Informationen zu Systemupdates auf der Xbox One

Dies ist ein Teil der ersten Schritte mit der Xbox One.

Übersicht

Die Xbox One Konsole enthält aktualisierbare Software. Dazu gehören das Betriebssystem und zahlreiche System-, Spiele- und Medien-Apps für die Xbox One. Während einer Systemaktualisierung wird die Software auf der Konsole über einen Download- und Installationsvorgang aktualisiert. Dabei kann auch die Firmware des Systems aktualisiert werden. Bei den meisten Systemupdates ist dies jedoch nicht der Fall.

Systemupdates verbessern den Komfort durch neue Features und Verbesserungen vorhandener Features. Die Updates werden vom Xbox Live-Dienst direkt auf die Xbox One heruntergeladen und anschließend installiert.

Es gibt zwei Arten von Systemupdates – verfügbare und obligatorische.

Auf dieser Seite

Verfügbare Systemupdates

Wenn festgelegt ist, dass Ihre Konsole automatische Updates empfängt, wird jede Nacht eine Suche nach verfügbaren Updates ausgeführt. Standardmäßig werden diese Updates heruntergeladen und installiert, wenn das System gerade nicht verwendet wird. Dies hält die Auswirkungen auf die Nutzung der Xbox One gering und sorgt dafür, dass Sie keine Probleme bei der Verbindung mit Xbox Live haben, bevor diese Updates erforderlich werden. So richten Sie Ihre Konsole für automatische Aktualisierungen ein:

1. Öffnen Sie den Guide, indem Sie die Xbox-Taste drücken.
  2. Wechseln Sie zu System > Einstellungen > System > Updates und Downloads.
  3. Wählen Sie unter Updates die Option Meine Konsole immer aktualisieren aus.

Verfügbare Updates werden nun außerhalb der Nutzungszeit, also während Sie die Konsole nicht verwenden, heruntergeladen und installiert.

Obligatorische Systemupdates

Sie sollten diese Art von Update nur sehen, wenn die Konsole für einige Zeit von Xbox Live getrennt war. Die meisten Updates sind zunächst verfügbare Systemupdates. Wenn Sie ein verfügbares Update jedoch nicht ausführen, kann es zu einem obligatorischen Update werden, dass Sie ausführen müssen.

Ist ein obligatorisches Update vorhanden, werden Sie über dessen Verfügbarkeit informiert. Auf diesem Bildschirm stehen nur wenige Optionen zur Verfügung:

• Update starten
  • Xbox ausschalten
  • Drahtlosverbindung trennen (Diese Option ist nur verfügbar, wenn eine Drahtlosverbindung verwendet wird.)

Dieser Bildschirm wird angezeigt, da zum Herstellen einer Verbindung mit Xbox Live das Herunterladen und Installieren des neuesten Updates erforderlich ist.

Wenn Sie eine verkabelte Internetverbindung verwenden und das Systemupdate nicht durchführen möchten, können Sie Xbox ausschalten auswählen. Ziehen Sie das Netzwerkkabel ab, sobald die Konsole ausgeschaltet ist, und schalten Sie die Konsole dann wieder ein, um sie offline zu verwenden.

Bei einer drahtlosen Internetverbindung wird zudem die Option Drahtlosverbindung trennen angezeigt, mit der die Aktualisierung abgebrochen wird. Bei Verwendung dieser Option ist kein Neustart der Konsole erforderlich.

Häufig gestellte Fragen

Was kostet das Update?

Nichts. Das Update von Microsoft ist kostenlos. Jedoch können je nach Servicevertrag Gebühren des Internetdienstanbieters anfallen.

Wie kann ich feststellen, ob meine Konsolensoftware auf dem neuesten Stand ist?

Wenn die Konsole mit Xbox Live verbunden ist, sollte die aktuelle Konsolensoftware vorhanden sein. Wenn Sie die aktuelle Version des Betriebssystems oder die bei diesem Systemupdate hinzugefügten bzw. aktualisierten Funktionen anzeigen möchten, finden Sie weitere Informationen unter Xbox One Betriebssystemversionen und Systemupdates.

Muss ich das Update installieren?

Nein. Wenn Sie jedoch über Xbox Live spielen oder kommunizieren möchten, ist die neueste Konsolensoftware erforderlich. Für neue Spiele und Kinect-Spiele ist möglicherweise auch ein Update erforderlich, bevor Sie sie spielen.

Kann ich die Aktualisierung der Konsole erzwingen, bevor ein Update zu einem obligatorischen Update wird?

Ja. Sobald ein Update als verfügbar angezeigt wird, können Sie die sofortige Aktualisierung der Konsole erzwingen. Es gibt zwei Möglichkeiten, um diesen Vorgang durchzuführen, abhängig davon, ob Ihre Konsole online oder offline ist.

• Konsole ist online: Um die Aktualisierung der Konsole zu erzwingen, während das Update als verfügbar angezeigt wird, gehen Sie folgendermaßen vor:
    1. Öffnen Sie den Guide, indem Sie die Xbox-Taste drücken.
    2. Wechseln Sie zu System > Einstellungen > System > Updates und Downloads.
    3. Wählen Sie Konsolenupdate verfügbar aus.
  • Konsole ist offline: Sie können eine Konsole aktualisieren, ohne sie mit dem Internet zu verbinden, indem Sie die Xbox One-Systemupdatelösung verwenden. Dies kann nützlich sein, wenn Ihr Internetdienst zu Hause über Bandbreitenbeschränkungen verfügt und Sie das Update an einem anderen Ort herunterladen und anschließend zu Hause installieren möchten.

Hinweis Wenn Sie das System zum ersten Mal aktualisieren, müssen Sie mindestens einmal eine Verbindung mit dem Xbox Live-Dienst herstellen. Geben Sie, während Sie online sind, bei Aufforderung das Microsoft-Kontokennwort für jedes auf der Konsole gespeicherte Profil ein, um den Anmeldevorgang abzuschließen. Wenn Sie das Passwort für Ihr Konto vergessen haben, navigieren Sie zur Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.

Kann ich zur alten Softwareversion zurückkehren, wenn ich es mir anders überlege?

Nein. Ein Update der Konsole kann nicht rückgängig gemacht werden.

Ich kann keine Verbindung mit Xbox Live herstellen. Was muss ich tun?

Wenn Sie keine Verbindung mit Xbox Live herstellen können, finden Sie weitere Informationen unter Beheben von Problemen bei der ersten Verwendung der Xbox One.

Wenn während des Systemupdates oder nach dem Neustart des Systems Fehlermeldungen angezeigt werden, finden Sie entsprechende Informationen unter Lösungssuche zu Systemupdates auf der Xbox One.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Informationen zu Systemupdates auf der Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?