Fehler 8015DC12 wird beim Starten eines Spiels oder einer App auf der Xbox One oder dem PC angezeigt

Beim Starten eines Spiels oder einer App wird auf der Xbox One Konsole oder dem PC der folgende Fehlercode angezeigt:

8015DC12

Warten Sie einige Minuten, und versuchen Sie dann erneut, den Inhalt abzuspielen. Möglicherweise müssen Sie die Konsole oder den PC neu starten.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann nochmals:

Social Media und Gaming: in Betrieb
2019-10-16T21:38:42.0741303+00:00

Lösung 2: Neustarten der Konsole

Starten Sie die Xbox One Konsole und anschließend das Spiel oder die App neu, um das Problem zu beheben. Vorgehensweise:

1. Halten Sie die Xbox-Taste in der Mitte des Xbox One-Controllers gedrückt, um das Power Center zu öffnen.
  2. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  3. Wählen Sie Neu starten aus.
  4. Versuchen Sie erneut, die Inhalte wiederzugeben.

Hinweis: Wenn die Konsole nicht mehr reagiert, halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole 10 Sekunden gedrückt, bis sie ausgeschaltet wird. Nachdem die Konsole ausgeschaltet ist, berühren Sie erneut die Xbox-Taste an der Konsole, um diese neu zu starten. Versuchen Sie erneut, die Inhalte wiederzugeben.

Auf dem PC

1. Drücken Sie auf dem PC die Windows-Taste .
  2. Drücken Sie die Ein/Aus-Taste, und wählen Sie Neu starten aus.

Hinweis: Wenn der PC nicht mehr reagiert, halten Sie die Ein/Aus-Taste am Gerät 10 Sekunden gedrückt, bis der PC ausgeschaltet wird. Drücken Sie nach dem Herunterfahren die Ein/Aus-Taste, um neu zu starten.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Fehler 8015DC12 wird beim Starten eines Spiels oder einer App auf der Xbox One oder dem PC angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?