Beim Starten, Installieren oder Aktualisieren eines Spiels auf der Xbox One wird Fehler 0x80270300 angezeigt

Dieses Problem kann sowohl bei digitalen als auch bei diskbasierten Spielen auftreten.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen, ob das Spiel gerade aktualisiert wird

Diese Meldung kann angezeigt werden, wenn Sie versuchen, ein Spiel zu starten, während es aktualisiert wird. So prüfen Sie, ob dies der Fall ist:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen, und wählen Sie dann Meine Spiele & Apps aus.
  2. Wählen Sie Warteschlange aus, um festzustellen, ob das Spiel, das Sie spielen möchten, ein Update erhält.

Führen Sie folgende Schritte aus, wenn das Spiel nicht aktualisiert wird.

Lösung 2: Neustart der Konsole

1. Drücken Sie die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte System, und wählen Sie Konsole neu starten aus.

Hinweis: Wenn Sie den Guide nicht öffnen können oder Ihre Xbox eingefroren ist, halten Sie den Netzschalter der Konsole ca. 10 Sekunden lang gedrückt. Nachdem die Konsole heruntergefahren wurde, starten Sie sie neu.

Wenn das Spiel nicht aktualisiert wird, und Sie die Meldung nach einem Neustart der Xbox erneut erhalten, führen Sie einen der folgende Schritte aus.

Lösung 3: Zurücksetzen der Xbox, während Ihre Spiele beibehalten werden

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Gehen Sie auf die Registerkarte System, und wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Gehen Sie auf System > Konsoleninfo und wählen Sie Konsole zurücksetzen aus.
  4. Wählen Sie im Bestätigungsdialog Zurücksetzen und meine Spiele & Apps behalten aus.
  5. Wählen Sie in Ihrer Spieleliste das teilweise installierte Spiel aus, um seine Seite mit Einzelheiten im Microsoft Store zu öffnen. Schließen Sie die Installation ab, indem Sie Installieren auswählen.

Anstatt Ihre Xbox zurückzusetzen, können Sie das Spiel löschen und erneut installieren. Abhängig von der Größe des Spiels kann dies länger als das Zurücksetzen dauern.

Lösung 4: Löschen und erneutes Installieren des Spiels

1. Drücken Sie die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen, und wählen Sie dann Meine Spiele & Apps aus.
  2. Markieren Sie das Spiel, drücken Sie die Menü-Taste  auf dem Controller und wählen Sie Deinstallieren.
  3. Wechseln Sie zu Bereit zum Installieren, suchen Sie das Spiel, und installieren Sie es erneut.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Beim Starten, Installieren oder Aktualisieren eines Spiels auf der Xbox One wird Fehler 0x80270300 angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?