Fehler 80A40004 wird bei der Anmeldung über die Xbox One Konsole bei Xbox Live oder unter Xbox.com angezeigt.

Während der Anmeldung bei Ihrem Xbox Live-Konto auf der Xbox One Konsole oder unter Xbox.com wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

We couldn't sign you in. Try again in a few minutes, or check your account by signing in to account.live.com. (Fehler beim Anmelden. Versuchen Sie es in einigen Minuten erneut, oder versuchen Sie, sich unter account.live.com anzumelden.)
80A40004

Dies Meldung kann folgende Ursachen haben:

• Die Rechnungsinformationen Ihres Microsoft-Kontos müssen aktualisiert werden.
  • Es liegt ein Problem mit der Netzwerkverbindung vor.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben:

Lösung 1: Überprüfen der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an. Passwort vergessen? Zurücksetzen des Passworts.
  2. Klicken Sie auf Sicherheitsinfos bearbeiten.
  3. Überprüfen Sie Ihre Sicherheitsinformationen. Stellen Sie beispielsweise sicher, dass die unter Telefonnummer, Alternative E-Mail-Adresse und Sicherheitsfrage angegebenen Informationen richtig sind.
  4. Wechseln Sie zu Rechnungsstellung, und wählen Sie Rechnungsinformationen aus.
  5. Überprüfen Sie die Rechnungsinformationen für Ihr Microsoft-Konto. Stellen Sie z. B. sicher, dass die Rechnungsadresse Ihres Microsoft-Kontos mit der Rechnungsadresse Ihrer Kreditkarte übereinstimmt. Stellen Sie zudem sicher, dass die Zahlungsinformationen Ihres Microsoft-Kontos mit den Informationen Ihres Kreditkartenunternehmens übereinstimmen. Dabei muss auch die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden.
  6. Melden Sie sich von Ihrem Microsoft-Konto ab.
  7. Melden Sie sich bei Xbox Live auf der Xbox One Konsole an.

Lösung 2: Entfernen und Wiederherstellen des Xbox Live-Profils

Laden Sie mithilfe der folgenden Schritte eine neue Version Ihres Profils von den Xbox Live-Servern herunter:

1. Entfernen Sie Ihr Xbox Live-Profil von der Konsole:
    1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste . Hinweis: Durch Doppeltippen der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.
    2. Wählen Sie System > Einstellungen > Konten entfernen aus.
    3. Wählen Sie das zu entfernende Konto aus.
    4. Wählen Sie zur Bestätigung Entfernen aus.
    5. Wählen Sie Schließen aus, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.
    6. Starten Sie die Konsole neu:
      1. Halten Sie die Xbox-Taste in der Mitte des Xbox One-Controllers gedrückt, um das Power Center zu öffnen.
      2. Wählen Sie Konsole neu starten.
      3. Wählen Sie Neu starten aus.

Hinweis: Wenn die Konsole nicht mehr reagiert, halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole 10 Sekunden gedrückt, bis sie ausgeschaltet wird. Nachdem die Konsole ausgeschaltet wurde, berühren Sie die Xbox-Taste an der Konsole erneut, um diese neu zu starten.

2. Stellen Sie das Konto auf der Konsole wieder her:
    1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste . Hinweis: Durch Doppeltippen der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.
    2. Wählen Sie im oberen Bereich des Guides Anmelden aus.
    3. Wählen Sie Hinzufügen & verwalten aus.
    4. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Microsoft-Kontos ein, und wählen Sie dann Eingeben aus.
    5. Prüfen Sie die Datenschutzeinstellungen des Kontos. Diese gelten für alle Xbox One Konsolen, bei denen Sie sich anmelden. Wählen Sie Weiter aus.
    6. Wählen Sie auf dem Bildschirm Farbe auswählen die Farbe für Ihre Startseite aus, damit Sie unterscheiden können, wer gerade auf der Konsole angemeldet ist. Wählen Sie Weiter aus.
    7. Das Spielerbild Ihres Kontos wird angezeigt. Wählen Sie Weiter aus.
    8. Wählen Sie Mein Passwort speichern oder Nach Passwort fragen aus. Ihr Konto wird nun auf die Konsole heruntergeladen.

Lösung 3: Zurücksetzen des Netzwerkgeräts, Neustart der Konsole und Testen der Netzwerkverbindung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Konsole ein- und auszuschalten:

1. Ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Routers, Modems oder Gateways ab, und warten Sie fünf Minuten. Stecken Sie beide Geräte aus, wenn Sie sowohl über einen Router als auch ein Modem verfügen.
    2. Schließen Sie nach fünf Minuten zunächst das Modem oder Gateway wieder an, und warten Sie, bis alle Leuchten wie gewohnt aufleuchten.
    3. Wenn Sie einen Router verwenden, schließen Sie diesen wieder an, und warten Sie, bis alle Leuchten wie gewohnt aufleuchten.
    4. Starten Sie die Konsole neu:
      1. Halten Sie die Xbox-Taste  in der Mitte des Xbox One-Controllers gedrückt, um das Power Center zu öffnen.
      2. Wählen Sie Konsole neu starten.
      3. Wählen Sie Neu starten aus.

Hinweis: Wenn die Konsole nicht mehr reagiert, halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole 10 Sekunden gedrückt, bis sie ausgeschaltet wird. Nachdem die Konsole ausgeschaltet wurde, berühren Sie die Xbox-Taste an der Konsole erneut, um diese neu zu starten.

5. Testen Sie die Xbox Live-Verbindung:
      1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie System aus.
      2. Wählen Sie Einstellungen > Netzwerk > Netzwerkeinstellungen aus.
      3. Wählen Sie Netzwerkverbindung testen aus.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Fehler 80A40004 wird bei der Anmeldung über die Xbox One Konsole bei Xbox Live oder unter Xbox.com angezeigt." kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?