Beheben von Problemen mit Kinect-Sprachbefehlen auf Xbox One

Die Sprachbefehle werden vom Xbox One Kinect Sensor mithilfe eines Mikrofons erfasst. Damit die Steuerung über Sprachbefehle funktioniert, muss gewährleistet sein, dass der Kinect Sensor Ihre Stimme erfasst. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Probleme mit dem Kinect-Mikrofon beim Verwenden von Sprachbefehlen beheben.

Hinweis: Sprachbefehle für Xbox One sind nicht in allen Regionen verfügbar. Um herauszufinden, ob Optionen für Sprachbefehle in Ihrer Region verfügbar sind, navigieren Sie zu Verfügbarkeit von Xbox One-Funktionen. Überprüfen Sie, ob Premium/Natural Voice (einschließlich der Funktion Xbox, Einschalten) in Ihrer Region verfügbar ist.

Was Sie wissen müssen

Beachten Sie beim Einstellen des Kinect-Mikrofons oder beim Einrichten des Spielfelds folgende Aspekte:

• Das Kinect-Mikrofon ist so konzipiert, dass es Geräusche im Spielfeld erfasst. Andere Geräte wie Lautsprecher, Ventilatoren, jedoch auch sich unterhaltende Personen können die Leistung des Kinect-Mikrofons einschränken. Unter diesen Umständen können Sprachbefehle möglicherweise nicht von Kinect erfasst werden.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Kinect eingesteckt und eingeschaltet ist. Wenn der Sensor eingeschaltet ist, leuchtet das Xbox Logo. Wenn sich der Sensor nicht einschalten lässt, führen Sie die Schritte zur Problembehandlung unter Der Xbox One Kinect Sensor lässt sich nicht einschalten aus.
  • Die verfügbaren Sprachbefehle finden Sie unter Xbox-Sprachbefehle mit Kinect.
  • Der Befehl „Xbox, Einschalten“ funktioniert nur, wenn für die Konsole der Energiemodus „Schnelles Hochfahren” festgelegt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Energiesparmodus und Instant-On.

Problembehandlung für Sprachbefehle in Spielen oder Apps

Wenn bei einem bestimmten Spiel oder einer bestimmten App ein Problem auftritt, suchen Sie im Tutorial des Spiels bzw. der App nach entsprechenden Informationen, oder versuchen Sie, den Kinect Sensor innerhalb des Spiels oder der App zu kalibrieren.

Bei bestehenden Problemen mit einem bestimmten Spiel erhalten Sie in den Xbox One Spiele-Foren Tipps und Hilfe von der Community.

Beheben von Problemen mit Kinect-Sprachbefehlen

Wenn der Kinect Sensor Ihre Sprachbefehle nicht erkennt, gehen Sie folgendermaßen vor.

Sicherstellen, dass der Kinect Sensor eingeschaltet ist

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie System > Einstellungen > Kinect & Geräte > Kinect.
  3. Stellen Sie sicher, dass Kinect ein ausgewählt ist. Wenn nicht, wählen Sie Kinect ein, um den Sensor einzuschalten.

Neustart der Konsole

1. Halten Sie die Xbox-Taste in der Mitte des Xbox One-Controllers gedrückt, um das Power Center zu öffnen.
  2. Wählen Sie Konsole neu starten.
  3. Wählen Sie Neu starten aus.

Hinweis: Wenn die Konsole anscheinend nicht mehr reagiert, halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole 10 Sekunden gedrückt, bis sie ausgeschaltet wird. Nachdem die Konsole ausgeschaltet ist, berühren Sie erneut die Xbox-Taste an der Konsole, um diese neu zu starten.

Kalibrieren des Kinect-Mikrofons

Beachten Sie zunächst Folgendes:

• Stellen Sie sicher, dass Ihre Lautsprecher eingeschaltet sind und die Lautstärke höher ist als normalerweise.
  • Stellen Sie sicher, dass es im Zimmer leise ist.
  • Wenn Sie ein Heimkinosystem verwenden, stellen Sie sicher, dass das System eingeschaltet und auf eine höhere Lautstärke eingestellt ist als normalerweise.
So kalibrieren Sie das Kinect-Mikrofon:
  1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie System > Einstellungen > Kinect & Geräte > Kinect.
  3. Wählen Sie Kinect hört mich nicht.
  4. Wählen Sie Audiotest starten.

Während des Audiotests überprüft der Sensor die Hintergrundgeräusche in Ihrem Spielfeld. Wenn die Hintergrundgeräusche nicht zu laut sind, geht das System automatisch zum folgenden Schritt über. Wenn die Hintergrundgeräusche zu laut sind, minimieren Sie diese, und starten Sie den Audiotest erneut.

Während des Audiotests spielt der Sensor mehrere Töne ab, um die Platzierung der Lautsprecher zu ermitteln. Das System zeigt während der Kalibrierung des Mikrofons einen Bildschirm an. Dies kann einige Sekunden dauern.

5. Vergewissern Sie sich, dass eine Bestätigung der erfolgreichen Audioeinrichtung angezeigt wird.

Reparaturanfrage

Wenn das Problem weiterhin auftritt, fordern Sie eine Reparatur für den Kinect Sensor an unter Geräteservice und -reparatur. Zum Ersetzen des Sensors ist eine Konsolenregistrierung erforderlich.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Beheben von Problemen mit Kinect-Sprachbefehlen auf Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?