HDR auf der Xbox One X und Xbox One S

Neben 4K kann die Xbox One X oder Xbox One S auch HDR-Inhalte
(High Dynamic Range) anzeigen. Um allerdings in den Genuss der lebendigen Farben von HDR zu kommen, benötigen Sie einen 4K-TV, der es unterstützt.

Video: Einrichten von 4K und HDR

Sehen Sie sich das Video Einrichten von 4K und HDR an. Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Was ist HDR?

HDR-Spiele und -Filme verfügen über sattere Farben und einen höheren Kontrast, d. h., die Bilder sehen lebendiger und realistischer aus als bei standardmäßigem High Definition. Echtes HDR finden Sie bei "HDR Ultra HD" Blu-Ray-Discs, HDR-Inhalten von Videostreaming-Apps und HDR-Spielen. TV-Hersteller unterstützen zwei HDR-Formate: HDR10 und Dolby Vision.

HDR10 ist der Standard-HDR-Modus bei Xbox One. Einige Apps unterstützen auch Dolby Vision. In beiden Fällen sind zwei Dinge erforderlich, um HDR auf Xbox zu erleben. Zunächst müssen Sie einen oder beide HDR-Formate (HDR10 oder Dolby Vision) aktivieren. Zweitens muss Ihr Fernseher HDR10 oder die neueste Version von Dolby Vision unterstützen. Die meisten Fernsehgeräte, die Dolby Vision unterstützen, sind auch HDR10-fähig. Um also das beste HDR-Erlebnis zu erhalten, aktivieren Sie beide Standards auf Ihrer Xbox. Unterstützt Ihr Fernseher Dolby Vision, jedoch nicht HDR10, erhalten Sie HDR nur von Ihrer Xbox beim Anzeigen von Apps, die Dolby Vision nutzen.

Um festzustellen, ob Ihr Fernseher Dolby Vision für Xbox unterstützt, überprüfen Sie die 4K-TV-Details auf Ihrer Konsole (Einstellungen > Anzeige & Sound > Videoausgabe > 4K-TV-Details) oder sehen Sie auf der Liste von Dolby nach.

Hinweis: Die verknüpfte Datei ist nur auf Englisch verfügbar.

Weitere Informationen finden Sie unter Problembehandlung für 4K und HDR auf Xbox One X und Xbox One S.

HDR aktivieren

Überprüfen Sie zuerst die TV-Einstellungen, um sicherzustellen, dass HDR und/oder Dolby Vision aktiviert sind/ist. Ihr TV muss außerdem das HDR10-Medienprofil unterstützen, um Standard-HDR anzuzeigen, oder die aktuelle Version von Dolby Vision, um Dolby Vision-Inhalte darzustellen.

Ihr TV benötigt u. U. ein Firmware-Update. Außerdem müssen Sie möglicherweise Dolby Vision für Ihr Fernsehgerät einschalten – überprüfen Sie die Menüeinstellungen oder das Handbuch Ihres Fernsehers.

Drücken Sie als Nächstes bei Ihrer Xbox auf die Xbox-Taste des Controllers, um den Guide zu öffnen, und wählen Sie dann System > Einstellungen > Anzeige & Sound > Videoausgabe > Videomodi.

Um HDR zu aktivieren, wählen Sie die Kontrollkästchen 4K zulassen, HDR zulassen und/oder Dolby Vision zulassen aus.

Wenn Sie HDR-Inhalt wiedergeben, dieser jedoch nicht als HDR dargestellt wird, finden Sie weitere Informationen unter Problembehandlung für 4K und HDR auf Xbox One X und Xbox One S.

Um zu erfahren, was Ihr TV-Gerät in diesem Bereich zu bieten hat, lesen Sie Unterstützen mein Fernsehgerät und meine Xbox 4K und HDR?

Informationen zu 4K finden Sie unter Was ist 4K?.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "HDR auf der Xbox One X und Xbox One S" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?