Xbox One Betriebssystemversionen und Systemupdates

Konsole kann nicht aktualisiert werden Wenn ein Systemupdate nicht auf der Konsole installiert werden kann, finden Sie weitere Informationen in der Lösungssuche zu Systemupdates auf der Xbox One.

In der folgenden Liste finden Sie die aktuelle Nummer der Xbox One Betriebssystemversion sowie die mit den Systemupdates (von Mitte 2015 bis heute) hinzugefügten bzw. aktualisierten Funktionen.

So finden Sie die Betriebssystemversion Ihrer Xbox One Konsole:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie System > Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie System > Konsoleninfo aus.
  4. Die Betriebssystemversion steht in der zweiten Zeile.

Hinweis: Wenn gerade ein Systemupdate ausgeführt wird und Sie die Betriebssystemversion Ihrer Konsole herausfinden müssen, ziehen Sie den linken und rechten Trigger und den linken und rechten Bumper gleichzeitig am Controller. Die Betriebssystemversion wird in der zweiten Zeile von oben als Build angezeigt.

Betriebssystemversion: 10.0.16299.4037 (rs3_release_xbox_dev_1711.171110-1615)

Veröffentlichungsdatum

11/16/2017

Speichern

Einstellungen auf Ihrer Heimkonsole – z. B. TV und OneGuide – werden jetzt beim Anmelden automatisch in der Cloud gespeichert. Wenn Sie eine neue Xbox einrichten, werden Sie gefragt, ob Sie sie übernehmen möchten.

Beschleunigen des Setup

Jetzt können Sie mithilfe der Xbox App für iOS oder Android das Setup auf einer neuen Xbox fertigstellen, während das Day-One-Update heruntergeladen wird. Suchen Sie nach der Option, wenn das Update gestartet wird.

Clubs

Zusätzlich zu Spielen und Freunden können Sie der Startseite jetzt Club-Blöcke hinzufügen. Sie können sie sowohl vom Guide als auch vom Club selbst hinzufügen.

Verschenken von Spielen

Möchten Sie sich einmal wie der Weihnachtsmann fühlen? Verschenken Sie etwas aus dem Microsoft Store, wie z. B. digitale Spiele, dauerhafte DLC, Xbox Live Gold und Xbox Game Pass. Suchen Sie nach der Schaltfläche „Als Geschenk kaufen“ und senden Sie Inhalte an Freunde und Familienmitglieder.

Bitte, bitte!

Über die Onlinesicherheitseinstellung „Erziehungsberechtigten fragen“ ist es jetzt möglich, dass Kinder ihre Eltern darum bitten, Spiele und Apps für sie zu kaufen. Eltern können die Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen ihrer Kinder unter Einstellungen > Konto > Familie verwalten (oder indem sie account.microsoft.com/family besuchen).

Die Zeit ist um

Bildschirm-Zeitlimits ermöglichen einem Kind, um mehr Zeit zu bitten, wenn diese abläuft. Bisher musste sich der Elternteil direkt auf der Konsole um die Anfrage kümmern. Jetzt können Kinder in einer E-Mail mehr Zeit anfordern, und Sie können diese auf diesem Weg auch genehmigen (oder verweigern). Um ein Bildschirm-Zeitlimit für Ihre Familie festzulegen, besuchen Sie account.microsoft.com/family.

Aus den Augen

Wir hören auf Sie! Ab sofort können Sie Ihre Spiele ohne freigeschaltete Erfolge in der privaten und öffentlichen Ansicht Ihres Profils ausblenden.

Vorherige Systemupdates

Betriebssystemversion: 16299.3031 (rs3_release_xbox_dev_1710.171012-1520)

Veröffentlichungsdatum

10/16/2017

Eine Startseite nach Ihren Vorstellungen

Die Startseite hat ein neues Verhalten und Aussehen erhalten und ist damit schneller und zudem besser personalisierbar als bisher.

Sie finden nun Ihre aktuellen Aktivitäten auf einen Blick und können schnell zwischen Startseite, Spielen & Apps und sozialen Features wechseln. Entdecken Sie neue Dinge auf Xbox Live, die auf Ihre Spiele und Interessen zugeschnitten sind. Fügen Sie Ihre Lieblingsspiele, Freunde und mehr zur Startseite hinzu, damit Sie alles, was Ihnen wichtig sind, schneller erreichen können.

