Anpassen der Xbox Game Bar unter Windows 10

Hinweis: Der Inhalt dieses Artikels basiert auf der neuesten Version von Windows 10. Holen Sie sich die neueste Version.

Nachfolgend finden Sie einige Tipps dazu, wie Sie die Xbox Game Bar anpassen und nahtlos zwischen Ihrem Spiel und Ihren bevorzugten Spielaktivitäten wechseln.

Video: Anpassen der Xbox Game Bar

Sehen Sie sich das Video an: Customize Xbox Game Bar. Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Auf dieser Seite

Favorit hinzufügen

1. Drücken Sie Windows-Logo-Taste + G, um die Game Bar zu öffnen, und wählen Sie dann Überlagerungsmenü.
  2. Wählen Sie aus der Liste „Überlagerungen“ einen oder mehrere Favoriten (Sternsymbol) aus.

Ihre Favoriten werden auf der Startseitenleiste angezeigt, damit Sie schneller darauf zugreifen können.

Überlagerungen verschieben, deren Größe ändern und sie anpinnen

Gestalten Sie das Layout für Ihre Spiele ganz persönlich. Um eine Überlagerung zu verschieben, klicken Sie darauf, und ziehen Sie sie an die gewünschte Stelle auf dem Bildschirm. Um die Größe einer Überlagerung zu ändern, klicken Sie darauf, und ziehen Sie vom unteren Rand nach oben oder unten.

Wenn Sie eine Überlagerung anpinnen, befindet sich diese auch bei ausgeblendeter Game Bar immer auf dem Bildschirm, über jedem Spiel oder jeder App. So pinnen Sie eine Überlagerung an:

1. Drücken Sie Windows-Logo-Taste + G, um die Game Bar zu öffnen.
  2. Wählen Sie Überlagerungsmenü und dann eine Überlagerung aus.
  3. Wählen Sie das Pinsymbol in der oberen rechten Ecke der Überlagerung aus. (Wählen Sie es zum Loslösen erneut aus.)

Tastenkombinationen

Die Game Bar umfasst die folgenden Tastenkombinationen:

• Windows-Logo-Taste + G: Game Bar öffnen
  • Windows-Logo-Taste + Alt+Druck: Screenshot des Spiels erstellen
  • Windows-Logo-Taste + Alt+G: Die letzten Momente aufzeichnen (Sie können die Aufzeichnungsdauer unter Windows-Einstellungen > Spielen > Aufzeichnungen ändern.)
  • Windows-Logo-Taste + Alt+R: Aufzeichnung starten oder beenden
  • Windows-Logo-Taste + Alt+M: Mikrofonaufzeichnung starten oder beenden

Um angepasste Tastenkombinationen zu erstellen, drücken Sie Windows-Logo-Taste + G, um die Game Bar zu öffnen, wählen Sie Einstellungen > Verknüpfungen aus, geben Sie die gewünschten Tastenkombinationen ein, und drücken Sie dann Speichern.

Voreinstellungen unter „Einstellungen“ anpassen

Um auf die Game Bar-Einstellungen zuzugreifen, drücken Sie Windows-Logo-Taste + G, um die Game Bar zu öffnen, und wählen Sie dann Einstellungen aus. Nachfolgend finden Sie einige Beispiele für Voreinstellungen, die Sie anpassen können:

• Konto: Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an, um die Vorteile von Xbox Social und anderen Gaming-Funktionen zu nutzen. Fügen Sie Konten hinzu, um Screenshots zu teilen (Twitter) und Musik zu hören, während Sie spielen (Spotify).
  • Personalisierung – Passen Sie das Aussehen der Game Bar an.
  • Benachrichtigungen – Legen Sie fest, welche Popups Sie erhalten möchten.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Anpassen der Xbox Game Bar unter Windows 10" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?