So geben Sie Feedback als Xbox Insider ab

Übersicht

Nutzen Sie den Xbox-Insider-Hub, wenn Sie ein Problem oder eine unerwartete Verhaltensweise entdecken, um Team Xbox dabei zu helfen, Probleme auf Xbox One und in Windows 10 zu untersuchen und zu beheben. Auf diese Weise können Sie das Spielerlebnis für Sie und für den Rest der Community verbessern.

Auf dieser Seite werden die Schritte beschrieben, mit denen Sie ein neues oder ein bekanntes Problem melden. Außerdem finden Sie hier Antworten auf häufig gestellte Fragen.

So melden Sie ein Problem auf der Xbox One

Starten Sie die Funktion „Ein Problem melden“, direkt nachdem Ihnen ein Problem oder eine unerwartete Verhaltensweise aufgefallen ist:

1. Halten Sie die Xbox-Taste gedrückt.
  2. Wählen Sie auf dem Bildschirm Was möchten Sie tun? die Option Problem melden aus. Dadurch wird die App „Xbox-Insider-Hub“ geöffnet.

So fügen Sie einem bekannten Problem Informationen hinzu

So fügen Sie einem bekannten Problem Informationen hinzu:

1. Wählen Sie unter Bekannte Probleme das Problem aus, das Ihnen aufgefallen ist.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Screenshot einfügen oder Videoaufnahme einfügen, falls Sie uns das Problem zeigen können.
  3. Wählen Sie Ich habe dieses Problem ebenfalls aus.

Melden eines neuen Problems

Fügen Sie ein neues Problem hinzu, falls Ihnen ein neues Problem oder eine unerwartete Verhaltensweise auffällt, die noch nicht gemeldet wurde.

1. Halten Sie die Xbox-Taste gedrückt.
  2. Wählen Sie auf dem Bildschirm Was möchten Sie tun? die Option Problem melden aus. Dadurch wird die App „Xbox-Insider-Hub“ geöffnet.
  3. Wählen Sie Neues Problem hinzufügen aus.
  4. Wählen Sie im Bildschirm Kategorie auswählen die zutreffendste Kategorie für das Problem aus.
  5. Wählen Sie im Bildschirm Unterkategorie auswählen die zutreffendste Unterkategorie für das Problem aus. Hinweis: Wenn Sie sich nicht sicher sind, in welche Kategorie ein Problem gehört, wählen Sie eine Kategorie nach Ihrem Ermessen aus. Ihr Problem wird dennoch übermittelt und geprüft.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Screenshot einfügen oder Videoaufnahme einfügen, falls Sie uns das Problem zeigen können.
  7. Geben Sie einen Titel und eine Beschreibung für das Problem ein. Beantworten Sie dazu diese Fragen:
    • Was ist das Problem oder die unerwartete Verhaltensweise?
    • Welche Schritte haben Sie unternommen, bevor das Problem aufgetreten ist?
    • Welche zusätzliche Software, Hardware oder Zubehörgeräte haben Sie verwendet, als das Problem aufgetreten ist? Ein Beispiel: Mediendisks (Blu-rays, DVDs, Spiele), Fernsehermodell (Videoprobleme), AV-Setup (Audioprobleme), Netzwerkhardware (Verbindungsprobleme) Headsets, Arcade-Joysticks oder Peripheriegeräte.
    • Wurden bestimmte Fehlercodes oder Nachrichten angezeigt, als die Probleme oder das Verhalten auftraten? Falls dies zutrifft, was war der spezifische Fehlercode oder die Nachricht?
      Hinweis: Verwenden Sie ein USB-Keyboard, den Xbox One Chatpad oder die Xbox App auf Ihrem Mobilgerät oder Ihrem Windows 10-PC, um Ihren Text leichter schreiben zu können. Falls Sie Cortana verwenden, können Sie die Spracheingabe nutzen, indem Sie die Tastatur für das jeweilige Textfeld öffnen und anschließend die Ansicht-Taste drücken.
  8. Wählen Sie Fertig aus.

