So beheben Sie Probleme mit der Wiedergabe einer Disk auf der Xbox One

Versuchen Sie die Lösungsvorschläge auf dieser Seite, wenn Ihre Disk auf der Xbox One Konsole nicht geladen oder wiedergegeben wird.

Hinweis: Diese Seite gilt nicht für die Xbox One S All-Digital Edition, die kein optisches Laufwerk beinhaltet.

Auf dieser Seite

Einige Disks werden nicht wiedergegeben, oder es wird ein Fehler angezeigt

Wenn nur bei einer Disk ein Problem auftritt, versuchen Sie diese Lösungsschritte.

Wichtig für Kunden in Nordamerika und Europa ab dem 21.09.2016 Wenn auf Ihrer Xbox One S Konsole Probleme mit Blu-Ray-Discs im UHD-Format (Ultra High Definition) auftreten:

Die Xbox One S erfüllt alle Anforderungen für UHD-Blu-rays. Wir sind uns jedoch bewusst, dass gewisse 4K-Blu-ray-Film-DVDs in Ultra-HD, die früher im Jahr 2016 hergestellt wurden, auf der Xbox One S möglicherweise nicht abgespielt werden können. Dieses Problem wurde inzwischen behoben. Wenn Sie dennoch bei der Wiedergabe einer 4K-Blu-ray-Film-DVD in Ultra-HD auf Probleme stoßen, können Sie sich an den Kundendienst des entsprechenden Filmstudios wenden, um Unterstützung zu erhalten. Beachten Sie, dass Ihre Konsole weder repariert noch aktualisiert werden muss, um dieses spezielle DVD-Problem zu lösen. Wenn Sie weitere Hilfe hierzu benötigen, kontaktieren Sie den Xbox Support.

Lösung 1: Sicherstellen, dass die DVD sauber und nicht beschädigt ist

Reinigen Sie die DVD mit einem weichen, sauberen, leicht angefeuchteten Tuch. Halten Sie die Disk an der Kante, ohne die Vorder- und Rückseite zu berühren.

Eine Hand hält eine Disk an ihrer Kante.
Eine Hand wischt ein Tuch auf einer Disk, und Pfeile zeigen von innen nach außen.

Lösung 2: Disk in eine andere Xbox One Konsole einlegen

Indem Sie die DVD in eine andere Konsole einlegen, können Sie feststellen, ob das Problem mit einer bestimmten DVD oder mit dem Konsolenlaufwerk zusammenhängt. Testen Sie die DVD auf der Konsole eines Freunds oder bei einem örtlichen Händler.

Wenn Ihre Disk auf einer anderen Xbox One Konsole abgespielt wird, navigieren Sie zum Abschnitt Keine meiner Disks wird abgespielt, oder meine Disk wird nach dem Einlegen nicht erkannt.

Lösung 3: Sicherstellen, dass die Blu-ray-Player-App erfolgreich installiert wurde

Wenn Spiele-DVDs, jedoch keine CDs, DVDs oder Blu-Ray-Discs abgespielt werden, stellen Sie sicher, dass die Blu-ray-Player-App erfolgreich installiert wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten und Installieren der Blu-ray- und DVD-Player-App auf der Xbox One.

Lösung 4: Sicherstellen, dass DVD oder Blu-Ray-Disc aus derselben Region stammt, in der die Konsole gekauft wurde

Mehr Informationen finden Sie unter Unterstützte Regionalcodes und Formate von Blu-ray-Disks und DVD-Filmen auf der Xbox One.

Lösung 5: Ersetzen des Spiels

Falls keine der vorherigen Lösungen das Problem beheben konnte und die Wiedergabe einer bestimmten Disk auch weiterhin nicht möglich ist, wechseln Sie zu Austausch von Xbox One Spiele-Disks für Anweisungen zum Ersetzen eines Microsoft-Spiels. Wenden Sie sich bei Spielen, die nicht von Microsoft stammen, bezüglich des Austauschs einer Spiele-DVD an den Herausgeber des Spiels.

Wichtig Lesen Sie den folgenden Abschnitt, wenn weder Spiele noch DVDs wiedergegeben werden. Mit diesen Informationen können Sie ggf. einen unnötigen DVD-Austausch vermeiden.

Keine meiner Disks wird wiedergegeben, oder meine Disk wird nach dem Einlegen nicht erkannt

Wenn keine Ihrer Disks wiedergegeben wird oder Ihre Disk nach dem Einlegen von der Konsole nicht erkannt wird, versuchen Sie die folgenden Lösungsvorschläge. Wenn Sie über die Startseite von Xbox aufgefordert werden, eine DVD einzulegen, obwohl bereits eine DVD eingelegt ist, wird diese DVD nicht erkannt. In diesen Szenarien gibt es zwei mögliche Probleme:

• Die Einstellungen für den Energiemodus „Schnelles Hochfahren” können bei einigen Konsolen dazu führen, dass diese keine DVDs lesen können.
  • Das Laufwerk der Konsole muss repariert werden.

