Live-TV ansehen mit der Sprachausgabe auf der Xbox One

Sehen Sie Live-TV auf der Xbox One, indem Sie Ihre Konsole mit Ihrem digitalen Kabelempfänger oder einer Digital-TV-Antenne und einem Tuner verbinden und OneGuide verwenden. OneGuide ist kompatibel mit der Sprachausgabe, einem integrierten Bildschirmleser, der Text auf Ihrem Bildschirm vorliest und Ereignisse beschreibt, sodass Sie Ihre Xbox One auch mit eingeschränktem oder ohne Sehvermögen verwenden können.

Für optimale Ergebnisse verbinden Sie beim Verwenden der Sprachausgabe eine USB-Tastatur mit Ihrer Xbox. Die folgenden Informationen setzen voraus, dass Sie einen Xbox One-Controller und eine USB-Tastatur verwenden.

Starten der Sprachausgabe

Halten Sie die Xbox-Taste auf Ihrem Controller gedrückt, und drücken Sie dann die Taste Menü . Drücken Sie diese Tasten erneut, um die Sprachausgabe auszuschalten.

Wenn Sie eine Tastatur verwenden, drücken Sie die Windows-Taste+ EINGABE, um die Sprachausgabe zu starten und auszuschalten. Auf vielen Tastaturen befindet sich die Windows-Taste in der unteren Tastenreihe links oder rechts neben der Alt-Taste.

Öffnen der App

1. Melden Sie sich mit Ihrem Profil auf der Xbox One an.
  2. Verbinden Sie vor dem Öffnen der App Ihren digitalen Kabelempfänger über HDMI oder einen Digital-TV-Tuner über USB. Wenn Sie einen Digital-TV-Tuner verbinden, werden Sie aufgefordert, Ihre Postleitzahl, Zeitzone usw. in Ihre Xbox einzugeben und nach Kanälen zu suchen. Bei Kabelempfängern kommt dieser Schritt im Anschluss.
  3. Navigieren Sie von der Startseite zu Meine Spiele & Apps und drücken Sie EINGABE.
  4. Drücken Sie einmal die Taste mit dem Abwärtspfeil, um Apps aufzurufen, navigieren Sie zum Sortieren-Menü, und drücken Sie EINGABE.
  5. Wählen Sie mit den Tasten mit dem Aufwärts- und Abwärtspfeil Von A–Z sortieren aus, und drücken Sie EINGABE.
  6. Navigieren Sie zur ersten App in der Liste der Apps und drücken Sie die Pfeil-nach-rechts-Taste, bis Sie zu OneGuide gelangen. Drücken Sie zum Öffnen EINGABE.

Um die App zu schließen, rufen Sie über die Xbox-Taste  die Startseite auf. Wenn Sie von der App aus die Startseite aufrufen, liegt OneGuide im Fokus. Drücken Sie die Menü-Taste  auf dem Controller, und wählen Sie Schließen aus.

Navigation

Drücken Sie die Ansicht-Taste auf dem Controller, um auf MiniGuide, Anzeigemodus, Einstellungen und Hilfesystem zuzugreifen. Wenn MiniGuide aktiviert ist, steht eine Auswahl von Schaltflächen für den schnellen Zugriff über die Tab-Taste bereit:

• Nur Lieblingskanäle anzeigen
  • Nur letzte Kanäle anzeigen
  • Nur TV-Programme anzeigen

Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller, um Schaltflächen für TV-Programme (Alle Kanäle, Beliebt und Favoriten), Filme (eine Liste aller verfügbaren Filme unterschiedlicher Anbieter einschließlich Filme im Live-TV) und TV (eine Liste mit Inhalten aus verfügbaren TV-Apps) zu öffnen.

Mit den Tasten mit den Rechts-, Links-, Abwärts- und Aufwärtspfeilen auf Ihrer Tastatur können Sie in der App navigieren. Verwenden Sie auf dem Controller entweder den linken Stick oder das Steuerkreuz mit der A-Taste , um eine Option auszuwählen, und mit der B-Taste , um zurückzugehen.

Einrichten und Ansehen von Live-TV auf der Xbox One

Verbinden Sie Ihre digitale TV-Set-Top-Box über HDMI oder schließen Sie einen Digital-TV-Tuner über USB an. Öffnen Sie OneGuide wie oben beschrieben und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre Zeitzone, Ihren Kabelanbieter usw. auszuwählen.

