Einrichten des Xbox One Chatpad

Verwenden Sie das Xbox One Chatpad, um Nachrichten an Freunde zu senden, Codes einzulösen, nach Apps zu suchen und im Internet zu surfen. Wenn Sie außerdem ein Headset anschließen, können Sie während eines Spiels chatten.

So richten Sie das neue Xbox One Chatpad ein

Sehen Sie sich das Video "So richten Sie das neue Xbox One Chatpad ein" an. Hinweis Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Erstmalige Verbindung mit dem Xbox One Chatpad

Sie müssen sowohl die Xbox One Konsole als auch den Xbox One Controller aktualisieren, damit das Xbox One Chatpad ordnungsgemäß funktioniert. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

1. Aktualisieren Sie die Konsole auf das neueste Xbox One Betriebssystem. Für das Chatpad ist ein Konsolenupdate von November 2015 (oder später) erforderlich. Mehr Informationen finden Sie unter Xbox One Betriebssystemversionen und Systemupdates.
  2. Schalten Sie den Xbox One Controller ein.
  3. Schließen Sie das Chatpad an den Controller an.
  4. Aktualisieren Sie den Xbox One Controller. Die orange LED-Anzeige blinkt, um anzuzeigen, dass der Controller angeschlossen und ein Update erforderlich ist. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren des Xbox One Controllers.
  5. Schließen Sie ein 3,5-mm-Audio-Headset-Kabel an das Chatpad an. Mehr Informationen finden Sie unter Anschließen eines kompatiblen Headsets an die Xbox One.

Sondertasten und Modi des Xbox One Chatpads

Die folgende Abbildung zeigt die Sondertasten und Funktionen des Xbox One Chatpads.

1. Orangefarbener oder grüner Modus

Drücken Sie die orange oder grüne Taste gefolgt von einer beliebigen Texttaste. Das entsprechende Zeichen auf der gedrückten Taste wird eingegeben. Die orange oder grüne Taste leuchtet in diesem Modus auf. Durch erneutes Drücken einer beliebigen Texttaste oder der orangen oder grünen Taste können Sie diesen Modus beenden. Wenn die Feststelltaste aktiviert ist, wird ein Großbuchstabe angezeigt.

2. Tasten X1 und X2

Diese Tasten können angepasst und mit verschiedenen Funktionen belegt werden. So richten Sie die Funktionen der Tasten X1 und X2 ein:

1. Schließen Sie das Chatpad an den Controller an.
    2. Öffnen Sie den Guide mit der Xbox-Taste .
    3. Wählen Sie System > Einstellungen > Kinect & Geräte > Geräte & Zubehör > Weitere Optionen.
    4. Wählen Sie Connected device Xbox Chatpad aus.
    5. Wählen Sie Aktionen aus dem Menü der Chatpad-Optionen aus.

Hinweise

• Für die TV-Lautstärkeregelung ist ein Kinect-Sensor- oder Infrarotsenderkabel erforderlich. Außerdem müssen die Einstellungen so konfiguriert werden, dass Sie mit der Xbox das Fernsehgerät steuern können. Befolgen Sie dazu diese Schritte:
        1. Öffnen Sie den Guide mit der Xbox-Taste .
        2. Wählen Sie System > Einstellungen > TV und OneGuide.
        3. Wählen Sie Gerätesteuerung aus.
        4. Wählen Sie unter Geräte die Option TV aus.
        5. Wählen Sie TV-Setup aus.
        6. Folgen Sie den Anweisungen, um das Fernsehgerät zu konfigurieren.
      • Diese Tasten funktionieren nicht unter Windows 10.
  3. Feststelltaste

Um die Feststelltaste zu aktivieren, drücken Sie die orange Taste und anschließend die Umschalttaste. Die Feststelltasten-LED-Anzeige leuchtet in diesem Modus auf. Um die Feststelltaste zu deaktivieren, drücken Sie die orange Taste und anschließend die Umschalttaste. Die Feststelltasten-LED-Anzeige wird dadurch deaktiviert.

4. Lautstärkeregler

Verwenden Sie die Tasten +/-, um die Lautstärke zu erhöhen/verringern. Sie hören einen Signalton, wenn die maximale Lautstärke erreicht wurde.

5. Stumm-Taste

Drücken Sie das Mikrofonsymbol, um Ihr Mikrofon stumm zu schalten. Wenn die Taste stumm geschaltet wird, leuchtet ihre LED-Anzeige auf, um anzuzeigen, dass andere Sie nicht hören können.

6. Balanceregler Spiel/Chat

Mit diesen zwei Tasten kann das Verhältnis zwischen Spiel- und Chatlautstärke gesteuert werden. Durch Drücken des Controllersymbols wird die Musik des Spiels erhöht. Durch Drücken des Player-Symbols wird das Chat-Audio erhöht. Ein Signal ertönt, wenn 100 % der Lautstärke für den Chat oder das Spiel erreicht wurden.

Sonderzeichen-Tastenmodus

In diesem Modus können zusätzliche Zeichen eingegeben werden, indem Sie eine der folgenden Tasten drücken: ^, ~, ¨, `, ‘. Wenn eine dieser Tasten gedrückt wird, aktiviert das Chatpad den Sonderzeichen-Tastenmodus. Die in der folgenden Tabelle dargestellten entsprechenden Zeichen werden anschließend eingegeben, wenn Sie innerhalb von zwei Sekunden "a", "e", "i", "o", "u" oder "y" eingeben.

a à â ä ã á
e è ê ë   é
i ì î ï   í
o ò ô ö õ ó
u ù û ü   ú
y     ÿ   ý