Aufgrund eines Rechnungs- oder Verbindungsproblems wird auf der Xbox One Fehler 80A4000B angezeigt

Während der Anmeldung bei Ihrem Xbox Live-Konto auf der Xbox One Konsole wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Fehler beim Anmelden. Versuchen Sie es in einigen Minuten erneut, oder versuchen Sie, sich unter
account.live.com anzumelden.

80A4000B

Dies Meldung kann folgende Ursachen haben:

• Die Rechnungsinformationen Ihres Microsoft-Kontos müssen aktualisiert werden.
  • Es ist ein Problem mit der Netzwerkverbindung aufgetreten.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben:

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann nochmals:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2019-08-18T19:31:24.5961056+00:00

Lösung 2: Überprüfen der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
    Passwort vergessen? Zurücksetzen des Passworts.
  2. Wählen Sie Sicherheit und Datenschutz aus.
  3. Wählen Sie Weitere Sicherheitseinstellungen aus.
  4. Überprüfen Sie Ihre Sicherheitsinformationen. Stellen Sie sicher, dass Ihre E-Mail Adresse, alternative E-Mail-Adresse und die Mobiltelefonnummer richtig sind.
  5. Wählen Sie Zahlung & Abrechnung und anschließend Rechnungsinformationen aus.
  6. Überprüfen Sie die Rechnungsinformationen für Ihr Microsoft-Konto. Stellen Sie z. B. sicher, dass die Rechnungsadresse Ihres Microsoft-Kontos mit der Rechnungsadresse Ihrer Kreditkarte übereinstimmt. Stellen Sie zudem sicher, dass die Zahlungsinformationen Ihres Microsoft-Kontos mit den Informationen Ihres Kreditkartenunternehmens übereinstimmen. Dabei muss auch die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden.
  7. Wenn ein Fehler aufgetreten ist, wählen Sie Profil bearbeiten aus. Folgen Sie dann den Anweisungen, um die Rechnungsinformationen zu aktualisieren.
  8. Melden Sie sich von Ihrem Microsoft-Konto ab.
  9. Melden Sie sich bei Xbox Live auf der Xbox One Konsole an.

Lösung 3: Entfernen und Wiederherstellen des Xbox Live-Profils

Laden Sie mithilfe der folgenden Schritte eine neue Version Ihres Profils von Xbox Live herunter:

1. Entfernen Sie Ihr Xbox Live-Profil von der Konsole:
    1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
    4. Wählen Sie Konto aus.
    5. Wählen Sie Konten entfernen aus.
    6. Wählen Sie das zu entfernende Konto aus.
    7. Wählen Sie zur Bestätigung Entfernen aus.
  2. Starten Sie die Konsole neu. Halten Sie hierzu die Xbox-Taste an der Konsole gedrückt, bis die Konsole ausgeschaltet und neu gestartet wird.
  3. Stellen Sie Ihr Profil auf der Konsole wieder her:
    1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
    2. Wählen Sie Anmelden aus.
    3. Wählen Sie Neu hinzufügen aus.
    4. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
    5. Geben Sie Ihr Microsoft-Konto-Passwort ein, und wählen Sie die Eingabetaste aus.
    6. Prüfen Sie die Datenschutzeinstellungen des Kontos. Diese gelten für alle Xbox One Konsolen, bei denen Sie sich anmelden. Wählen Sie Weiter aus.
    7. Wählen Sie auf dem Bildschirm Voreinstellungen für Anmeldung und Sicherheit die Option Schnell und magisch, Sicherstellen, dass ich es bin oder Sperren aus.
    8. Wenn Sie Schnell und magisch oder Sicherstellen, dass es ich bin auswählen und Sie über einen Kinect Sensor verfügen, werden Sie von Kinect aufgefordert, zu bestätigen, ob Sie auf dem Bildschirm angezeigt werden. Wählen Sie zur Bestätigung Das bin ich aus.
    9. Das Spielerbild Ihres Profils wird angezeigt. Wählen Sie Weiter aus.
    10. Wählen Sie auf dem Bildschirm Farbe auswählen die Farbe für Ihre Startseite aus, damit Sie unterscheiden können, wer gerade auf der Konsole angemeldet ist. Wählen Sie Weiter aus.
    11. Wenn Sie nicht über Xbox Live Gold oder Xbox Game Pass Ultimate verfügen, werden Optionen zum Abonnieren angezeigt. Wenn Sie Xbox Live Gold oder Xbox Game Pass Ultimate nicht abonnieren möchten, wählen Sie Nein, danke aus.
    12. Ihr Profil wird nun auf die Konsole heruntergeladen.

Lösung 4: Aus- und Wiedereinschalten der Konsole und Testen der Netzwerkverbindung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Konsole ein- und auszuschalten:

1. Ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Routers, Modems oder Gateways ab, und warten Sie fünf Minuten. Stecken Sie beide Geräte aus, wenn Sie sowohl über einen Router als auch ein Modem verfügen.
  2. Schalten Sie die Xbox One Konsole aus, indem Sie die Xbox-Taste an der Vorderseite der Konsole 10 Sekunden lang gedrückt halten.
  3. Warten Sie fünf Minuten. Schließen Sie dann das Netzkabel des Modems oder Gateways wieder an, und warten Sie, bis alle Leuchten wieder wie gewohnt aufleuchten.
  4. Wenn Sie einen Router verwenden, schließen Sie diesen wieder an, und warten Sie, bis alle Lichter wieder wie gewohnt aufleuchten.
  5. Schalten Sie die Konsole wieder ein, indem Sie auf der Konsole die Xbox-Taste oder auf dem Controller die Xbox-Taste drücken.

Hinweis: Wiederholen Sie diese Schritte, wenn beim Neustart der Konsole die grüne Startanimation nicht angezeigt wird. Stellen Sie sicher, dass Sie den Netzschalter gedrückt halten, bis die Konsole vollständig ausgeschaltet ist.

Testen Sie als Nächstes wie folgt die Xbox Live-Verbindung:

1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerk aus.
  5. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen und dann Netzwerkverbindung testen aus.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Aufgrund eines Rechnungs- oder Verbindungsproblems wird auf der Xbox One Fehler 80A4000B angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?