So können Sie Ihre TV-Einstellungen ändern oder zurücksetzen oder Optionen für die Gerätesteuerung, Audio und Video einrichten:

1. Öffnen Sie den Guide mit der Xbox-Taste .
  2. Navigieren Sie mit der Pfeil nach rechts zur Registerkarte System, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  3. Navigieren Sie mit der Pfeil-nach-unten-Taste zu Einstellungen und drücken Sie EINGABE.
  4. Navigieren Sie mit der Pfeil-nach-unten-Taste zu TV und OneGuide, und wählen Sie dann mit der Pfeil-nach-rechts-Taste und EINGABE die folgenden Einstellungen aus:
    • OneGuide: Konfigurieren Sie die Einstellungen Ihrer elektronischen Programmübersicht, z. B. das Zurücksetzen der TV-Anbieterinformationen.
    • Gerätesteuerung: Geben Sie die Marken Ihrer Komponenten für die Xbox-Steuerung einschließlich der Energieoptionen an.
    • TV-Tuner: Zum Einrichten von terrestrischem ATSC und unverschlüsseltem QAM für digitale Over-the-Air-TV-Signale
    • Audio und Video: Signalkonfiguration für HDMI und Audioausgabe
    • Problembehandlung: Melden Sie Probleme oder setzen Sie alle TV-Konfigurationen zurück.

Suchen und Auswählen von Kanälen

Drücken Sie auf dem Controller die Menü-Taste und navigieren Sie zu TV-Programme: Alle Kanäle, um Ihre elektronische Programmübersicht zu sehen.

Die Kanäle werden in einem Raster angezeigt. Die Spalte ganz links enthält die Kanalnamen in numerischer Reihenfolge basierend auf der Kanalnummer. Rechts daneben finden Sie den Namen, die Uhrzeit und das Datum der Programme, von links nach rechts nach Uhrzeit geordnet, wobei die aktuell laufenden Programme als Erstes aufgeführt sind.

Mit den Pfeil-nach-unten- und Pfeil-nach-oben-Tasten navigieren Sie in der Spalte, in der Sie sich befinden. Die Kanalnamen werden auch vorgelesen, wenn Sie die Elemente in der Spalte mit den Programmen durchsuchen.

Während Sie etwas ansehen, können Sie UMSCHALT+Pfeil nach oben/unten drücken, um auf die MiniGuide-Tasten zuzugreifen, wie z. B. Nur Lieblingskanäle anzeigen, Nur letzte Kanäle anzeigen und Nur TV-Programme anzeigen. Drücken Sie ESC, um den MiniGuide zu schließen.

Auf den jeweiligen Seiten für „Filme und TV“ sind Apps und Programme in Listen aufgeführt. Mit der Tab-Taste und UMSCHALT+TAB können Sie von Liste zu Liste springen und mit den Pfeiltasten können Sie in Listen nach unten navigieren. Titel werden vorgelesen, wenn Sie das erste Element in einer Liste fokussieren.

Steuern der Wiedergabe

Je nachdem, welchen TV-Anbieter Sie haben und welchen Sender Sie ansehen, können Sie möglicherweise das Programm anhalten und zurück- und vorspulen.

Wenn ein Programm wiedergegeben wird, drücken Sie die Leertaste, um die Wiedergabesteuerung zu öffnen, und drücken Sie dann erneut die Leertaste, um das Programm anzuhalten. Drücken Sie die Pfeil-nach-rechts- und Pfeil-nach-links-Tasten zum Vorspulen, Vorspringen, Stoppen, Zurückspulen und Zurückspringen (wenn diese Optionen verfügbar sind).

Aktivieren von Untertiteln

Um Untertitel zu aktivieren, gehen Sie je nach TV-Setup folgendermaßen vor:

• Digitales Kabelfernsehen: Aktivieren Sie Untertitel (falls verfügbar) auf Ihrem digitalen Kabelempfänger. Sie werden angezeigt, wenn Sie etwas auf Ihrer Xbox ansehen.
  • Over-the-Air-Digital-TV-Tuner: Aktivieren Sie die Untertitel in der Wiedergabesteuerung, während Sie etwas auf der Xbox ansehen.

Falls Sie Unterstützung in Bezug auf die Sprachausgabe oder sonstige unterstützende Technologien von Microsoft benötigen, wenden Sie sich an den Xbox-Support.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Live-TV ansehen mit der Sprachausgabe auf der Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?