Fehler 0x803f800b wird beim Starten eines Spiels angezeigt

Wenn Sie versuchen, ein Spiel zu starten, wird der folgende Fehlercode angezeigt:

0x803f800b

Dies bedeutet, dass Ihr Abonnement abgelaufen ist.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen Ihrer Zahlungsinformationen

Wenn Ihre Zahlungsinformationen nicht richtig sind, müssen Sie diese aktualisieren, um weiterhin Ihr Xbox-Abonnement zu nutzen.

1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
  2. Wählen Sie Einstellungen > Konto > Abonnements aus.
  3. Wählen Sie eines Ihrer Abonnements (Xbox Live Gold, Xbox Game Pass usw.).
  4. Wählen Sie unter Zahlung und Rechnung die Option Zahlungsmethode ändern aus.
  5. Wenn das Zahlungsmittel falsch oder nicht auf dem neuesten Stand ist, wählen Sie Neue Zahlungsmethode hinzufügen aus.

Lösung 2: Bezahlen eines noch ausstehenden Betrags

Wenn noch Zahlungen ausstehen, wird Ihr Abonnement ausgesetzt und Sie müssen die ausstehenden Beträge vollständig begleichen, um es weiterhin nutzen zu können.

1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
  2. Wählen Sie Einstellungen > Konto > Abonnements aus.
  3. Suchen Sie in der Liste nach dem gesperrten Abonnement und wählen Sie es aus.
  4. Wählen Sie unter Zahlung und Rechnung die Option Jetzt bezahlen aus.
  5. Wählen Sie die gewünschte Zahlungsart aus und folgen Sie den Anweisungen.

Versuchen Sie, das Spiel erneut zu starten.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Fehler 0x803f800b wird beim Starten eines Spiels angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?