Neuer und verbesserter Guide

Im neuen Layout können Sie mit dem linken Stick oder einem Bumper durch die Registerkarten „fliegen”, statt vertikale Registerkarten einzeln zu öffnen und wieder zu schließen. Verwenden Sie die neue Flyouts, um direkt im Guide weitere Detailebenen zu erreichen.

Game DVR-Verbesserungen

Speichern Sie Spielclips und Screenshots über den Guide direkt auf einem externen Datenträger, den Sie an einen PC anschließen können.

Neues für Turniere

Treten Sie Xbox Arena-Turnieren direkt über den Guide bei, und erhöhen Sie Ihre Wettkampfstärke mit neuen Turnieroptionen für World of Tanks, Injustice 2 und Halo Wars 2.

Vergrößern Sie die Anzeige.

Sie können Spielclips und Screenshots nun in einer neuen, immersiven Vollbildansicht betrachten und freigeben.

Übertragen Sie sich selbst

Jetzt können Sie eine reguläre USB-Webcam verwenden, um sich selbst zusammen mit Ihrem Spiel auf Mixer zu übertragen – und zwar in 1080p-Auflösung auf jeder Xbox One.

Und im Mixer-Hub können Sie Übertragungen ansehen, um vorab zu entscheiden, ob sich ein Beitritt lohnt.

Vorbereiten auf Xbox One X

Wir haben neue Optionen eingeführt, die beim Wechsel von einer Xbox One zu einer anderen Zeit sparen, damit Sie Ihr Spiel schneller fortsetzen können.

Xbox One-Besitzer können ihre wichtigsten Einstellungen auf einem externen Laufwerk sichern und von dort während der Einrichtung einer Xbox wieder abrufen. Sie können auch Ihre Lieblingsspiele auf ein externes Laufwerk übertragen, damit sie auf Ihrer neuen Xbox sofort zum Spielen bereit sind.

Wenn Sie keine externe Festplatte verwenden möchten, können Sie Spiele auch über das Heimnetzwerk von einer Konsole auf eine andere übertragen.

Und wenn Sie 4K-Spiele besitzen, können Sie 4K-Inhalte im Voraus auf ein externes Laufwerk oder über Ihr Heimnetzwerk herunterladen, so dass Sie zum Starttermin bereit sind.

Xbox One Enhanced-Spiele

Xbox One Enhanced-Spiele sind so optimiert, dass sie die Möglichkeiten der weltweit leistungsstärksten Konsole voll ausschöpfen. Sie sind im Store leicht zu finden und können in Spiele & Apps sortiert und gefiltert werden.

Xbox Hilfe

Die neue App „Xbox Hilfe” bietet personalisierte Tipps und Hilfe, intelligente Benachrichtigungen, Tipps der Community und Tools zur Problembehandlung.

Erhalten Sie für Ihre Spiele Tipps aus der Community sowie Hilfe für Erfolge. Überprüfen Sie den Status von Xbox Live-Diensten und Apps, reagieren Sie dank prädikativer Benachrichtigungen frühzeitig auf Probleme, durchsuchen Sie Hilfethemen und lösen Sie Probleme schnell mit intelligenten Problembehandlungen.

Betriebssystemversion: 10.0.15063.4103 (rs2_xbox_rel_1706.170830-1908)

Veröffentlichungsdatum

9/6/2017

Leistungs- und allgemeine Verbesserungen

Verschiedenes

• Allgemeine Verbesserungen der Leistung und Stabilität.

Betriebssystemversion: 10.0.15063.4102 (rs2_xbox_rel_1706.170822-1237)

Veröffentlichungsdatum

8/29/2017

Leistungs- und allgemeine Verbesserungen

Verschiedenes

• Allgemeine Verbesserungen der Leistung und Stabilität.

Betriebssystemversion: 10.0.15063.4082 (rs2_release_xbox_1706.170707-1139)

Veröffentlichungsdatum

07/13/2017

Erstellen eigener Turniere

Wenn Sie Besitzer oder Administrator eines Club sind, können Sie Handumdrehen Arena-Turniere erstellen. Wechseln Sie einfach zu Ihrem Club, wählen Sie die Registerkarte Turniere, wählen Sie Turnier erstellen, wählen Sie „Killer Instinct”, und passen Sie dann Ihr Turnier an, indem Sie den Namen, die Startzeit und andere Details angeben. Anschließend wird Ihr Turnier auf der Registerkarte Turniere Ihres Clubs angezeigt.