Lösung 1: Wenn Sie den Energiemodus „Schnelles Hochfahren” verwenden, ändern Sie die Energiesparfunktionen und den Einschaltzyklus der Konsole

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie System > Einstellungen > Energie & Start > Energiemodus & Start.
  3. Wählen Sie Energiemodus und dann Energie sparen.
  4. Schalten Sie die Konsole vollständig aus. Halten Sie hierfür die Xbox-Taste an der Konsole ca. 10 Sekunden lang gedrückt. Wenn die Konsole vollständig ausgeschaltet ist, drücken Sie die Xbox-Taste an der Konsole, um sie neu zu starten.
  5. Versuchen Sie erneut, die DVD wiederzugeben. Warten Sie einige Sekunden ab, ob die DVD von der Konsole erkannt wird. Wenn die Konsole die DVD jetzt lesen kann, können Sie zum Modus „Schnelles Hochfahren” zurückkehren.

Folgen Sie den obigen Schritten, wenn das Problem erneut auftritt.

Lösung 2: Reparaturanfrage

Wenn der Fehler mit der vorherigen Lösung nicht behoben werden konnte, muss Ihre Konsole repariert werden. Wechseln Sie zu Geräteservice und -reparatur, um eine Serviceanfrage zu übermitteln. Weitere Informationen finden Sie unter Wartung von Xbox Konsole oder Zubehör.

Disk wird geladen, kann jedoch nicht installiert werden

Wenn Probleme bei einer Spiele-DVD auftreten, die geladen, jedoch nicht installiert werden kann, finden Sie weitere Informationen unter Die Installation eines Xbox One Spiels von einer Disk bricht bei bzw. um 0 % ab.

Wenn die Disk geladen, jedoch von der Konsole nicht erkannt wird (Sie werden von der Konsole aufgefordert, eine Disk einzulegen, obwohl bereits eine Disk eingelegt ist), finden Sie Informationen im vorherigen Abschnitt unter Keine meiner Disks wird abgespielt, oder meine Disk wird nach dem Einlegen nicht erkannt.

Für den Fall, dass es weiterhin nicht möglich ist, das Spiel von der DVD zu installieren, finden Sie Informationen im Abschnitt "Häufig gestellte Fragen" von „So installieren Sie Spiele auf der Xbox One”.

Spiel stürzt ab, und ich werde zur Startseite zurückgeleitet

Wenn das Spiel erfolgreich lädt und gestartet werden kann, hängt das Problem in der Regel nicht mit dem Laufwerk der Konsole zusammen. Überprüfen Sie, ob die DVD zerkratzt ist. Wenn nicht, finden Sie möglicherweise unter Problembehebung: Xbox One Spiel friert ein hilfreiche Hinweise.

Disk klemmt und Auswerfen ist nicht möglich

Unter Manuelles Auswerfen einer DVD aus der Xbox One Konsole finden Sie Hilfe für den Fall, dass eine DVD im Laufwerk der Konsole klemmt.

Xbox One Spiele-DVD muss ersetzt werden

Überprüfen Sie die vorherigen Schritte zur Problembehandlung, um sicherzustellen, ob eine neue Disk anstelle einer Konsolenreparatur erforderlich ist. Nachdem Sie diese Seite gelesen haben und feststellen, dass Sie Ihre Disk ersetzen müssen, finden Sie Informationen unter Austausch von Xbox One Spiele-Disks.

Konsole macht beim Einlegen oder bei der Wiedergabe einer Disk ein schleifendes Geräusch

Wenn Sie beim Einlegen oder der Wiedergabe einer DVD ein schleifendes Geräusch hören, ist möglicherweise eine Reparatur der Konsole erforderlich. Wechseln Sie zu Geräteservice und -reparatur, um eine Serviceanfrage zu übermitteln. Weitere Informationen finden Sie unter Wartung von Xbox Konsole oder Zubehör.

Hinweis: Wenn Probleme mit einer DVD auftreten, stellen Sie sicher, dass Ihre Konsole horizontal auf einer ebenen, stabilen Unterlage steht. Die Konsole ist nicht für den Betrieb in einer senkrechten Position geeignet, da in diesem Fall Probleme bei der Laufwerksleistung auftreten können. Weitere Informationen finden Sie unter Aufstellen der Xbox One Konsole.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "So beheben Sie Probleme mit der Wiedergabe einer Disk auf der Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?