Beim Starten eines Xbox One-Spiels wird Fehler 0x803F8001 angezeigt

Beim Starten eines Spiels oder einer App werden auf der Xbox One Konsole der folgende Fehlercode und die folgende Meldung angezeigt:

0x803f8001

Besitzen Sie dieses Spiel oder diese App?

Wenn Sie über eine Spiele-DVD verfügen, legen Sie diese jetzt ein. Anderenfalls vergewissern Sie sich, dass Sie bei Xbox Live angemeldet sind. Wenn Sie nicht berechtigt sind, die DVD abzuspielen, müssen Sie den Inhalt im Microsoft Store kaufen.

Dies kann bedeuten, dass wir Probleme bei der Überprüfung der Nutzungsrechte haben.

Lösung 1: Einlegen der Spiele-DVD

Wenn Sie ein Spiel von einer DVD spielen, legen Sie die Spiele-DVD in die Xbox-Konsole ein. Wenn die DVD bereits eingelegt wurde, finden Sie weitere Informationen unter So beheben Sie Probleme mit der Wiedergabe einer DVD auf der Xbox One.

Hinweis: Das Installieren von einem Datenträger gilt nicht für die Xbox One S All-Digital Edition, die kein optisches Laufwerk beinhaltet.

Lösung 2: Anmelden bei Xbox Live

Wenn Sie das Spiel oder die App vom Microsoft Store auf Xbox One (zuvor Xbox Store) gekauft und installiert haben, stellen Sie sicher, dass Sie bei Xbox Live angemeldet sind.

Lösung 3: Den Spielbesitzer bitten, sich bei Xbox Live anzumelden

Wenn das Spiel oder die App von einem anderen Benutzer digital (ohne DVD) installiert wurde, muss sich dieser Benutzer bei Xbox Live anmelden.

Tipp: Wenn der Besitzer des Spiels eine bestimmte Xbox als Xbox-Heimkonsole auswählt, können die darauf installierten Spiele und Apps von allen Benutzern verwendet werden, auch wenn der Benutzer, der diese installiert hat, nicht angemeldet ist.

Weitere Informationen finden Sie unter So legen Sie eine Xbox One Konsole als Ihre Xbox-Heimkonsole fest.

Lösung 4: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Diese Nachricht kann durch eine vorübergehende Unterbrechung auf Xbox Live ausgelöst werden. Wenn Online-Xbox Live-Warnmeldungen angezeigt werden, versuchen Sie eine erneute Anmeldung erst dann, wenn der Dienst wiederhergestellt ist.

Social Media und Gaming: in Betrieb
2019-08-22T02:30:34.1877426+00:00

Lösung 5: Beenden und Neustarten des Spiels

Wenn eine Möglichkeit besteht, dass das Spiel oder die App während eines längeren Zeitraums im Hintergrund ausgeführt wurde, beenden Sie diese und starten Sie sie erneut.

Beenden Sie das Spiel, bevor Sie auf der Xbox One Konsole zu einer anderen Aktivität wechseln, um dieses Problem künftig zu vermeiden.

Lösung 6: Neustarten der Konsole

Wenn Ihre Xbox nicht reagiert, starten Sie sie erneut:

1. Halten Sie die Xbox-Taste in der Mitte des Xbox One-Controllers gedrückt, um das Power Center zu öffnen.
  2. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  3. Wählen Sie Neu starten aus.

Lösung 7: Erwerben einer digitalen Kopie

Wenn das Spiel ursprünglich von einer anderen Person erworben und installiert wurde und Sie eine eigene Kopie des Spiels besitzen möchten, können Sie diese im Microsoft Store auf Xbox One kaufen. Zum Spielen müssen Sie das Spiel nicht erneut installieren.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Beim Starten eines Xbox One-Spiels wird Fehler 0x803F8001 angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?