Wenn Sie keinen Club besitzen, erstellen Sie jetzt einen – es dauert nur wenige Minuten. Öffnen Sie dazu den Guide durch Drücken der Xbox-Taste , und wählen Sie dann den Startbildschirm aus. Wechseln Sie auf die Registerkarte Community, wählen Sie Clubs auf Xbox, und wählen Sie dann Einen Club erstellen.

Hinzufügen eines eigenen Bilds zu Ihrem Profil

Personalisieren Sie Ihr Profil mit einem eigenen Bild. Schließen Sie ein USB-Gerät an, auf dem das gewünschte Bild gespeichert ist, oder laden Sie es von OneDrive (verfügbar im Store unter Apps) herunter. Wechseln Sie dann zu Ihrem Profil, und wählen Sie Profil anpassen > Spielerbild ändern. (Sie müssen zuerst Zum Spielerbild wechseln auswählen, wenn Sie Ihren Avatar durch ein eigenes Bild ersetzen möchten.)

Wählen Sie Benutzerdefiniertes Bild hochladen, und führen Sie die angegebenen Schritte aus, um Ihr eigenes Bild hinzufügen.

Hinweis: Eigene Bilder können nur für Microsoft-Konten von Erwachsenen verwendet werden.

Anmelden mit Ihrem persönlichen Controller

Sie verwenden einen Ihrer Controller am häufigsten? Verknüpfen Sie diesen Controller mit Ihrem Profil, sodass Sie automatisch angemeldet werden, sobald der Controller aktiviert wird. Um Ihren persönlichen Controller zu verknüpfen, drücken Sie die Xbox-Taste und wechseln zu Einstellungen > Anmelden, Sicherheit und Kennwort.

Unterhaltungshub auf der Startseite

Die OneGuide-Hub heißt jetzt Unterhaltung. Diese Änderung entspricht den vielen Möglichkeiten, die neuesten Filme und Fernsehsendungen auf Xbox abzurufen. Sie können wie gehabt Ihren digitalen Empfänger anschließen, um den Xbox-Programmführer zu durchsuchen, der weiterhin OneGuide heißt. Aber der Zugang erfolgt jetzt über den Unterhaltungshub.

Betriebssystemversion: 10.0.15063.2022 (RS2_RELEASE_XBOX_1704.170501-1052)

Veröffentlichungsdatum

05/05/2017

Leistungs- und allgemeine Verbesserungen

Verschiedenes

• Allgemeine Verbesserungen der Leistung und Stabilität.

Betriebssystemversion: 10.0.15063.2019 (RS2_RELEASE_XBOX_1704.170407-2038)

Veröffentlichungsdatum

04/13/2017

Weitere Optionen für den Aktivitätenfeed

Möchten Sie einen bestimmten Beitrag nicht Ihren Aktivitätenfeed anzeigen? Blenden Sie ihn aus. Wählen Sie den Beitrag und dann Optionen > Ausblenden. Oder möchten Sie nur bestimmte Typen Beitragstypen anzeigen? Wechseln Sie zum Anfangs des Feeds, wählen Sie die Filterschaltfläche und dann Ihre bevorzugten Einstellungen.

Einen Beitrag, den Sie anderen Personen unbedingt anzeigen möchten, heften Sie in Ihrem Profil oder einem Club am Anfang des Aktivitätenfeeds an. Wählen Sie den Beitrag aus, und wählen Sie dann Optionen > Im Club anheften. Ihr Beitrag bleibt solange am Anfang angeheftet, bis ihn jemand entfernt oder ersetzt.

Verwenden Sie Ihre bevorzugten Beiträge für eine Gruppensuche erneut.

Drücken Sie die Xbox-Taste , und wechseln Sie zu Parteien > Verlauf anzeigen, um Gruppensuchen anzuzeigen, die Sie erstellt oder beantwortet haben, und wählen Sie dann den Beitrag, den Sie erneut verwenden möchten.

Filtern Sie Ihre Spiele.

Wählen Sie in Ihren Spielen und Apps, ob alle Spiele, Spiele für die Xbox One oder einfach Ihre Xbox 360-Spiele, die auf der Xbox One funktionieren, angezeigt werden sollen. Dies funktioniert sowohl für Spiele, die Sie installiert haben, als auch für alle Elemente in der Liste der Spiele, die installiert werden können.

