Videos auf der Xbox One werden unterbrochen

Übersicht

Wenn Sie die Xbox One Konsole an ein Fernsehgerät oder einen Monitor anschließen, verwendet die Konsole die Standardvideoeinstellungen des Fernsehers bzw. Monitors. In einigen Fällen können Sie diese Einstellungen ändern, um die Videoqualität zu verbessern.

Lösungen

Bild hängt oder wird nur langsam aktualisiert

Wenn das Bild auf Ihrem Fernseher oder Monitor nur sehr langsam aktualisiert wird, ist die Aktualisierungsrate des Fernsehers oder Monitors möglicherweise dauerhaft niedrig. Starten Sie in diesem Fall die Xbox One Konsole neu. Vorgehensweise:

1. Halten Sie die Xbox-Taste in der Mitte des Xbox One-Controllers gedrückt, um das Power Center zu öffnen.
  2. Wählen Sie Konsole neu starten.
  3. Wählen Sie Neu starten aus.

Hinweis: Wenn die Konsole nicht mehr reagiert, halten Sie die Xbox-Taste  an der Konsole ca. 10 Sekunden gedrückt, bis sie ausgeschaltet wird. Nachdem die Konsole ausgeschaltet ist, berühren Sie erneut die Xbox-Taste   an der Konsole, um diese neu zu starten.

Überprüfen Sie auch, ob der Fernseher das Bild weiterverarbeitet. Diese Option wird bei Fernsehgeräten häufig "dynamischer Kontrast", "Bildverbesserung" oder "Clear Motion Rate" genannt. Durch Ausführen des HDTV-Gerätekalibrierungstools können Sie die optimalen Einstellungen für Ihren Fernseher ermitteln.

So starten Sie das HDTV-Gerätekalibrierungstool:

1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
  2. Wählen Sie System > Einstellungen > Anzeige & Sound aus.
  3. Wählen Sie Videoausgabe > TV kalibrieren.
  4. Folgen Sie den Schritten zum Fertigstellen der Kalibrierung.

Beheben von Videoproblemen mit einem eingerichteten AV-Receiver

Wenn die Xbox One Konsole über einen AV-Receiver an einen Fernseher angeschlossen ist, führen Sie bei einem langsamen oder ruckeligen Bild die folgenden Schritte zur Problembehebung durch:

1. Schalten Sie Ihre Geräte in der angegebenen Reihenfolge ein. Das jeweilige Gerät sollte vollständig eingeschaltet sein, bevor Sie das nächste Gerät starten:
    1. Schalten Sie zunächst das Fernsehgerät ein.
    2. Wenn das Fernsehbild angezeigt wird, schalten Sie den AV-Receiver ein.
    3. Schalten Sie die Xbox One Konsole ein.
  2. Wechseln Sie die Eingabequelle des AV-Receivers mithilfe der Eingabetaste auf der Fernbedienung Ihres Fernsehers (oder mit den Tasten am Fernseher) von der Konsole und wieder zurück. (Wechseln Sie beispielsweise von HDMI1 zu HDMI2 und anschließend zurück zu HDMI1.)
  3. Starten Sie den AV-Receiver neu.
  4. Legen Sie die TV-Verbindung auf HDMI fest:
    1. Drücken Sie die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen, und wählen Sie System aus.
    2. Wählen Sie Einstellungen > Anzeige & Sound > Videoausgabe aus.
    3. Wählen Sie Videoqualität und Overscan aus.
    4. Wählen Sie aus der Dropdownliste „Anzeige“ die Option HDMI aus.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Videos auf der Xbox One werden unterbrochen" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?