Fehler 0x80A4000A wird beim Verwenden des Xbox Live-Kontos auf der Xbox One angezeigt

Beim Versuch, Ihr Xbox Live-Konto auf der Xbox One Konsole zu verwenden oder zu verwalten, werden der folgende Fehlercode und die folgende Meldung angezeigt:

Wenn die Xbox nicht verbunden ist, können Sie sich nicht anmelden. Möglicherweise haben Sie Ihr Passwort nicht gespeichert. Überprüfen Sie die Netzwerkverbindung und melden Sie sich an.

0x80A4000A

Dies kann folgende Ursachen haben:

• Die Verbindung zur Konsole ist während des Versuchs unterbrochen worden, das Passwort auf der Konsole zu speichern.
  • Die Verbindung zur Konsole ist unterbrochen worden, und ein erneutes Anmelden ist nicht möglich, da das Passwort nicht gespeichert wurde.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann nochmals:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2018-12-15T10:10:12.0652446+00:00
Lösung 2: Trennen der Verbindung und erneutes Verbinden mit Xbox Live

Befolgen Sie diese Schritte, um die Verbindung der Konsole mit Xbox Live zu trennen:

1. Verkabelte Verbindung: Entfernen Sie das Ethernet-Kabel von der Rückseite der Xbox One Konsole.
    Drahtlose Verbindung:
    1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
    2. Wählen Sie System > Einstellungen > Netzwerk > Netzwerkeinstellungen.
    3. Wählen Sie Drahtlosverbindung trennen aus.
  2. Schalten Sie die Xbox One Konsole aus und wieder ein. Durch ein vollständiges Ausschalten der Konsole wird diese neu gestartet.
    1. Schalten Sie die Konsole aus, indem Sie den Netzschalter an der Konsole 10 Sekunden lang gedrückt halten.
    2. Schalten Sie die Konsole wieder ein, indem Sie deren Netzschalter oder die Xbox-Taste auf Ihrem Controller drücken.
  3. Stellen Sie die Xbox Live-Verbindung wieder her.
    Hinweis: Hilfe beim Herstellen einer Verbindung erhalten Sie unter Lösungssuche für Probleme beim erstmaligen Verwenden von Xbox One.
  4. Melden Sie sich mit Ihrem Xbox Live-Profil auf der Konsole an. Weitere Informationen erhalten Sie unter Lösung für Anmeldeproblem auf Xbox One.

Lösung 3: Überprüfen der Netzwerkverbindung

Schalten Sie Ihre Konsole aus und wieder ein, falls Sie das noch nicht getan haben sollten (s. Lösung 2).

Testen Sie als Nächstes wie folgt die Xbox Live-Verbindung:

1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
  2. Wählen Sie System > Einstellungen > Netzwerk > Netzwerkeinstellungen.
  3. Wählen Sie Netzwerkverbindung testen aus.

Funktioniert diese Lösung, stellt die Konsole eine Verbindung mit Xbox Live her. Wenn der Test fehlschlägt, finden Sie Informationen unter Beheben von Netzwerkverbindungsfehlern auf der Xbox One.

Hinweis: Wählen Sie Ja aus, wenn Sie aufgefordert werden, die Konsolensoftware zu aktualisieren.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Fehler 0x80A4000A wird beim Verwenden des Xbox Live-Kontos auf der Xbox One angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?