Kinect Sensor für Xbox One lässt sich nicht einschalten

Wenn ein Problem mit dem Kinect Sensor für Xbox One auftritt, überprüfen Sie, ob der Sensor eingeschaltet ist. Der Sensor ist eingeschaltet, wenn das Xbox Logo an der Vorderseite des Sensors leuchtet.

Wenn das Xbox Logo an der Vorderseite des Sensors nicht leuchtet, oder wenn es leuchtet und die Meldung angezeigt wird, dass der Sensor getrennt ist, folgen Sie den Schritten zur Problembehandlung auf dieser Seite.

Hinweise

Lösungen

Der Kinect Sensor ist nicht angeschlossen

Wenn der Kinect Sensor von der Xbox One Konsole nicht erkannt wird, wird unter Kinect-Einstellungen kein Video angezeigt. Außerdem wird im Menü Einstellungen des Guides die Option Kinect-Mikrofon für Chat verwenden nicht aufgeführt.

Versuchen Sie in diesem Fall Folgendes:

• Überprüfen Sie, ob der Stecker des Kinect-Kabels richtig am Kinect-Anschluss auf der Konsolenrückseite angeschlossen ist.
  • Wenn der Stecker richtig eingesteckt ist, ziehen Sie ihn heraus und stecken ihn nach zehn Sekunden wieder ein.
  • Wenn weiterhin Probleme auftreten, starten Sie die Konsole neu.

Der Kinect Sensor ist im Menü "Einstellungen" ausgeschaltet

So stellen Sie sicher, dass der Sensor eingeschaltet ist:

1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
  2. Wählen Sie System > Einstellungen > Kinect & Geräte > Kinect aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass Kinect ein ausgewählt ist.

Zurücksetzen der Verbindung des Kinect Sensors

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Verbindung des Kinect Sensors zurückzusetzen:

1. Schalten Sie die Konsole aus, indem Sie die Xbox-Taste an der Vorderseite der Konsole 10 Sekunden gedrückt halten.
  2. Trennen Sie die Stromversorgung der Konsole und anschließend den Kinect Sensor von der Konsole.
  3. Schließen Sie die Konsole wieder an und drücken Sie die Xbox-Taste auf der Konsole, um sie einzuschalten.
  4. Drücken Sie die Xbox-Taste am Controller, um den Guide zu öffnen.
  5. Wählen Sie System > Einstellungen > Kinect & Geräte > Kinect aus.
  6. Schließen Sie den Kinect Sensor an der Rückseite der Konsole an. Es kann bis zu zwei Minuten dauern, bis dieser erkannt wird.

Hinweis: Wenn der Kinect Sensor ein Update benötigt, wird auf dem Bildschirm die Aktualisierung angezeigt. Dies nimmt ungefähr 2 Minuten in Anspruch. Wenn der Bildschirm nicht anzeigt, dass eine Aktualisierung durchgeführt wird, ist der Sensor bereits aktuell.

Reparaturanfrage, wenn Problem durch Lösungen nicht behoben werden konnte

Wenn sich der Kinect Sensor weiterhin nicht einschalten lässt, muss dieser repariert werden. Wechseln Sie zu Geräteservice und -reparatur, um eine Reparatur anzufordern. Zum Ersetzen des Sensors ist eine Konsolenregistrierung erforderlich.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Kinect Sensor für Xbox One lässt sich nicht einschalten" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?