Der Fehler 0x803f8003 tritt auf, wenn auf der Xbox One S oder der Original Xbox One ein Spiel gestartet wird

Wenn Sie versuchen, auf der Xbox One S oder der Original Xbox One Konsole ein Spiel zu starten, für das ein Abonnement erforderlich ist und dessen Abonnement abgelaufen ist, wird der folgende Fehlercode angezeigt:

0x803f8003

Etwas ist schief gegangen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen Sie den Status des Abonnements (z. B. Xbox Live Gold, Xbox Game Pass Ultimate, Xbox Game Pass, EA Access usw.)

Hinweis Für Spiele mit Gold-Titeln ist ein aktives Xbox Live Gold- oder Xbox Game Pass Ultimate-Abonnement unter dem Konto, unter dem Angebot „Games with Gold“ ursprünglich eingelöst wurde, erforderlich.

So verlängern Sie Ihr Abonnement:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto auf der Seite von Dienste & Abonnements an.
  2. Suchen Sie in der Liste nach dem Abonnement, das Sie verlängern möchten, wählen Sie Verlängerung aus, und folgen Sie den Anweisungen.
  3. Wenn kein Link zu Verlängern angezeigt wird, müssen Sie das Abonnement erneut erwerben. Rufen Sie den Microsoft Store unter http://www.microsoftstore.com auf.

Lösung 2: Neustarten des Spiels

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um die Startseite zu öffnen.
    2. Wählen Sie bei hervorgehobener Spielekachel die Menü-Taste aus.
    3. Wählen Sie Schließen aus.
    4. Warten Sie mindestens zehn Sekunden, und versuchen Sie dann erneut, das Spiel zu starten.

Lösung 3: Neustarten der Konsole

Starten Sie die Konsole neu, um dieses Problem zu beheben:

1. Halten Sie die Xbox-Taste in der Mitte des Xbox One-Controllers gedrückt, um das Power Center zu öffnen.
    2. Wählen Sie Konsole neu starten.
    3. Wählen Sie Neu starten aus.
    4. Sobald die Konsole neu gestartet wurde, melden Sie sich an, und versuchen Sie erneut, das Spiel zu starten.

Wurde das Problem behoben?

Ja
    Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
    Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
    Ambassador chat image
    Ambassador-Chat
    Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
    Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
    Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
    Ambassador chat image
    Ambassador-Chat
    Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Der Fehler 0x803f8003 tritt auf, wenn auf der Xbox One S oder der Original Xbox One ein Spiel gestartet wird " kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?