Abspielen von Windows 8-Spielen auf einem Windows 10-Gerät

Alle Spiele für Windows 8 können auf Windows 10 ausgeführt werden. Wenn Probleme beim Ausführen eines Spiels auftreten, erhalten Sie Informationen unter Mein Spiel startet nicht oder friert ein unter Windows 10.

Wenn Sie das Spiel nicht über den Microsoft Store installiert haben, können Sie es im Kompatibilitätsmodus abspielen. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Gerät oder der Tastatur auf die Windows-Taste, oder wählen Sie in der linken unteren Ecke des Hauptbildschirms das Windows-Symbol aus.
  2. Wählen Sie Alle Apps aus, und suchen Sie dann in der Liste nach dem Spiel.
  3. Drücken und halten Sie die Spiele-Kachel, und wählen Sie anschließend Dateipfad öffnen aus. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf die Spiele-Kachel klicken und anschließend Dateipfad öffnen auswählen.
  4. Die für das Spiel ausführbare Datei wird automatisch hervorgehoben. Drücken und halten Sie die Datei, und wählen Sie anschließend Behandeln von Kompatibilitätsproblemen aus. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf die Datei klicken und anschließend Behandeln von Kompatibilitätsproblemen auswählen.
  5. Folgen Sie den Schritten in der Problembehebung für die Programmkompatibilität.