Manuelles Auswerfen einer Disk aus der Xbox One Konsole

Wenn eine Disk nicht aus der Xbox One X, Xbox One S oder Original Xbox One Konsole ausgeworfen wird, versuchen Sie Folgendes.

Lösung 1: Neu starten und dann auswerfen

1. Drücken Sie die Xbox-Taste  auf dem Controller.
  2. Wählen Sie System und dann Konsole neu starten aus.
  3. Drücken Sie nach dem Neustart die Auswurf-Taste neben dem Laufwerk, um die Disk zu entfernen.

Wenn Ihre Xbox eingefroren ist, halten Sie die Xbox-Taste  an der Vorderseite der Konsole gedrückt, bis die Konsole ausgeschaltet wird. Drücken Sie die Xbox-Taste  erneut, um die Konsole neu zu starten. Drücken Sie dann die Auswurf-Taste.

Lösung 2: Verwenden einer Büroklammer

In diesem Video erfahren Sie, wie Sie mithilfe einer Büroklammer eine Disk aus der Original Xbox One auswerfen.

Die Anweisungen im Video lauten wie folgt:

1. Wichtig: Entfernen Sie das Netzkabel und andere angeschlossene Kabel.
  2. Falten Sie eine große Büroklammer auseinander. Eine normale Büroklammer ist zu kurz. Die auseinandergefaltete Büroklammer sollte etwa 5 cm lang sein.
  3. Führen Sie das Ende der Büroklammer in die Auswurföffnung. Diese befindet sich bei allen Xbox One Konsolen an der linken Seite neben dem Laufwerk.
    Aufgrund des Lüftungsgitters an der linken Seite ist das Loch besonders schwierig an der Xbox One S Konsole zu finden. Beginnen Sie beim zweiten Loch von rechts in der zweiten Reihe von unten.
Xbox One S

An der Original Xbox One befindet sich das Loch zwischen den Lamellen auf der linken Seite, direkt unter der Verbindungstaste für Wireless Controller. Aufgrund des Lamellenwinkels müssen Sie die Konsole direkt von der Seite betrachten, um das Loch zu sehen.

Die Abbildung zeigt eine Hand, die eine große, auseinandergefaltete Büroklammer hält. Die gerade Verlängerung zeigt dabei zum kleinen orangefarbenen Rechteck hinter den Lüftungsschlitzen auf der linken Seite einer Xbox One Konsole.

An der Xbox One X ist das Loch offen sichtbar. Es befindet sich jedoch unter dem Lüftungsgitter auf der linken Seite.

1. Wenn Sie die Büroklammer in das Loch hineindrücken, wird die Disk ein wenig herausgeschoben. Ziehen Sie den Rest der Disk mit einem flusenfreien Tuch heraus.

Um das Problem künftig zu verhindern, stellen Sie sicher, dass die Disk nicht klebrig ist und keine dicken oder sich lösenden Etiketten angebracht sind.