besteht ein Microsoft-Konto zur Verwendung für das Xbox Live-Konto, jedoch besteht auch ein anderes Microsoft-Konto zur Verwendung von anderen Microsoft-Diensten

1. Wählen Sie auf dem Bildschirm Konto auswählen die Option Microsoft-Konto aus.
  1. Die Anmeldefelder für das Microsoft-Konto werden auf dem Bildschirm Microsoft-Konto hinzufügen angezeigt. Geben Sie Folgendes ein:
    • Die E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft ist, das Sie zum Erstellen Ihres Xbox Live-Kontos verwendet haben.
    • Das mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfte Passwort. Wenn Sie das Passwort vergessen haben, können Sie es mit der Schaltfläche direkt unter dem Textfeld abrufen.
      Hinweis: Für den Fall, dass Sie die E-Mail-Adresse zur Anmeldung vergessen haben, finden Sie weitere Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto.
  1. Sie haben auf dem Bildschirm Als Ihres festlegen die Option, dieses Microsoft-Konto als Ihr Hauptkonto festzulegen. Wählen Sie die Option Microsoft-Konto später verbinden, um dieses Microsoft-Konto nicht als Ihr Hauptkonto festzulegen.
  1. Wählen Sie Lasst uns spielen. Dadurch werden Sie angemeldet , und die App wird mit Ihrer personalisierten Xbox-Oberfläche geöffnet.
  2. 5. Nach Abschluss dieser Anmeldung müssen Sie sich nicht erneut bei der App „Xbox Konsole-Begleiter”, bei Xbox-Spielen oder bei der Avatar-App anmelden, es sei denn, Sie melden sich über das Menü „Einstellungen” in der App „Xbox Konsole-Begleiter” bei dieser ab.

Szenario 4: Sie besitzen noch kein Microsoft-Konto, möchten die unter Windows 10 angebotenen Microsoft-Dienste aber nutzen

1. Wählen Sie auf dem Bildschirm Konto auswählen die Option Microsoft-Konto aus.
  1. Überspringen Sie die Felder für die Microsoft-Konto-Anmeldung auf dem Bildschirm Microsoft-Konto hinzufügen, und wählen Sie stattdessen die Option Erstellen aus. Vervollständigen Sie die Felder, um ein neues Microsoft-Konto zu erstellen.
  1. Sie haben auf dem Bildschirm Als Ihres festlegen die Option, dieses Microsoft-Konto als Ihr Hauptkonto festzulegen. Mit dieser Option stellen Sie sicher, dass Anmeldung, Einstellungen und Synchronisierung für alle anderen Microsoft-Dienste automatisch übernommen werden. Schließen Sie diesen Schritt durch die erneute Eingabe Ihres Passworts ab, und wählen Sie Weiter aus.
  1. Das System generiert automatisch einen neuen Gamertag für Sie. Mit Ihrer E-Mail-Adresse werden automatisch ein Xbox Profil sowie ein Gamertag verknüpft. Sie können Ihren Gamertag innerhalb der ersten 30 Tage kostenlos ändern. Danach fällt eine geringe Gebühr an. Informationen zum Ändern Ihres Gamertags finden Sie unter So ändern Sie Ihren Xbox Live-Gamertag.
  1. Wählen Sie Lasst uns spielen. Dadurch werden Sie angemeldet , und die App wird mit Ihrer personalisierten Xbox-Oberfläche geöffnet.
  2. 6. Nach Abschluss dieser Anmeldung müssen Sie sich nicht erneut bei der App „Xbox Konsole-Begleiter”, bei Xbox-Spielen oder bei der Avatar-App anmelden, es sei denn, Sie melden sich über das Menü „Einstellungen” in der App „Xbox Konsole-Begleiter” bei dieser ab.

Häufig gestellte Fragen zur Anmeldung bei der App „Xbox Konsole-Begleiter”

Wie melde ich mich mit einem anderen Gamertag an? Kann ich mich bei der App „Xbox Konsole-Begleiter” oder einem Spiel mit einem anderen Xbox-Konto als dem anmelden, mit dem ich mich ursprünglich angemeldet habe?

• Sie können sich bei einem Spiel oder der App „Xbox Konsole-Begleiter” jederzeit abmelden und mit einem anderen Gamertag erneut anmelden.
  • Jedes Mal, wenn Sie sich mit einem anderen Xbox Konto anmelden, wird dieses neue Konto in der Kontoauswahl-Funktion gespeichert. Dadurch können Sie bei der nächsten Anmeldung über die Kontoauswahl-Funktion Ihr gewünschtes Konto einfach auswählen.
  • Diese Anmeldung gilt für alle auf der Xbox basierten Apps. Wenn Sie sich daher bei einem Spiel oder der App „Xbox Konsole-Begleiter” mit einem neuen Konto anmelden, wird dieses Konto für alle anderen Xbox Konsole-Begleiter-Apps übernommen, bis Sie sich abmelden und mit einem anderen Konto erneut anmelden.

