Vorteile des Upgrades auf Xbox One X oder Xbox One S

Neben den kleineren Abmessungen und der zusätzlichen 4K/HDR-Funktionalität erhalten Sie bei einem Upgrade zu Xbox One X oder Xbox One S u. a. folgende Features.

Vertikale Positionierung

Im Gegensatz zur Original Xbox One erlauben Xbox One X und Xbox One S sowohl vertikale als auch horizontale Positionierung. Für eine vertikale Positionierung ist jedoch ein Ständer erforderlich. Da nicht jedes Konsolenbündel einen Ständer enthält, müssen Sie diesen möglicherweise separat kaufen.

Zubehör

Abgesehen von den einzigartigen vertikalen Ständern, die für Xbox One S und Xbox One X erforderlich sind, funktioniert das gesamte Xbox One-Zubehör an allen Xbox One-Konsolen.

Wenn Sie vorhaben, einen Kinect-Sensor an der Xbox One X oder Xbox One S zu verwenden, benötigen Sie einen Kinect-Adapter. Mehr Details finden Sie unter So verwenden Sie einen Xbox One Kinect-Sensor an der Xbox One X oder Xbox One S.

Wenn Sie Wireless Controller verbinden möchten, werden Sie feststellen, dass sich die Taste auf dem Controller zwar nicht geändert hat, aber die Taste befindet an den neueren Konsolen nicht mehr an der Seite, sondern unterhalb des Netzschalters. Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen eines Xbox One Wireless Controllers.

Der Xbox One Wireless Controller, der mit der Xbox One X und der Xbox One S geliefert wird, kann mit beiden Xbox-Konsolen und – über Bluetooth-Funk – auf Windows 10-PCs verwendet werden. Weitere Informationen zur Verwendung von Bluetooth auf einem PC erhalten Sie unter Verwenden von Xbox One Wireless Controllern mit einem PC.

Wenn Sie die Kinect-IR-Funktionen zum Steuern von Geräten wie Ihrem Fernsehgerät oder Audio-Video-Empfänger verwenden, beachten Sie, dass IR-Blasting an der Vorderseite der Xbox One X und Xbox One S integriert ist. Wenn Sie Ihre Xbox in einem Schrank aufbewahren, stellen Sie sicher, dass der IR-Blaster der Konsole nicht blockiert wird.

Kompatibilität mit Spielen für die Original Xbox One

Alle Ihre digitalen und diskbasierten Xbox One-Spiele können mit einer Xbox One X und Xbox One S verwendet werden.

Lizenzen für digitale Spiele und Apps werden zusammen mit Ihrem Xbox -Profil übertragen. Allerdings müssen Sie Spiele, die Sie digital gekauft haben, manuell herunterladen. Rufen Sie Meine Spiele & Apps > Bereit zum Installieren auf, und wählen Sie die gewünschten Inhalte aus.

4K- und HDR-Spiele und -Filme

Wenn Sie ein kompatibles UHD-Fernsehgerät verwenden, nutzen Sie 4K- und HDR-Spiele (in ihrer systemeigenen Auflösung auf einer Xbox One X und hochskaliert auf 4K auf Xbox One S) und diskbasierte 4K Blu-Ray-Filme. Beim Verbinden erkennt Ihre Xbox One X oder Xbox One S automatisch Ihr Fernsehgerät und fordert Sie zur Aktualisierung der Anzeigeeinstellungen auf.

Weitere Informationen, wie z. B. Details zum Setup, finden Sie unter Problembehandlung für 4K und HDR auf der Xbox One.

Neues drahtloses Netzwerkprotokoll

Neben den Drahtlosprotokollen 802.11 a/b/g/n Dual Band unterstützen Xbox One X und Xbox One S zusätzlich 802.11ac als Netzwerkprotokoll. Wenn Sie einen drahtlosen AC-Router haben, verwenden Sie dieses zum Verbinden mit Xbox Live.