Neue Einstellungen für die Sprachausgabe und die Bildschirmlupe

Wählen Sie die Tonhöhe der Stimme und die Persönlichkeit für die Sprachausgabe auf der Xbox One. Wenn Sie Bildschirme mit der Bildschirmlupe anzeigen, folgt der vergrößerte Teil des Bildschirms nun Ihrer Controller-Navigation, d. h., Sie müssen nicht ständig die Bildschirmlupe ein- und ausschalten. Sie finden die neuen Optionen in Einstellungen > Erleichterte Bedienung.

Direkt über den Guide als offline anzeigen

Sie können verschleiern, dass Sie bei Xbox Live angemeldet sind: Öffnen Sie den Guide, wählen Sie sich oben selbst aus und dann Als offline anzeigen. Wenn Sie diese Option anschließend erneut wählen, werden Sie wieder als online angezeigt. Von der gleichen Stelle aus erreichen Sie auch Ihr Profil, die Mitgliedschaften und die Kontoverwaltung.

Betriebssystemversion: 10.0.15063.1005 (RS2_RELEASE_XBOX_1703.170323-1228) fre

Veröffentlichungsdatum

03/29/2017

Guide öffnen
Mit nur einem Tastendruck können Sie auf Ihre Lieblings-Features zugreifen. Mit der Xbox-Taste gelangen Sie jetzt direkt zum Guide, der Ihnen den schnelleren Zugriff auf Ihre Spiele und Apps ermöglicht. Um zur Startseite zu gehen, drücken Sie die Xbox-Taste und wählen Sie dann die Startseite.

Mixer
Wir führen die Mixer-Übertragung ein – eine einfache und schnelle Möglichkeit, Ihr Spiel für Zuschauer zu übertragen, sodass diese Ihnen beim Spielen zusehen können. Während Sie ein Spiel spielen, starten Sie den Guide und scrollen Sie auf „Mixer-Übertragung”, um Ihre Spielerfolge zu zeigen.

Copilot
Damit können Sie jetzt zwei Controller verknüpfen und diese wie einen verwenden.

Gehen Sie in den Einstellungen zu Kinect und Geräte > Geräte und Zubehör. Wählen Sie dann Geräteinformationen > Copiloten einschalten und anschließend den Controller des Copilots aus. Beide Controller steuern das Spiel jetzt zusammen.

Erfolge-Tracker
Mit dem neuen Erfolge-Tracker können Sie beim Spielen Ihre Lieblingserfolge im Blick behalten. Sie können es je nach Belieben an eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm verschieben. Sie kontrollieren ebenfalls die Anzahl der angezeigten Erfolge und die Transparenzstufe – diese können auffällig angezeigt oder im Hintergrund ausgeblendet werden.

Drücken Sie die Xbox-Taste und wechseln Sie zu Erfolge, um den Tracker zu aktivieren.

Cortana
Sie können jetzt Erinnerungen auf Ihrer Xbox One einschalten, damit Sie keine Spielchance verpassen. Erinnerungen werden dort angezeigt, wo Sie Cortana verwenden - ob PC, Handy oder Xbox.
Cortana unterstützt ebenfalls weitere Party-Steuerelemente. Sagen Sie „Hey Cortana, Party zum Spiel einladen”, um Spieler hinzuzufügen, ohne das Spiel anzuhalten.

Game DVR
Sie können jetzt noch einfacher Spielclips erstellen: Drücken Sie einfach die Xbox-Taste . Dort machen Sie mit der Y-Taste einen Screenshot, mit der X-Taste speichern Sie die letzten 30 Sekunden und mit der Ansicht-Taste werden die bekannten Game DVR-Optionen angezeigt, vom Starten der Aufnahme bis zum Speichern der letzten 5 Minuten des Spiels.

Bildschirm-Zeitlimits
Mit Bildschirm-Zeitlimits können Sie beschränken, wie viele Stunden und zu welchen Uhrzeiten des Tages Ihr Kind spielen kann. Melden Sie sich dazu bei account.microsoft.com/family an und klicken Sie für ein beliebiges Kinderkonto auf Bildschirmzeit. Schalten Sie dann Xbox Bildschirmzeit auf Ein, und legen Sie die Zeitbeschränkungen Ihres Kindes für jeden Tag fest. Sobald die Konsole über das Update verfügt, werden die Beschränkungen umgesetzt.