Xbox Wireless Controller aktualisieren

Wenn Sie Ihren Controller mit der neuesten Software aktualisieren, erhalten Sie wichtige Verbesserungen für den Controller, z. B. die volle Nutzung der Funktionen für den Xbox One Stereo Headset-Adapter. Aktualisieren Sie den Controller per Funk oder USB. Informationen zur Problembehandlung finden Sie unter Behandeln von Update-Problemen mit dem Xbox One Controller.

Auf dieser Seite

Drahtloses Aktualisieren

Ein Xbox Wireless Controller, der ab Juni 2015 gekauft wurde, kann drahtlos ohne eine USB-Kabelverbindung aktualisiert werden. Dieser Controller verfügt an der Unterseite über einen kleinen, kreisförmigen 3,5-mm-Anschluss. Controller ohne diesen Anschluss müssen über ein USB-Kabel aktualisiert werden.

Ein Pfeil zeigt zum 3,5-mm-Anschluss eines Xbox One Wireless Controllers.
  1. Wenn Sie einen Stereo Headset-Adapter verwenden, schließen Sie ihn an der Unterseite des Controllers an, damit dieser auch aktualisiert werden kann.
  2. Wenn Sie einen Stereo Headset-Adapter verwenden, schließen Sie ein Headset an. (Das Headset ist zum Einschalten des Adapters erforderlich.)
  3. Drücken Sie zum Öffnen des Guides die Xbox-Taste , wählen Sie System > Einstellungen > Geräte und Streaming > Zubehör und anschließend den Controller aus, der aktualisiert werden soll.
  4. Wählen Sie Geräteinformationen, wählen Sie das Feld Firmwareversion, und wählen Sie dann Weiter.

Anmerkungen

• Die automatische Erkennung dieses Updates funktioniert möglicherweise nicht sofort, wenn Sie den Stereo-Headset-Adapter beim Herunterladen eines Systemupdates oder bei ausgeschalteter Konsole an den Controller angeschlossen haben. Um dieses Problem zu beheben, wechseln Sie zur Startseite, und trennen Sie den Adapter. Schließen Sie anschließend den Adapter wieder an den Controller an.
  • Sie müssen den Controller nur einmal zur Verwendung des Stereo Headset-Adapters aktualisieren. Wenn Sie den Stereo Headset-Adapter jedoch mit anderen Xbox One Controllern verwenden möchten, müssen Sie diesen Vorgang für jeden einzelnen Controller wiederholen. Suchen Sie außerdem regelmäßig nach Updates, da Xbox häufig neue Features und Verbesserungen für den Controller bereitstellt.

Aktualisieren mit USB

1. Wenn Sie einen Stereo Headset-Adapter verwenden, schließen Sie ihn an der Unterseite des Controllers an, damit dieser auch aktualisiert werden kann.
  2. Wenn Sie einen Stereo Headset-Adapter verwenden, schließen Sie ein Headset an. (Das Headset ist zum Einschalten des Adapters erforderlich.)
  3. Schließen Sie das mitgelieferte USB-Kabel am Anschluss an der linken Seite der Konsole an (nahe der Ecke des CD-Fachs). Für Xbox One X und Xbox One S befindet sich der USB-Anschluss vorne unterhalb des Netzschalters.
  4. Schließen Sie das andere Ende des USB-Kabels an der Oberseite des Controllers an.
Der Bildschirm von
  1. Anweisungen zum Installieren des Updates werden automatisch angezeigt. Befolgen Sie die Anweisungen, und trennen Sie das USB-Kabel nicht während des Aktualisierungsvorgangs. Dieser Vorgang kann bis zu 3 Minuten dauern. Sie können den Vorgang manuell starten, wenn die Anweisungen zum Installieren des Updates nicht automatisch angezeigt werden. Drücken Sie dazu die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, wählen Sie Wählen Sie System > Einstellungen > Geräte & Streaming > Zubehör und anschließend den Controller aus, der aktualisiert werden soll. Wählen Sie Geräteinformationen, das Feld Firmwareversion und dann Weiter aus.

Anmerkungen

• Die automatische Erkennung dieses Updates funktioniert möglicherweise nicht sofort, wenn Sie den Stereo-Headset-Adapter beim Herunterladen eines Systemupdates oder bei ausgeschalteter Konsole an den Controller angeschlossen haben. Wechseln Sie in diesem Fall auf die Startseite, und trennen Sie den Adapter. Schließen Sie anschließend den Adapter wieder an den Controller an.
  • Sie müssen den Controller nur einmal zur Verwendung des Stereo Headset-Adapters aktualisieren. Wenn Sie den Stereo Headset-Adapter jedoch mit anderen Xbox One Controllern verwenden möchten, müssen Sie diesen Vorgang für jeden einzelnen Controller wiederholen. Suchen Sie außerdem regelmäßig nach Updates, da Xbox häufig neue Features und Verbesserungen für den Controller bereitstellt.

Aktualisierung über den PC

So aktualisieren Sie Ihren Controller auf einem Windows 10-PC mit der Xbox Zubehör-App:

1. Wenn die App nicht installiert ist, können Sie sie im im Microsoft Store herunterladen.
  2. Öffnen Sie die Xbox Zubehör-App.
  3. Verbinden Sie den Xbox One Wireless Controller über ein USB-Kabel oder den Xbox Wireless Adapter für Windows.
    Hinweis Sie werden aufgefordert, ein Update auf die Windows 10 Anniversary Edition durchzuführen, falls Sie dies noch nicht getan haben.
  4. Sobald der Controller angeschlossen ist, wird eine Meldung mit dem Hinweis Aktualisierung erforderlich angezeigt, falls ein obligatorisches Update verfügbar ist. Installieren Sie das Update.

Anmerkungen

• Die Xbox Zubehör-App ist nur für Windows 10 verfügbar.
  • Controller mit integriertem 3,5-mm-Audio-Anschluss müssen über eine USB-Verbindung aktualisiert werden, und es muss das Windows 10 TH2-Update (oder höher) installiert sein.
  • Der Controller kann nicht über eine Bluetooth-Verbindung aktualisiert werden.
  • Um einen Xbox Elite Wireless Controller Series 2 in der Xbox Zubehör-App anzupassen, rufen Sie das Windows 10 May 2019 Update (oder höher) ab, und stellen Sie sicher, dass alle aktuellen Patches auf dem PC installiert sind. So erhalten Sie Updates.
  • Bluetooth setzt voraus, dass auf einem PC das Windows 10 Anniversary Update ausgeführt wird. Unter Windows Update: FAQ finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie das aktuellste Windows-Update abrufen können.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Xbox Wireless Controller aktualisieren" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?