Beim Verwenden der Xbox One wird Fehler 0x8b050066 angezeigt

Beim Verwenden der Xbox One Konsole wird folgender Fehlercode angezeigt:

0x8b050066

Dies kann auf ein Problem mit Xbox Live hinweisen, oder auf der Konsole ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten.

Lösungen

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann nochmals:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2018-12-14T19:43:52.4610487+00:00

Lösung 2: Aus- und Wiedereinschalten der Xbox

Halten Sie die Ein-/Aus-Taste an der Konsole 10 Sekunden lang gedrückt, um die Xbox auszuschalten. Die Konsole wird dadurch ausgeschaltet. Schalten Sie dann die Konsole wieder ein.

Lösung 3: Deinstallieren und Neuinstallieren des Spiels bzw. der App

Bei Verwendung eines Spiels oder einer App sollten Sie diese(s) dann deinstallieren und erneut installieren:

1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste , wählen Sie Meine Spiele & Apps und anschließend Alle anzeigen aus.
  2. Wählen Sie Spiele oder Apps aus.
  3. Markieren Sie das Spiel oder die App, das/die deinstalliert werden soll, drücken Sie die Menü-Taste , und wählen Sie dann Deinstallieren aus.
  4. Wählen Sie Alle deinstallieren aus.

Sie können das Spiel oder die App anschließend erneut installieren, indem Sie die Disk einlegen oder das Spiel bzw. die App von der Registerkarte Bereit zum Installieren herunterladen. Um das Spiel/die App erneut herunterzuladen, wählen Sie den Titel auf der Registerkarte Bereit zum Installieren am oberen Bildschirmrand aus. Suchen Sie ggf. im Microsoft Store nach dem Spiel.

Lösung 4: Zurücksetzen der Konsole

Als letzte Möglichkeit können Sie versuchen, Ihre Xbox zurückzusetzen. Dadurch wird das Betriebssystem der Konsole neu installiert. Dies kann je nach Netzwerk etwas dauern.

Warnung: Wählen Sie Zurücksetzen und meine Spiele & Apps behalten aus, da Sie ansonsten Ihre Xbox One Konsole auf die werkseitigen Voreinstellungen zurücksetzen.

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und gehen Sie dann zu System > Einstellungen > System > Konsoleninfo.
  2. Wählen Sie Konsole zurücksetzen aus.
  3. Wählen Sie Zurücksetzen und meine Spiele & Apps behalten aus. Dies setzt das Betriebssystem zurück und löscht sämtliche potentiell beschädigten Daten, aber nicht die Spiele oder Apps.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Beim Verwenden der Xbox One wird Fehler 0x8b050066 angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?