Neuigkeiten im November für die Xbox One

Weitere Updates und Verbesserungen vor den Festtagen.

Speichern

Einstellungen auf Ihrer Heimkonsole – z. B. TV und OneGuide – werden jetzt beim Anmelden automatisch in der Cloud gespeichert. Wenn Sie eine neue Xbox einrichten, werden Sie gefragt, ob Sie sie übernehmen möchten.

Beschleunigen des Setup

Jetzt können Sie mithilfe der Xbox App für iOS oder Android das Setup auf einer neuen Xbox fertigstellen, während das Day-One-Update heruntergeladen wird. Suchen Sie nach der Option, wenn das Update gestartet wird.

Clubs

Zusätzlich zu Spielen und Freunden können Sie der Startseite jetzt Club-Blöcke hinzufügen. Sie können sie sowohl vom Guide als auch vom Club selbst hinzufügen.

Verschenken von Spielen

Möchten Sie sich einmal wie der Weihnachtsmann fühlen? Verschenken Sie etwas aus dem Microsoft Store, wie z. B. digitale Spiele, dauerhafte DLC, Xbox Live Gold und Xbox Game Pass. Suchen Sie nach der Schaltfläche „Als Geschenk kaufen“ und senden Sie Inhalte an Freunde und Familienmitglieder.

Bitte, bitte!

Über die Onlinesicherheitseinstellung „Erziehungsberechtigten fragen“ ist es jetzt möglich, dass Kinder ihre Eltern darum bitten, Spiele und Apps für sie zu kaufen. Eltern können die Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen ihrer Kinder unter Einstellungen > Konto > Familie verwalten (oder indem sie account.microsoft.com/family besuchen).

Die Zeit ist um

Bildschirm-Zeitlimits ermöglichen einem Kind, um mehr Zeit zu bitten, wenn diese abläuft. Bisher musste sich der Elternteil direkt auf der Konsole um die Anfrage kümmern. Jetzt können Kinder in einer E-Mail mehr Zeit anfordern, und Sie können diese auf diesem Weg auch genehmigen (oder verweigern). Um ein Bildschirm-Zeitlimit für Ihre Familie festzulegen, besuchen Sie account.microsoft.com/family.

Aus den Augen

Wir hören auf Sie! Ab sofort können Sie Ihre Spiele ohne freigeschaltete Erfolge in der privaten und öffentlichen Ansicht Ihres Profils ausblenden.