Navigieren Sie zum Abmelden in der App „Xbox Konsole-Begleiter” zu den Einstellungen. Wählen Sie oben auf der Registerkarte „Allgemein” die Option Abmelden aus.

Um sich erneut anzumelden, wählen Sie Anmelden und anschließend im Bildschirm So sehen Sie auf Xbox Live aus die Option Mit einem anderen Microsoft-Konto anmelden.

Wählen Sie auf dem Bildschirm Kontoauswahl ein zuvor eingegebenes Konto aus. Sie können auch Microsoft-Konto auswählen, um sich als neuer Benutzer anzumelden. Das neue Benutzerkonto wird der Kontoauswahl zur späteren Verwendung hinzugefügt.

Warum wird ein Fehler angezeigt, wenn ich mich anmelde?

Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten oder sich nicht anmelden können, kann dies auf einige gängige Probleme zurückgeführt werden:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit einem Netzwerk verbunden sind und auf das Internet zugreifen können. Rufen Sie über den PC-Browser Bing.com auf, um die Verbindung zu testen.
  2. Überprüfen Sie unter Xbox Live-Status, ob ein Xbox Live-Dienstausfall vorliegt.
  3. Melden Sie sich unter Xbox.com an, um sicherzustellen, dass Ihr Konto gedeckt ist.
  4. Überprüfen Sie die Uhr des PCs. Die Uhr muss mit den Xbox Live-Servern übereinstimmen, um die Anmeldung durchzuführen. Die Einstellungen zu Datum und Uhrzeit müssen unter Uhrzeit automatisch festlegen auf Aktiviert eingestellt sein.
  5. Versuchen Sie abschließend, das Microsoft-Konto zu entfernen, indem Sie zu den Einstellungen wechseln und dann Konten sowie neben dem Konto Entfernen auswählen. Fügen Sie das Konto dann erneut über die Kontoauswahl hinzu, wenn Sie sich bei der App „Xbox Konsole-Begleiter” anmelden.

Nur in den USA: Warum werde ich aufgefordert, 50 Cent für die Erstellung eines Kinderkontos zu bezahlen?

Dies basiert auf einer Microsoft-Kontorichtlinie für die Erstellung von Kinderkonten in den USA. Die Richtlinie erfordert, dass ein Konto für Erwachsene als übergeordnetes Konto festgelegt und die Kreditkarte dieses Kontos mit 50 Cent belastet wird, um zu beweisen, dass es sich um ein Konto für Erwachsene handelt. Diese Richtlinie entspricht dem Children's Online Privacy Protection Act (COPPA). Mehr Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zur Microsoft-Gebühr für die Erstellung eines Kinderkontos.

Ich habe das Spiel mit dem „Konto X“ gekauft und möchte es nun mit dem „Konto Y“ spielen. Ist dies möglich?

Ja. Wählen Sie bei geöffnetem Spiel die Option Konto wechseln aus (auf der Startseite oder über den Ort, an dem sich das Profil befindet). Ist im Spiel keine Schaltfläche für Konto wechseln vorhanden, wählen Sie in der App „Xbox Konsole-Begleiter” die Option Einstellungen und dann Abmelden. Melden Sie sich mit dem gewünschten Konto an, und starten Sie das Spiel neu.

Sie können sich mit einem beliebigen Xbox Profil anmelden. Denken Sie jedoch daran, dass dieses Konto für alle Xbox Spiele verwendet wird, bis Sie es erneut wechseln.

Ich erhalte die Fehlermeldung „Sie sind bereits auf einem anderen Gerät bei diesem Spiel angemeldet“. Was bedeutet das?

Einige Spiele können nur mit demselben Xbox Konto auf einem Gerät gespielt werden.

Auf dem Fehlerbildschirm haben Sie die Option, sich auf dem anderen Gerät bei diesem Konto abzumelden und auf dem gewünschten Gerät zu spielen. Sie können auch zu einem anderen Xbox Konto wechseln.

Hinweis: Sie können auf beliebig vielen Geräten bei der App „Xbox Konsole-Begleiter” angemeldet sein. Sie können sich jedoch nur zu einem Zeitpunkt auf einem Gerät bei einem auf Xbox Live basierten Spiel anmelden, um Kollisionen mit Ihren gespeicherten Spielen und Erfolgen zu verhindern.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "So melden Sie sich unter Windows 10 bei der App „Xbox Konsole-Begleiter” an" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?