So melden Sie ein Problem in Windows 10

1. Drücken Sie die Start-Taste, wählen Sie dann Feedback-Hub aus der Liste der Apps aus, oder geben Sie Feedback in das Feld ein, und wählen Sie anschließend Feedback-Hub aus.
  2. Wählen Sie auf der Startseite die Option Problem melden aus.
  3. Füllen Sie die Abschnitte Ihr Feedback zusammenfassen und Detailliertere Erläuterung (optional) aus. Beantworten Sie dazu diese Fragen:
    • Was ist das Problem oder die unerwartete Verhaltensweise?
    • Welche Schritte haben Sie unternommen, bevor das Problem aufgetreten ist?
    • Welche zusätzliche Software, Hardware oder Zubehörgeräte haben Sie verwendet, als das Problem aufgetreten ist?
    • Wurden bestimmte Fehlercodes oder Nachrichten angezeigt, als die Probleme oder das Verhalten auftraten? Falls dies zutrifft, was war der spezifische Fehlercode oder die Nachricht?
  4. Geben Sie Feedback, und folgen Sie den Anweisungen. Falls Sie uns das Problem zeigen können, achten Sie darauf, dass sie einen Screenshot hinzufügen.
  5. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie die Taste Senden.

Xbox-Insider auf Reddit

Im Xbox-Insider Subreddit können Sie gefundene Probleme mit der Community teilen und Support erhalten, indem Sie mit anderen Xbox-Insidern und den Xbox-Mitarbeitern chatten.

Ein Problem melden/Feedback-Hub-FAQ

Wann sollte ich die Funktion "Ein Problem melden" verwenden?

Sofort, nachdem Sie ein Problem oder eine unerwartete Verhaltensweise bemerkt haben. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass Sie uns relevante Diagnosedaten für das Problem schicken.

Kann ich die Videoaufnahme bzw. den Screenshot ansehen, die bzw. den ich zusammen mit meinem Problem einschicke?

Ja, bevor Sie Ihr Problem melden, können Sie Ihre Videoaufnahme bzw. Ihren Screenshot in einer Vorschau anzeigen. Wenn Sie uns keines dieser Medien schicken möchten, heben Sie die Markierungen in den Kontrollkästchen auf, um sie aus Ihrer Meldung auszuschließen.

Ich habe die Option "Videoaufnahme einfügen" ausgewählt, aber mir wird kein Video angezeigt. Woran liegt das?

Videoaufnahmen sind nur für Probleme im Zusammenhang mit Spielen verfügbar.

Kann ich ein anderes Gerät als meinen Controller verwenden, um Beschreibung und Titel für mein Problem einzugeben?

Ja, Sie können die folgenden Geräte verwenden:

Probleme und unerwartete Verhaltensweisen auf der Konsole sollten Sie jedoch über die Funktion Ein Problem melden mitteilen, um uns die Untersuchung der Probleme zu erleichtern.

Werde ich zu den von mir gemeldeten Problemen kontaktiert?

Idealerweise würden wir uns persönlich bei Ihnen melden. Dies ist jedoch aufgrund der Menge des eingegangenen Feedbacks nicht immer möglich. Falls wir weitere Fragen zu Ihrem Feedback haben, kontaktieren wir Sie per Xbox Live-Nachricht oder im Xbox-Insider Subreddit.

Das von mir gemeldete Problem wurde immer noch nicht behoben. Wann wird es korrigiert?

Wir versuchen, alle Probleme möglichst zeitnah zu beheben. Manche Probleme erfordern jedoch zusätzliche Untersuchungen und mehr Aufwand. Falls Sie ein Problem in einer früheren Version gemeldet haben und das Problem im nächsten Update immer noch nicht behoben wurde, können Sie die Funktion Ein Problem melden erneut verwenden und uns darauf hinweisen, dass das Problem immer noch vorkommt. Vergewissern Sie sich bitte, dass Sie alle oben beschriebenen relevanten Informationen bzw. Fakten angeben.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "So geben Sie Feedback als Xbox Insider ab" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?