Beim Start eines Party-Chats auf der Xbox One wird Fehler 0x89231022 angezeigt

Beim Start eines Party-Chats auf der Xbox One werden folgender Fehlercode und folgende Fehlermeldung angezeigt:

0x89231022

Dies kann bedeuten, dass Ihr Xbox Live Gold- oder Xbox Game Pass Ultimate-Abonnement abgelaufen oder ungültig ist oder Sie Xbox Live Gold- oder Xbox Game Pass Ultimate benötigen.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben:

Lösung 1: Aktualisieren Ihres Xbox Live Gold- oder Xbox Game Pass Ultimate-Abonnements

Wenn Ihre Zahlungsoption abgelaufen oder nicht gültig ist, müssen Sie die mit Ihrem Xbox Live Gold- oder Xbox Game Pass Ultimate-Abonnement verknüpfte Zahlungsoption ändern. Anschließend können Sie einen unbeglichenen Betrag bezahlen und Ihr Abonnement verlängern. Vorgehensweise:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Wählen Sie Dienste und Abonnements aus.
  3. Wählen Sie unter Nächste Belastung die Option Jetzt bezahlen für das Abonnement mit dem überfälligen Betrag aus.
  4. Wählen Sie auf der Seite „Ändern der Zahlungsweise für Abonnements“ über die zu ändernde Zahlungsoption aus der Dropdownliste aus.

Hinweis: Um eine neue Zahlungsoption hinzuzufügen, wählen Sie Neue Zahlungsweise hinzufügen und Weiter aus, und führen Sie anschließend die Schritte zum Festlegen einer Kreditkarte, Debitkarte, Lastschrift (nur Deutschland) oder eines PayPal-Konto als neue Zahlungsoption aus. (Nicht alle Zahlungsoptionen sind in allen Ländern verfügbar.)

5. Wählen Sie Weiter aus, sobald Sie die Zahlungsoption geändert haben. Dadurch wird ein unbeglichener Betrag auf die neue Zahlungsoption übertragen und sofort in Rechnung gestellt.

Lösung 2: Erwerben eines Xbox Live Gold-Abonnements

Weitere Informationen zum Erwerben eines Xbox Live Gold-Abonnements finden Sie unter So erwerben Sie eine Xbox Live Gold-Testmitgliedschaft.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Beim Start eines Party-Chats auf der Xbox One wird Fehler 0x89231022 angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?