Fehler 0x87DD0005 wird auf der Xbox One oder auf dem PC angezeigt

Dies kann auf ein Problem mit Xbox Live hinweisen oder darauf, dass auf der Konsole oder dem PC ein unerwarteter Fehler aufgetreten ist.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2019-11-13T09:26:10.9869458+00:00
Social Media und Gaming: in Betrieb
2019-11-13T09:26:10.9869458+00:00
Kaufen und Nutzen von Inhalten: in Betrieb
2019-11-13T09:26:10.9869458+00:00
TV, Musik und Video: in Betrieb
2019-11-13T09:26:10.9869458+00:00

Lösung 2: Erneut versuchen

Wiederholen Sie die zuvor ausgeführte Aktion noch einmal. Möglicherweise wurde der normale Ablauf durch irgendetwas behindert.

Lösung 3: Neustart der Xbox oder des PCs

Auf der Xbox One:

1. Halten Sie auf der Konsole die Xbox-Taste in der Mitte des Xbox One-Controllers gedrückt, um das Power Center zu öffnen.
  2. Wählen Sie Konsole neu starten.
  3. Wählen Sie Neu starten aus.

Hinweis: Wenn die Konsole anscheinend nicht mehr reagiert, halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole 10 Sekunden gedrückt, bis sie ausgeschaltet wird. Nachdem die Konsole ausgeschaltet wurde, berühren Sie erneut die Xbox-Taste an der Konsole, um diese neu zu starten.

Auf dem PC:

1. Drücken Sie die Windows-Taste .
  2. Drücken Sie die Ein/Aus-Taste, und wählen Sie Neu starten aus.

Hinweis: Wenn der PC nicht mehr reagiert, halten Sie die Ein/Aus-Taste am Gerät 10 Sekunden gedrückt, bis der PC ausgeschaltet wird. Drücken Sie nach dem Herunterfahren die Ein/Aus-Taste, um neu zu starten.

Lösung 4: Deinstallieren und Neuinstallieren des Spiels bzw. der App

Auf der Xbox One:

1. Wählen Sie auf der Startseite die Option Meine Spiele & Apps aus.
  2. Markieren Sie das Spiel oder die App, und drücken Sie dann die Menü-Taste auf dem Controller.
  3. Wählen Sie Spiel und Add-Ons verwalten.
  4. Wählen Sie Alle deinstallieren aus.
  5. Halten Sie die Xbox-Taste in der Mitte des Xbox One-Controllers gedrückt, um das Power Center zu öffnen.
  6. Wählen Sie Konsole neu starten.
  7. Wählen Sie Neu starten aus.
  8. Nach dem Neustart versuchen Sie, das Spiel oder die App herunterzuladen und neu zu starten.

Auf dem PC:

1. Drücken Sie die Windows-Taste , und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Spiel oder die App.
  2. Wählen Sie Deinstallieren aus, und wählen Sie Deinstallieren erneut aus, um den Vorgang zu bestätigen.
  3. Drücken Sie die Windows-Taste .
  4. Drücken Sie die Ein/Aus-Taste, und wählen Sie Neu starten aus.
  5. Nachdem der PC neu gestartet wurde, öffnen Sie die Microsoft Store-App.
  6. Wählen Sie die Auslassungspunkte "..." in der oberen rechten Ecke aus.
  7. Wählen Sie Meine Bibliothek aus.
  8. Wenn neben dem Spiel oder der App Installieren angezeigt wird, wählen Sie diese Schaltfläche aus.

Lösung 5: Zurücksetzen des Geräts (als letzter Ausweg)

Auf der Xbox One:

Als letzte Möglichkeit können Sie versuchen, Ihre Xbox zurückzusetzen. Dadurch wird das Betriebssystem der Konsole neu installiert. Dies kann je nach Netzwerk einige Zeit in Anspruch nehmen.

Hinweis: Diese Option sollte nur als letzter Ausweg in Erwägung gezogen werden.

Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und gehen Sie zu Einstellungen > System > Konsoleninfo > Konsole zurücksetzen.

Auf PC

Als letzte Möglichkeit können Sie versuchen, Ihren PC zurückzusetzen. Dadurch wird das Betriebssystem des Computers neu installiert. Dies kann je nach Netzwerk einige Zeit in Anspruch nehmen.

Hinweis: Diese Option sollte nur als letzter Ausweg in Erwägung gezogen werden.

1. Drücken die Windows-Taste , um zum Start-Menü zu wechseln.
  2. Wählen Sie Einstellungen > Update & Sicherheit > Wiederherstellung aus.
  3. Wählen Sie unter „Wiederherstellen“ Erste Schritte > Dateien beibehalten aus.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Fehler 0x87DD0005 wird auf der Xbox One oder auf dem PC angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?